佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍色玫瑰

兩篇文章大放送!企鵝腳走天下 之 曼谷行 《第七章 走上死亡鐵路 (上)和(下)》

回复 7# ceracsm
嗨。我也是八月尾去bangkok。。你几号去呢?

回复 18# alexsoon
也不是說基督徒可以避免被騙,只要精明一點,誰都可以避免被騙。^^

回复 19# cdr

要讓更多人知道,才能夠幫助大家遠離圈套!

回复 20# directs

謝謝支持!

我是7月尾去哦~

回复 25# cellowei

給近期内要到曼谷的朋友:出門的時候要小心一些,醒目一點,因爲最近泰國選委會似乎要以賄選的理由推翻之前的選舉結果,屆時整個局勢勢必緊綳,紅杉和黃杉兩軍可能會再出動。請各位多留意最近的局勢,小心至上。

Follow Us
回复 26# 藍色玫瑰

嗯嗯

我也是看到那个新闻了

之前我还很开心的说, 以为事情告一段落。。

可是我一年前就买票了的。。。

不舍得不去。。(太期待了)

现在只好见步走步了。。。

希望不要乱啦, 要乱都要在26日前搞定。。

不然就2日之后再乱好了。。

P/s据说, 如果是要再选举过的话, 要在30天内决定。。

很好看。。好象读故事书酱!好!

哈哈, Lz 的故事很吸引, 期待。。
我也是刚从曼谷回来, 但没有发生什么不愉快的事件, 一切都很好。但N 年前去时, 真的是除了TUK TUK 司机, 好心的路人甲,连巴士上的售票员,司机都把我们当water fish, 也因为这些原因,我一直没有想再到曼谷玩,虽然很多人大力推荐。

回复 27# cellowei

像我對我女朋友說的,人算不如天算。如果真的情況不妙的話就別硬硬去,反正曼谷永遠都在那邊,跑不掉的,呵呵。

回复 28# siaokai

謝謝支持。^^

回复 29# angel008

我想近年來曼谷當局應該採取了很多行動來解決這些對遊客不利的課題,致力于打造一個完美的旅遊城市。
無論是在地圖上獲世界上都常常可以看見旅遊警察的聯絡方式,方便旅客進行投訴。
去年曼谷不但經歷了紅衫軍暴亂,而且阿育塔亞(Ayutthaya)也經歷了一場大水災,導致旅遊業慘淡。
我想經過去年之後,他們更明白了旅遊業對他們的影響之大。

不過這次玩得開心就好,呵呵。

回复 32# 藍色玫瑰

你说得很对, 别人的政府会吸取教训, 可怜的是我们的国家, 这一趟去了曼谷后, 觉得我们国家真得比曼谷落后很多。它的治安比我国好很多, 你可有看到摩多TAXI, 就是街上有许多摩多等着载客, 他们是有穿橙色的类似LIFE JACKET 那样的, 早上, 很多女性上班族都会乘坐。 你看, 如果治安不好, 就不会有这样的载客服务。 如果是这里, 不知道他们会把人载去那里, 或者做些犯法什么的事情来。
回来后, 觉得我们的国家很可悲。 再加上709 事件, 同善医院事件,不禁伤悲起来。

话说当天我去参观卧佛寺,进去需要买票的 2 x pax 100THB(我跟我女友)
看卧佛时,有查票。然后走走看看出去时,门口有个会“英文“的泰国人跟我拿票根。
故事开始
他看了票根就是这张票根可以去另外两个寺庙免费的,问我们去那?我们说要大王宫,他还安排说去了另外两间庙,在回来这里。
然后问我有地图吗,然后画了两个满远的地方。然后说坐tuk tuk只需要30THB。不用给多。参观寺庙时,tuk tuk会在外面等你,然后去下个寺庙。然后很快就有一辆tuk tuk来了(应该是同党)
他们鸡鸡YY了一下,然后就叫我们上车,tuk tuk 司机也会点英文,然后不一会到了第一间寺庙,他说会等我们出来。
一进到寺庙,怎么没有游客的,然后有个工作人员就说no photo。然后我就回想一下应该是上车了!
寺庙里也没什么东西,然后那个唯一工作人员说要等一下,我跟我女友说明状况,然后快快出去了。我叫那个tuk tuk载我回去,我不想参观了,我会给他30THB,然后他不死心,一直叫我去别的庙。讲来讲去他都不要回。丢给他零钱40THB打发他走,自己走走看看然后坐cab继续我们的行程

回复 33# angel008

沒錯,很快的,馬來西亞就會被這些國家追趕上來。
毋庸置疑。

总结
1)会英文的泰国人,主动跟你说话的,都要小心 95%
2)千万不要坐tuk tuk,德士不会贵(只要是走meter的)
3)shopping center/旅游景点通常都有开的,说什么今天没有开,现在没开的都是骗人的

回复 34# cdr

真的是出門在外,很多東西還是別太相信他人的好。
寧願吃一點虧或走多一點路,都好過落入更糟糕的陷阱。

不是瓜,又乱!上次弄到我的曼谷毕业旅行包汤了,九月要去啊,可以不要乱吗?(-_-)

回复 35# 藍色玫瑰

我的感觉是曼谷已经追上KL 了。 很多 大公司的 REGIONAL OFFICE 都设在曼谷。

好喜欢楼主描述的手法
+U+u
曼谷是一个很好的国家
至少我觉得治安比马来西亚好多多声
我看到很多泰国女生拿着手提袋都不怕被打枪
亏我还一路上猛抓着包包 =.=
下次有机会要再去~~~