佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要買輕便型手提電腦,請給意見~

如題
1)11-13寸
2)最好是Intel的Processor
3)目前我比較中意的是Asus和Toshiba
4)Budget RM2000以下 最好是RM1500以下

最主要是要輕和便宜 我是工作上用的 14寸不大適合 拿上拿下我怕肩膀會斷
其實我是想拿Asus EeePC VX6的 不過要RM2299這個就Over我的busget了 而且還是Atom的Processor(Intel Atom D525) 覺得不是很划算

目前有看上眼的是

1) Asus EeePC1015PW RM1299 (Intel Atom N570 1.66GHZ)
2) Asus EeePC 1215B RM1299 (AMD Dual-Core C50 1.0GHZ)
3)Toshiba NB520-1035 RM1199 (Intel Atom N570 1.66GHZ)

這2個Processor哪個比較好?

4)Toshiba PortegeT210 RM1799(IntelPentiumU5600 1.33GHZ)

幫幫忙介紹一下
哪位大大有用著輕薄型的筆電的給我一些意見~

唔該曬

我建议那 4.的,还有要更改一下3.的价钱已经跌到rm999了。

小蚊子要买电脑呀~~

Asus 的 Atom N570 跟 AMD Dual core C50 是AMD Dual core 优先,
这两款普通上上网,电影,听歌没什么问题。

我个人会比较建议你拿
4)Toshiba PortegeT210 RM1799(IntelPentiumU5600 1.33GHZ)
这款的速度比Atom N570来得快,处理文件也优先多些。
可惜价格却说你的RM1500以上,但是可以值得考虑,除非家里还有更好的处理器,
拿买Atom普通用途也行。

如題
1)11-13寸
2)最好是Intel的Processor
3)目前我比較中意的是Asus和Toshiba
4)Budget RM2000以下 ...
小蚊子 发表于 7-7-2011 01:45 PM

Toshiba NB520 还有Toshiba Portege T210  这2个里面,我介紹轻薄型笔电“Toshiba Portege T210  “价格RM1799 非常划一下

我建议那 4.的,还有要更改一下3.的价钱已经跌到rm999了。
lopiumy 发表于 7-7-2011 06:58 PM

3的已經RM999了?

4的有點over budget
我是很想要啦

小蚊子要买电脑呀~~

Asus 的 Atom N570 跟 AMD Dual core C50 是AMD Dual core 优先,
这两款普通上上网,电影,听歌没什么问题。

我个人会比较建议你拿
这款的速度比Atom N570来得快,处理文件也优先多些。
可惜价格却说你的RM1500以上,但是可以值得考虑,除非家里还有更好的处理器,
拿买Atom普通用途也行
ZR 发表于 7-7-2011 07:00 PM

對囉 工作上需要用到 又不想拿14寸的 很鬼重啊

4和3比較的話會差很多嗎?因為價錢差蠻多的

Follow Us
Toshiba NB520 还有Toshiba Portege T210  这2个里面,我介紹轻薄型笔电“Toshiba Portege T21 ...
sleep528926 发表于 8-7-2011 12:34 AM

兩個的價錢分別很大
spec分別應該也很大吧

你用著Toshiba?

回复 6# 小蚊子

你会注重速度吗?比如你在处理文件方面,会开很多界面吗?
如果以上都是比较注重的话真的是toshiba T210 比较适合,
Atom的速度开三个界面就开始慢下来了,
或者你可以考虑AMD Dual Core这款速度也比Atom来得快些。

回复  小蚊子

你会注重速度吗?比如你在处理文件方面,会开很多界面吗?
如果以上都是比较注重的话真的 ...
ZR 发表于 8-7-2011 11:25 AM

嗯 我通常會同時開著Google Chrome和Picasa然後酷狗

Google Chrome我會開很多tab的 有影響嗎?

嗯 我通常會同時開著Google Chrome和Picasa然後酷狗

小蚊子 发表于 8-7-2011 11:34 AM

这样我觉得NETBOOK不是很适合你

这样我觉得NETBOOK不是很适合你
lopiumy 发表于 8-7-2011 11:54 AM

Netbook只是给上上网听听歌的人?

Netbook只是给上上网听听歌的人?
小蚊子 发表于 8-7-2011 11:58 AM

可以这样说

可以这样说
lopiumy 发表于 8-7-2011 12:08 PM

哎喲喲 醬紫我去看看Toshiba的真機先
不知道有沒有跌價

回复 9# 小蚊子

这两个没有影响,那么就买Atom的可以了
因为现在的Atom N570系列都可以support这两个。

小蚊子 发表于 8-7-2011 11:34 AM

现在的atom跑win7,多开些flash的网页都会lag.......flash game这些更不用说. 随便开个讯雷加网页都lag了

哎喲喲 醬紫我去看看Toshiba的真機先
不知道有沒有跌價
小蚊子 发表于 8-7-2011 12:44 PM

价钱才跌的,之前是rm1899的。我觉得你看了会心动哦,因为这架真的是美到,我才卖出一架。

酱子看来atom不是很适合我了啰?
想选比较便宜的因为家里已经有一架desktop可以用了
很多人叫我买14寸的 不过我真的怕会后悔然后就放在家里了,也是浪费钱 -.-

(posted by mobile)

现在的atom跑win7,多开些flash的网页都会lag.......flash game这些更不用说. 随便开个讯雷加网页都lag了
超笨无比 发表于 8-7-2011 05:16 AM

你用着atom?
我开的网站都是flash的-.-

你用着atom?
我开的网站都是flash的-.-

小蚊子 发表于 8-7-2011 02:03 PM

我没用过atom, 不过最近在survey着netbook.............看了不少意见, 最后还是放弃了
我用着几年前的Celeron M notebook, 每个人都说Celeron垃圾................但相比起atom还要快多多
Celeron M 1.86Ghz 跑Superpi 1M, 大概40秒
atom跑大概要150秒
CM还要快它三倍多

至于build in的VGA, atom的Intel 3150和几年前的VGA还是一样, 很失败下

如果你要买netbook, 可以选AMD的C50 Processor, 性能好过atom一点, 大概RM900左右

而你又有budget的话,可以选HP DMZ1, 11寸屏幕, 用AMD的E350, 性能可以秒掉atom和C50, 但是价钱要RM1499

要方便些也可以考虑win7 tablet Acer Iconia tab W500, 用C50, 价钱RM1600左右, 不过surf net还是lag

回复 19# 超笨无比

这样的话我应该要拿Toshiba T210比较好吧