佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

一步一脚印走边马六甲寻找美食去~(记录24小时品尝12站美食完成)

谢谢楼主的分享,我这个星期会去马六甲哦!不过是第一次去耶!而且还是搭巴士,请问楼主所吃的都靠近那个Jln Tun Tan Cheng Lock 吗?用脚走会远吗?

好像好好吃哦!找一天我也要去吃。

第10站:新味香沙爹屋
地址:50, Jalan Kota Laksamana1/1, Taman Kota Laksamana.
電話:06-2817281
營業時間:週一至週五早上10時至6時
週六和週日早上10時至7時

这家的服务好噢~在等待的时候,就乘机出去拍Uncle烤Satey。
Uncle:要拍照对吗? (把satey放靠近我),要吃了觉得好吃才拍来介绍人,现在还没吃就拍,哪里知道好不好吃哦~

Uncle 在准备外面烤给我们的猪肉satey!。。坐里面的顾客不用担心会有油烟味啦~

现烤现吃的黄梨satey猪肉+黄梨satey酱。。
**推选!!还有最好吃的​烤fan cheong!!!重复串着1"粒"fan cheong + 1"粒"黄梨。。RM0.70一串
起初我们只order猪肉satey,因为我们都不敢吃内脏,Uncle过后有烤fancheong,就拿来给我们试试,试了过后就中毒啦~~哈哈~~Uncle再来烤fancheong几串!!连我们不敢吃fanch​eong的人都爱上它了~

geographer cafe倒是讓咱興趣
nadeje也是咱強力推薦的蛋糕咖啡店
嘛,至於後港海鮮還好而已~就是氣氛試試 ...
宇内死神 发表于 13-7-2011 07:49 AM
对,我也是冲着geographer cafe和nadeje蛋糕来的。。其他的都是朋友第一次去,所以都要试试咯~

留下脚印

我也好想再去Melaka
但。。。从Penang去好像路途蛮远的
bclimbc 发表于 13-7-2011 09:48 AM
我也想念马六甲的食物还有jonker street, 但老公说路途太远了,想到要从槟城驾下去他就投降了……
pinkberry_berry 发表于 13-7-2011 01:27 PM

本人也是penang lang哦~哈哈~
对咯~满远的,所以有机会去KL时就乘机去马六甲吃吃咯~

谢谢你的分享。下个月我将会去马六甲一趟,不过主要是在A‘Famosa玩,不懂晚上还能享用到楼主所介绍的美食吗 ...
motoleng 发表于 13-7-2011 10:04 AM

晚上有空余的时间可以去鸡场街走走~

楼主~
geographer  coconut tomyam多少钱??

那档xiham的服务态度真的超差!!!!!!
我平常有介绍 ...
bbit_41 发表于 17-7-2011 09:32 PM

不超过RM10,真正的价钱我忘记了,弄不见RESIT,不好意识哦~
那个蚝面,我们几乎把鸡场街从头走到尾,在走回好几趟才找到的。。。累残了~
结果找到时在洗档了。。要跟老板订隔提天中午的也fully book了,老板建议我们订迟点的,可是我们午餐时间后就要启程离开了,换来老板一句:那下次啦!。。。大老远来,也不知几时才有下次咯~

谢谢楼主的分享,我这个星期会去马六甲哦!不过是第一次去耶!而且还是搭巴士,请问楼主所吃的都靠近那个Jl ...
思海儿 发表于 17-7-2011 09:53 PM

我的第一次去马六甲也是搭巴士哦~
erm..我们都是用走去找吃的,因为那时大日子,超塞车的。。。脚力要好~边走边吃时不觉得累,一旦回到SAYANG-SAYANG休息,累得感觉就来了。。我们全部都倒了~
不过这样的美食之旅适合走走吃吃才能在短时间内消化,品尝更多的美食

很吸引的照片和很详细的游记,谢谢楼主分享……看到这么多美食,一边看一边流口水啊!

后巷吃lala/siham

请问这个是靠近那里的?因为每次没有人带,所以都找不到

Follow Us
地址:50, Jalan Kota Laksamana1/1, Taman Kota Laksamana.
營 ...syyling 发表于 18/7/2011 11:27 PM

....satey粉肠
沒试过, 应该很好味

后巷吃lala/siham

请问这个是靠近那里的?因为每次没有人带,所以都找不到
tracy_87 发表于 23-7-2011 07:34 PM

我们是跟着GPS找到jalan bunga raya,有一间Madam King的店,旁边的小巷走进就是了。

哇....satey粉肠
沒试过, 应该很好味
水晶人 发表于 23-7-2011 07:43 PM

对,我平时不敢吃粉肠的,敢敢的尝试后就中毒了!哈哈

營 ...
syyling 发表于 18-7-2011 11:27 PM

今天我过去了,不过看到通告说东主有事,近期都只会在周末营业哦。
如果想去的话最好打个电话确定,别扑个空了哦

Geographér Café
这个在IOI Boulevard 好像要开了,那天经过正在装修哦~

LZ,谢谢你的分享。我和朋友一起看了你的帖,他马上問我9月份能去吗?

第11站:eha - 3D榴莲冰
鸡场街郑和博物馆附近

认这青色店就是啦~

主角=3D榴莲冰出场啦~
里面有真材实料的榴莲肉哦~
但有点小贵啦,一个要RM6。

Yam Dessert - 相等于是我们这里潮州人的甜品“芋头泥啦~

其实这个还好罢了,因为是他们自家制作包装好了,然后弄热罢了。
还是觉得传统的比较好吃。
RM8.80一盒内有4份,照片看到的是其中2份。。

在临离开马六甲前还补上最后一站~
第12站:Bunga Raya Popiah
这挡是在吃siham​附近,Jalan Bunga Raya, Madam King店前面的路边摊

***推选!!好喜欢uncle放猪油渣的味道,还有满满的料~
购买时是必须拿号码牌,然后等~等~等`~
接近你的号码时才ORDER你要几份薄饼,大的RM3.50,小的RM3.00
那时我们大约12.30pm去,大概等了有超过半个小时吧~
由于我们满饱了,我就只买了2份小的在路上share share吃罢了。。
结果被骂道惨惨。。排了那么久就买2份,还小的!!
因为实在好好吃,2份分5人,一人只吃到一块罢了!

就这样我们的24小时美食之旅完成啦~~~~
算慢成功的~遗憾的只是吃不到蚝面和薄饼吃不够罢了!

谢谢楼组的分享,很有用哦~明天就去吃遍你推介的美食咯^^

留下脚印~~

好多美食。。。楼主的无私,太棒了~

看了你的帖,很想去马六甲

去了那么多次都没发现有这么多好吃的。
谢谢分享。

JB的朋友如果想吃千层蛋糕的话,不必跑到马六甲的。据我所知他们在JB和KL都有。而且是送上门的,不过需要两天前预定啦。。。
这是他们JB的电话- 0126358035

谢谢楼组的分享,很有用哦~明天就去吃遍你推介的美食咯^^
boo^^boo 发表于 2-8-2011 12:10 AM

去回来了吗?有吃到什么好吃的记得分享

JB的朋友如果想吃千层蛋糕的话,不必跑到马六甲的。据我所知他们在JB和KL都有。而且是送上门的,不过需要两 ...

][/url]

一样店吗?羡慕哦,槟城也有,但不同店,尝试马六甲的后,更本没得比~~