Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

各位爱狗人士会纵容乱参品种狗的人继续售卖吗?

楼主: simple_go       显示全部楼层   阅读模式

老实说去年我卖了一只小狗来KL过后,
我就不很想把狗卖来KL了.
那是第一次,也是最后一次.
卖给他之前我去买主的家看过,
狗主可以给狗活动的环境非常小.
当时我看了过后我想:"反正得空,可以隔几天几天过来看看小狗怎样."
结果小狗不到两个礼拜就失踪了.
虽然买主说他有把小狗顾好.

有几点:
1)我忽略了买主从未养过狗.
2)环境太小,小狗没有足够的活动空间.
3)买主没有做好防范小狗从篱笆钻出去的可能性.

anyway,我承认是我的疏忽.亏我那个晚上千辛万苦的驾车带小狗上来........

and我要再说一次.......
我家的狗不是野狗!
如果你从我的字里行间;
还是我的狗照片里面看出我的狗;
或者可以有什么证据证明我的狗是野狗,我自己阉掉自己.
如果没有的话,发个道歉PM来我就代替我家的狗原谅你.
你不懂我家的是什么狗就不要再那边胡言乱语.

楼主
and我要再说一次.......
我家的狗不是野狗!
如果你从我的字里行间;
还是我的狗照片里面看出我的狗;
或者 ...
Keep_Skin 发表于 14-7-2011 11:51 PM

咦?怎么有人来我贴捣乱?引起心虚的人对号入座噢?

好吧,既然你邀请我去,
让我去看看你的贴。。

四分之二的洛威樂血統
四分之一的德國狼狗血統
四分之一的菜狗血統

母親是 洛威樂+菜狗
父親是 洛威樂+狼狗

保證非常聰明,容易照顧.:lol
Keep_Skin 发表于 29-3-2010 12:23 PM

要给人家领养我就不会放在这里了.
农场里面十多二十条狗,那几百块不过一两个月的伙食费而已Keep_Skin 发表于 29-3-2010 08:10 PM

20只哦 ,多少只母的纯狗?好有米哦。。怪不得你会一举两得,参种还卖。

你养过参种狗?
不是每个人都喜欢参种狗.

你养过纯种狗?
不是每个人都像你和我一样养得起纯种狗.

我家养过的纯种狗,参种狗,菜狗多不胜数...
反正都同样是狗,纯种的有时候还不会比参种狗好,甚至比菜狗还要糟糕.
各花入各眼;
如果你没养过,不知道有什么分别,何必风言风语....
Keep_Skin 发表于 30-3-2010 06:47 PM

sorry,野狗和蔡狗有分别哦?我视为菜狗=野狗/土狗,
我并没有歧视狗狗的意识 ,我都说嘛,狗是没有思想,是主人作怪而已。。

说什么话。。。
之前几胎的菜狗+洛威乐,人家都买得还继续问我几时还有。。。
不懂表乱说。。。
Keep_Skin 发表于 2-4-2010 03:37 AM

又是蔡狗的字眼。。。。

注册:6-10-2007          积分:3882          发表于 3-4-2010 05:41 PM         只看该作者

这个是另外一胎菜狗+洛威乐
左边的是菜狗+洛威乐,右边的是纯种洛威乐

够大吗?

顺带附上我家另外一只母的Rott

Keep_Skin 发表于 3-4-2010 05:41 PM

这位参种狗卖主,这句话[我自己阉掉自己.]你自己收着,
你应该要的是阉掉自己的狗吧。

斑竹,我很乖的把帖子第一页修改,但不懂为何有人对号入座,我没办法

楼主
[toonho管理]
寵物天地及其子版歡迎大家提出討論及交流的主題
內容可以是現實中任何的社會現象
但嚴禁人 ...
toonho 发表于 14-7-2011 09:11 AM

斑竹!谢谢你的提醒和宝贵的意见,我乖乖地把帖子第一页修改了。。。看看对不对

斑竹,我很乖的,但不懂为何有人对号入座,我没办法

楼主

回复 25# 剑与箭
24# pinkpig85
10# 胖梨子
9# kityeng89
8# nicleaf
4# WK-Chin
50# togetherwe
47# littlegangster
41# 鸟神84
39# xiao_qing82
27# kimhun88
51# FEIwannaFLY
53# jiachien
54# 法铃
57# 蒙古狼

谢谢大家的投票与留言支持你们的看法。

纯种狗/土狗还是混种狗我们都会好好疼爱与保护,因为它们是有生命,有价值的,我们要同等的对待。
我们完全没有歧视任何品种的狗。

纯种狗需要打预防针,土狗就不需要打预防针吗?我们都是爱狗之人,当然一视同仁。

要当一位狗主人的意义非常重大,

条件
(一)有经济能力:医药费,预防针,绝孕手术的费用,狗的食物。

(二)有些人因为贪小便宜就买了不纯正的小狗养,万一养大了若发现它疯癫,怎么办?人道毁灭不然当流浪狗。

谁会回想起当时卖狗的人没有道德意识把狗乱参了。这责怪谁?所以,能在控制的范围内就制止繁殖混种狗。

每个人的角度都有不同

卖参种狗的人为了赚钱,就说参种狗的好处,便宜,漂亮,健康。

我们是爱狗之人谈的是对狗狗付出的爱心与责任感,并没有赚取任何钱,也不会拿自家的纯种狗和其他狗繁殖当生意手法卖出。

评分

toonho -50 你的發表及回覆內容過於專注於"告發&q

回复 64# simple_go

楼主,菜狗不等于野狗,菜狗只是我们统称那些参了种而且我们叫不出品种的狗,有些人会称为土狗。野狗是在路边流浪没有人养的狗。如果我家养了一只菜狗,我不会告诉人说我家养了一只“野狗”。如果人家说我养的是野狗,我会觉得他很不礼貌。就算在路边流浪的“名种”狗,也会被称为“野狗”。我只会说:“我家附近最近来了一只野狗,好像是xx品种的狗”。所以是不是野狗不关品种的事,而是有没有主人的事哦!

不懂什么是狗就不要用你的知识来污蔑狗.

回复  simple_go

楼主,菜狗不等于野狗,菜狗只是我们统称那些参了种而且我们叫不出品种的狗,有 ...
pinkpig85 发表于 15-7-2011 12:30 PM

原谅她没养过狗就来这和别人讨论狗啦.

咦?怎么有人来我贴捣乱?引起心虚的人对号入座噢?

好吧,既然你邀请我去,
让我去看看你的贴 ...
simple_go 发表于 15-7-2011 09:12 AM

如果你不懂捣乱和讨论的分别,请你去查字典.
不要在这边发表笑话.

楼主
回复  simple_go

楼主,菜狗不等于野狗,菜狗只是我们统称那些参了种而且我们叫不出品种的狗,有 ...
pinkpig85 发表于 15-7-2011 12:30 PM

哦,谢谢你的解答  你人真好

不像其他人
答不出我的问题,就转移话题。。厉害下。。
头没有那么大就别说阉割,可能没得肉可以阉

知道菜狗不是野狗,然后还嘴硬不懂得道歉.
我替我的狗为你的常识感到悲哀.

按报告了

评分

toonho -50 請針對主題進行正或反(或中立)的立場的意見

[toonho管理]
樓主simple_go, 我看不到你開帖討論及交流的誠意
Keep_Skin, 請針對主題進行正或反(或中立)的立場的意見說明, 而非人身攻擊
以上兩者 以扣50分作為勸告

其他使用者可以繼續針對主題作討論及交流
以樓主的帖子內容來看 重點有兩個
1) 參種狗的問題及優點是啥?
2) 參種狗是否可以(值得)售賣?

討論的切入角可以是根據基因, 行為, 社會, 市場, 倫理等
但請不要進行人身攻擊及個別針對

這個帖子是去年的,但是今天才被我看到

我個人不同意“特地”mix狗,然後把之當成商品來交易!!!這個是很缺德的做法,這麼做的人只是想要“賺錢”而已!
姑且不論什麼基因、性格問題,站在人道立場,生命應該被尊重,
我可以肯定會這麼做的人並不是愛狗之人,因為他只是把狗寶寶當成交易賺錢的工具!

我覺得breeding是一門很深奧的學問,就算是黃金配黃金、拉拉配拉拉、rott配rott,西施配西施等等。。。如果狗有遺傳病,那麼只會孕育健康有問題的下一代。
要為狗配種前,應該撫心自問,為了什麼而配種?摸摸自己的良心。

關於狗的性格,我覺得除了是先天基因之外,也有可能是後天因素造成。
譬如一隻狗天性兇猛,卻還長期被局限在一個地方,沒有socialize,那麼就會更加兇猛,甚至亂咬人!
反之,如果主人有常和這只狗交流,教導他,和他玩,那麼這隻狗雖然天性兇,但是卻會很規矩。

終歸一句,無論是名狗菜狗,對我來講都是一樣的。
我只是不能忍受把狗當成“賺錢”工具的人!!!

评分

simple_go + 5 说得好耶!!!谢谢支持

不赞同混种狗
纯种品性纯良,稳定性高

评分

simple_go + 5 我很赞同,是的!我也反对那种人把狗乱参种.

我投了赞同票。
如果有能力的话,会支持将现有的混种狗全数结扎,
以防止乱交而生下一堆没人要的后代。

世界是现实的,非爱狗人士毕竟比爱狗人士多,
试想一个不会欣赏狗的人,他会觉得纯种爱尔兰雪特犬漂亮还是混种野狗漂亮?

若要增加爱狗人士,身为现有的爱狗之人,我们责任就是确保犬种的优良血统,以及其纯血性质,
这样才是真正为狗好,这样爱狗之人才会越来越多。

对于已经生下来的混种狗,本人觉得有必要给予善待,但是必须限制其繁殖能力。
若可以的话,将他结扎了吧。

我国当局/大多数人民对狗这种生物态度,大家有目共睹,
没有执法者对犬种繁殖者的管制,
再加上人文素质低下,惟利是图的思想,
才会造就这种胡乱繁殖,卖狗为生的乱象。

2年前的帖子 O.O
我不知道楼主的赞同和不赞同代表什么 (可能我的华语太差)
我不赞同特意mix狗的人,即使是不小心,也只是给领养

我更不喜欢的是别人繁殖根本不健康的纯种,繁殖狗的责任很大,但是本地又有多少个是这样负责任
之前从繁殖家收养一大堆toy poodles,其中有怀孕的,其中过程我不想说,还好都送给人了
我觉得繁殖狗还是留给专业人士比较好