佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一步一脚印走边马六甲寻找美食去~(记录24小时品尝12站美食完成)

在这之前我去过了马六甲三次。。
看了美食大三通后,决定乘有机会下KL,顺便来个马六甲美食之旅~
所以说这次的旅程从抵达马六甲就吃到离开为止。。嘻嘻。。

首先在12pm,就必须先打电话去Nadeje booking 下午4pm必吃的千层蛋糕啦~
联络电话:06-2843469

第1站:兴隆川味牛肉面大王
第2站:榴莲puff
第3站:Jonker 88
第4站:Geographér Café
第5站:Nadeje - 千层蛋糕
第6站:后巷吃lala/siham
第7站:鸡场街夜市
第8站:Satey Celup
第9站:和记鸡饭粒

第10站:新味香沙爹屋   **谢谢网友tracy_87通知:近期东主有事,最近只在周末营业。所以想去尝试的朋友记得先打电话询问哦
第11站:eha - 3D榴莲冰
第12站:Bunga Raya Popiah

住宿:
Sayang-sayang Guest House
地址:No.16, Jalan Kampung Hulu, 75100 Melaka, Malaysia
联络:Kent +6012 250 5138. +606 281 4326
Email:sayangsayang@kimo.com
网址:http://www.facebook.com/pages/Sa ... 18000539179?sk=info

住宿 - Sayang-Sayang Guest House Riverside
双层双人冷气房 | Shared bathroom
我们住那晚是5月1号 - RM75
喜欢房间双层特别的设计。。
底层有4间厕所/冲凉房也很清洁,但只有一间有附上热水​器。。
最喜欢洗脸盆那边,早上阳光照进来,一边刷牙一边看河景​,还有船。嘻嘻

住宿 - Sayang-Sayang Guest House Riverside后面的风景~

还有脚车出租服务

美食篇开始咯~
第1站:兴隆川味牛肉面大王

大大锅的酱汁和汤汁 ,菜单价钱表

排骨面牛肉汤 - RM4.40
喜欢因为面条非常滑口~

第2站:榴莲puff
鸡场街,Jonker88对面
在排队等Laksa时买来边吃边等
建议:一定要整粒一口吃进口里哦~不然就要小心避免里面的榴莲cream喷到衣服啦~

榴莲puff - RM8

第3站:Jonker 88

Kahwin Laksa - RM5
Baba Laksa + Nyonya Laksa = Kahwin Laksa啦~

卖相不美,也不好吃的durian cendol & Manggo ice-kacang
应该是大日子多人好生意了乱做了。。

第4站:Geographér Café
地址:83, Jalan Hang Jebat, 75200 Malacca, Malaysia
联络:60 6 281 6813
email: geocafe@geographer.com.my
网站:http://www.geographer.com.my/ListProduct.asp?Subject=Location%20Map

我们就坐在楼上品尝美食,外面下着雨,长长的车龙

GEOGRAPHER'S CURRY RAMEN
他们家的招牌curry是没加入椰奶,据说是混合核桃,腰果,松子等等调配出来的curry噢~

强力推选***Coconut Tomyam。。是这次美食之旅的第一名~

tomyam混合着很香的椰香味。。记得要刮椰肉配tomyam汤一起吃,有不同的惊喜~

评分

skydog + 5 精品文章
angkongkong + 5
eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记!

第5站:Nadeje
地址:G-23 & 25, Jalan PM 4, Plazza Mahkota, 75000 Melaka.
联络:06-283 8750
网站:http://www.boom68.com/nadeje/contact_us.php

4pm吃蛋糕时间啦~记得在12pm时就打来预订了室内Sofa位子~哈哈。。

最爱的orginal口味~

Double Chocolate口味

coffee口味。真的很浓,喜欢喝咖啡的,一定喜​欢的~

忘了什么soda饮料了。。

看那一曾曾分明的蛋糕。。好吃!

最后赶上的Rum Raisin口味~
我们四人吃了五个Slice,四种口味~哈哈。。

沙发?
很久没有去马六甲了~~~期待lz分享~~~

我爱马六甲美食~~~ 期待更多的分享~~~

我的最爱-Laksa

楼主赞哦!

Follow Us
O(∩_∩)O谢谢分享~
看了你的【强力推选***Coconut Tomyam。。是这次美食之旅的第一名】
我的口水都要流出来了,好想试一试

沙发?
很久没有去马六甲了~~~期待lz分享~~~
elaine2284 发表于 8-7-2011 01:49 PM

我爱马六甲美食~~~ 期待更多的分享~~~
starwing 发表于 8-7-2011 02:43 PM

我的最爱-Laksa
devilbat81 发表于 8-7-2011 03:45 PM

楼主赞哦!
yiluwang 发表于 8-7-2011 04:03 PM

哈哈。。谢谢捧场哦~还有好几站美食还没出场~

O(∩_∩)O谢谢分享~
看了你的【强力推选***Coconut Tomyam。。是这次美食之旅的第一名】
我的口水都要流出 ...
sinyi7317 发表于 8-7-2011 04:19 PM

哈哈。。我刚边看回照片也好回味哦~下次去一定要再次光临。。

吃完蛋糕,接下一站咯~
第6站: 后巷吃lala/siham
Jalan bunga raya,有一间Madam King的店,旁边的小巷走进的后巷

我知道这一档没那么好吃,但那天不知是否太早的关系,还是Uncle那档没开,所以就吃阿姨卖的这档咯~
小插曲:
话说当天我们找到了座位坐下,几位阿姨走来走去都在忙,

第一次order:
阿姨叫我们有位坐的等下才过来帮我们点

第二次order:
看到好几座都是自己走去点,我们就派一位过去,结果还是那句:你们坐下先,等下会去跟你们点的!(不耐烦地口气)

结果后来跟我们的桌的大家庭(有老少年幼有十多人吧~),不知是不是他们多人的关系,阿姨就来点了
第三次order:
我们看到也叫阿姨我们也要order,阿姨大大声:你们等下,等下!!

大家庭他们点的东西都到了,阿姨还没理我们。。
左等右等,大家庭他们看到我们那么可怜,还问我们要不要一起吃(因为他们也看到阿姨刚刚的态度好像在骂人的语气!)
第四次order:
阿姨应该看到大家庭问我们了,就过来问:啊。。要什么?(语气超差的!)
点了两份的LALA和一份siham,还没讲完阿姨就边转头走边大大声说:这样罢了啊?

拜托,我们还没点完啊!!
第五次order:
其实也没什么心情享受了,但朋友没吃过,所以lala和siham来后,再点份田螺和四宝。

态度真糟糕!如果不是uncle那档没开,才不会吃这档呢!!来吃东西还要被骂!!:@

桌子中间的小洞是给丢海鲜壳的。。本人觉得如果早到还可以坐这样的座位,太迟的话就有点脏了,做高的桌子比较好~

lala - RM1.50一份

田螺- RM1.50一份

siham - RM1.50一份

四宝 - RM5

我去了好几次,都没发现有这么多美食了下次去要好好挖宝了
也期待lz的分享

下一站本来是去Capitol吃satey celup的,但五月一号public holiday实在太太太~~~多人了排了半个小时没有动静,我们还站在原地,临时改变主意,去鸡场街找吃去~~等下再回来~

第7站:鸡场街夜市

看到很多人手上都有一粒,我们也要了两粒。。嘻嘻~
"鸡蛋"冰 RM3一粒~其实还蛮贵的~

朋友买的炸番薯饼。。是叫“炸番薯饼”吗?哈哈。。其实我不知道叫什么~路途也打包了算盘子,忘记拍照了。。

为了要品尝更多站,所以鸡场街的小吃都没吃~之前来过吃不少了~哈哈
接着朝着我们下一个目标-蚝面。。
走了一大圈才找很久才找到的店~

我们这次的旅程的遗憾!!关店了。。要订明天午餐离开前吃,也fully book了~
吃不到​蚝面,下次要早早打去定位先了!!

第8站:Satey Celup
隔了两个小时多,我们又走回去了Capitol,人还是那么多~
发现刚刚排在我们前面的那人还没排到门口~晕~  幸好我们没傻傻等浪费时间
原本想要放弃这站了,但朋友没吃过,来马六甲了怎样也要吃过一次的satey celup吧~嘻嘻
大家都累了,大日子去哪里都塞车找不到parking,所以全程都用走的。。
后来就选择了capitol隔两间的satey celup店吃了(不好意识,店名忘了),我们没有力在排队等capitol了~

不要太挑剔的话是能吃的,只是料选择比较少,也没那么多海鲜。
RM0.60一串

看见Nadeje口水都快流出来了,下次去马六甲一定要去吃吃看。。。

期待你的游记

看得我垂涎三尺!!

哈哈。。谢谢捧场哦~还有好几站美食还没出场~
syyling 发表于 8-7-2011 04:29 PM

喜欢siham。。nadeje蛋糕。。。还有还有satay celup!!
lz你有去吃鱼饺面吗?

lala siham的阿姨太过分了!:@:@

吃完蛋糕,接下一站咯~
第6站: 后巷吃lala/siham

我知道这一档没那么好吃,但那天不知是否太早的关系, ...
syyling 发表于 8-7-2011 05:06 PM

两档的态度都是一样差的!

谢谢分享

看了你分享的美食,好好吃哦。下去马六甲,我要去尝试看看
谢谢分享