Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

各位爱狗人士会纵容乱参品种狗的人继续售卖吗?

楼主: simple_go       显示全部楼层   阅读模式

回复 20# FEIwannaFLY
我不觉得因该把话题牵扯在MIX和纯种之间,这些偏见都是我们人类日夜累计出来的结论,
不管繁殖纯种或MIX都好,重点是事前要考虑清楚自己的能力和小狗的将来,
纯种比MIX的好,是因为它有市场可以卖钱。也是现在的人追求纯种名狗的结果
但也不能抹煞非纯种的繁殖价值啊。假如有些人繁殖来顾园,有能力照顾的话是没有问题的。
其实现在所谓的纯种狗部分当年也是杂种出来的后代,然后被人类承认就卖钱。
我个人是认为这个讨论很偏袒,假如我有一只shizu,一只poodle,
两只感情很好,而我又想让它们有下一代,又能把握能把小狗找到好归属,那有什么问题呢?
我让它们繁殖,总好过我带狗去给别的同类的狗“强奸“然后拿它后代来买钱来得好。

这个是我的意见:
理由很简单,要是要mix breed为何不要去SPCA那种的机构去领养呢?何必再来特地去bre ...
蒙古狼 发表于 12-7-2011 11:40 PM

这个是我看到你的回复的意见:
马路上的狗你可以控制它们吗?
SPCA领养回来的,你知道它们父母如何吗?
这是很重要的一环.

回复  FEIwannaFLY
我不觉得因该把话题牵扯在MIX和纯种之间,这些偏见都是我们人类日夜累计出来的结论,
...
jiachien 发表于 13-7-2011 12:11 AM

说得没错.
所谓"受承认"是因为有价值,品性纯良,稳定性高等等.
难道mix出来的狗就不是狗?

纯种非纯种我没有意见,在日本和澳洲的宠物店都有在卖参种狗。不过无论纯种或非纯种,如果为了赚钱而让一只狗没有休息而且不断繁殖就是不道德而且自私的,不论是狗场那些不知生了几百胎的‘名种’狗,有些很老了还是继续被利用来赚钱,或是路边那些一直不停生的野狗,都是很可怜的。有良心的breeder应该在赚钱的同时,也该有爱护动物的心,重点不在繁殖纯种或非纯种的事,而是繁殖的人有没有良心。如果说一个繁殖纯种狗的breeder,但却没有良心,那我会比较看得起繁殖非纯种但却爱护动物的人。要知道,无论纯种或非纯种,一直不断繁殖,小狗的品质也不会好

回复 1# simple_go

在佛家的角度,无论是混种狗或纯种狗都是同等的!!!也就是所谓的生命不分贵贱!!!

但在现实的社会里,这两者的生命是否都会得到相同的待遇??

如果有人可以百分百的肯定,混种狗所得到的喂养和照顾和纯种狗是同等的,那么我就"不反对繁殖混种狗"

如果有人可以告诉我全马来西亚的spca收容所里住着的狗狗们,混种狗和纯种狗是同比例的,那我就"百分百的支持繁殖混种狗"

在这人类的社会里,很多东西是不能用佛心来看待的,所谓"有因必有果""因果循环"是有他一定的道理.

人类们,既然你们都愿意花钱去购买混种狗了,何不去收容所领养呢?你们都了解收容所里的狗狗们的命运是如何的吗?

购买或领养,当中就可以主宰或改变双方面的"增加"或"减少",希望大家可以利用理智的想法去看待!!!

回复 22# mlm集團副團長

我不是说什么。难道我们特地mix 来breed的就能控制他们的个性。。。。
不只是混种,就连纯种的个性也很难控制得到。
就好想Fei所说的:A+B 不一定是AB,那么和你在SPCA的领养的有什么不同。而且,在SPCA通常只有适合领养才会开放。不理想的通常都是被人道毁灭。。
至于,马路上的狗如何控制呢。。
不就是抓回来后,当成家狗那样顾。刚开始一定有困难,可是时间过后就变成家狗的。我家的“流浪狗”就是那样的,在我家好吃好住,赖死都不要出家门一步。

问题不是mix不mix了,你知道现在外面很多流浪狗吗??
口口声说你们爱狗??你想想现在流浪狗越来越多,是怎么了??狗一直繁殖,现在太多人类弃养狗狗,导致流浪狗中心都容不下了。到最后成为打狗队猎物.....!
现在spca还有很多狗协会都鼓励结渣了!

领养 取代 购买~
结渣 取代 屠杀~

回复  mlm集團副團長

我不是说什么。难道我们特地mix 来breed的就能控制他们的个性。。。。
不只是混 ...
蒙古狼 发表于 13-7-2011 12:47 AM

我的意思是,在你不懂他们的父母是如何之前,或者你没有从小就培养他们,你完全就不知道这只狗性情会有如何的底子啊.

回复 24# pinkpig85
我要说的也是这样,
就是问题不出在狗身上,而是人。
还有就是为什么卖纯种狗就ok,卖不纯种狗就要被打压呢?
假如路边看到一只很漂亮的MIX又很投缘,假如要我出钱我也会买啊

回复 28# mlm集團副團長

我只想说从小养和没从小养的不会有很大的差别。有时候,从小养起的,反而会更加的暴道。
狗的性情是如何。。。我想只要你肯花一天或一个月的时间来观察很快就能知道了。

...
jiachien 发表于 13-7-2011 12:11 AM

没有人住址你去把你家的狗拿来mix,这个帖子的主题是“纵容乱参品种狗的人继续售卖吗?”

爱狗人确实不会介意花钱去买mix 狗,只要是和眼缘,土狗也愿意花钱去买。
我知道很多国家都存有mix 狗,有的甚至还贵过名犬。那是别人国家的事,我们身在大马,就得评论大马为何不适合,不鼓励繁殖mix breed。

我赞同楼上一位说的“不管繁殖纯种或MIX都好,重点是事前要考虑清楚自己的能力和小狗的将来”
对,我身边的朋友就有一个是这样,家里的西施mix了poodle,生下三只宝宝。全部自己养,而且后来还带去结扎。

还有一点必须强调的是,mix breed 分为两种。large/medium 或 small breed.
占优势的是 small breed 的mix dog,因为本身体型小,所以有繁殖家在繁殖也轻易可以卖出/领养出去。而且小型犬也比较好控制。
相反的大型或中型的 mix dog,不是每个家庭都能够/适合饲养。要是性格不稳定,那是很难控制的。也就这样,大部分的流浪中心的犬都是介于这个体型。

马路上的狗你可以控制它们吗?
SPCA领养回来的,你知道它们父母如何吗?
这个问题很简单。居然两者都不能在预算之中,那为何还拿来繁殖?去领养不是一样吗?
还有,SPCA待领养的狗是有筛选过,适合,合格的犬才会让人领养。
我完全找不到理由领养一只大型或中型犬和去购买有什么不同。
唯一的可能性是它们的外表。

回复 31# FEIwannaFLY
别人要卖或者别人要买是人家的自由,
不轮到大家去阻止,评论或纵容。
都说了,这是人的问题,不是狗品种的问题,
只要繁殖者能负起小狗将来的责任繁殖什么狗是没问题的
假如那个人的狗mix了又很美,又有人喜欢要买,做买卖有何不妥?你又何必眼红呢?

别人要卖或者别人要买是人家的自由,
不轮到大家去阻止,评论或纵容。
都说了,这是 ...
jiachien 发表于 13-7-2011 10:06 AM

这里言论自由,我只是发表我的意见。我,大家没有权力去阻止或禁止他人的买卖。谢谢
还有,眼红这个字眼请了解清楚再发表。

回复 34# FEIwannaFLY
paisieh,我觉得我有点说的过火了,
领养是件好事,但也不能说不领养就一定要买纯种狗,买mix的狗就该领养。
我们出钱买一只狗因该出自我们喜欢哪只狗,不是喜欢那个名种
我觉得这贴就是针对纯种和非纯种在社会的价值而讨论,大家知道有偏袒,但还是一再纵容,
我不明白为什么纯种能卖,非纯种不能卖?也许LZ可以解释下

假如那个人的狗mix了又很美,又有人喜欢要买,做买卖有何不妥?
jiachien 发表于 13-7-2011 10:06 AM

对,假如那个人的狗mix了又很美,又健康,又性格稳定,有人喜欢要买,当然没问题!

可是楼上两位Fei和蒙古狼说的是:假如那个人的狗mix了一身病,样子又普普,性格又恶劣,那买主怎么办?

因为mixed breed 不是A+B=AB,而可能是C、D、E,他们都说了,不怕一万只怕万一。

回复 36# 法铃
所以我说繁殖者必须考虑小狗繁殖后的将来做决定,
其实外表我能确定纯种狗长得是和父母一样的,但性格稳定度我就不那么觉得,
看主人怎么教,我不觉得一个养狗的人把狗养不好就怪在狗的品种上咯

paisieh,我觉得我有点说的过火了,
领养是件好事,但也不能说不领养就一定要买纯种狗 ...
jiachien 发表于 13-7-2011 10:25 AM

大家都是爱狗人。我深信爱狗的人都是善良的
我也不介意mix的狗。不管是pure,mix 还是土狗。只要合眼缘,我都会养。

这贴讨论mixed 与pure吗?读了一遍又一遍,
原来是讨论该不该继续繁殖mixed dog.

mixed的狗也很可爱啊~

我有养狗的,我了解狗狗需要很多花费如:狗干粮,医药费,生活开销。

养狗之前要问问自己有没有能力负担一切,才考虑养狗。

如果,

像楼主所说,自家养了纯种与不纯繁殖然后当成生意做,把它们当成赚钱工具。我就不赞同。

所以,养狗之前要考量自己有没有能力负担一切。

奉劝各位养母狗的你们若不想让它一次又一次怀孕,记得带它们去绝育。

街上有很多流浪狗,因为无人制止,它们没有主人。

身为狗狗主人的我们,我们应该负责管好自己的狗。

我不明白为什么纯种能卖,非纯种不能卖?也许LZ可以解释下
jiachien 发表于 13-7-2011 10:25 AM

这里已经有很多解释了,是你不接受而视而不见...

simple_go:

- 保留纯种狗,拥有它们优良的品种,参种狗后没人知道它真正的品性。
- 混乱狗的优良纯种。比如骨骼,性格,脾气,毛发。
- 不同的狗,不同的体型交配,母狗属于较小野狗型,生出骨骼大型的狗仔会导致难产。
- pug dog里面的宝宝全部腐烂了,子宫也溃烂不能再生育。

胖梨子:
- 怕他们参了会不清楚他们的temperement.有些狗本来比较温顺的,他们的后代会比较有“性格”。
- 不要说他样貌,而要注意它将会遗传到的基因。
- 有几种是两种狗配出来的种类,性情不大稳定,容易伤害到我们。

FeiWannaFly:
- pure breed的出现也不是一朝一日可以达成的事,从中淘汰很多不合格的失败品。
- mix breed 会出现性格不稳定,脾性难以抓摸,所有东西都不能在预料之中。
- 不同的组合会产生不同的效果,A+B 不一定是=AB,而是C,D或E。
- 不是每一种mix breed都是比较健康,有些反而更劣。
- 相反的大型或中型的 mix dog,不是每个家庭都能够/适合饲养。要是性格不稳定,那是很难控制的。
- 也就这样,大部分的流浪中心的犬都是介于这个体型。

剑与箭:
- 如果有人可以百分百的肯定,混种狗所得到的喂养和照顾和纯种狗是同等的,那么我就"不反对繁殖混种狗"。
- 如果有人可以告诉我全马来西亚的spca收容所里住着的狗狗们,混种狗和纯种狗是同比例的,那我就"百分百的支持繁殖混种狗"。

蒙古狼:
- 不只是混种,就连纯种的个性也很难控制得到。不理想的通常都是被人道毁灭。

我没有针对你,只是把这两楼的帖子,我看到的point集中在一起。