佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

那个廣角镜头好呢?

回复 80# Bell86

就给我向你买的机会吧~~~
Bell86 发表于 4-3-2012 10:35 PM

才不要呢

回复  Bell86

才不要呢
vicktung 发表于 4-3-2012 10:39 PM

那我只好靠自己

回复 82# Bell86

那我只好靠自己
Bell86 发表于 4-3-2012 10:53 PM

对不起,让你失望了

请问有人要卖Tokina 11-16mm F2.8吗? 有兴趣请message我二手价,使用了多久,用于什么机身,镜头状况。谢谢。

回复 84# CCW200

请问有人要卖Tokina 11-16mm F2.8吗? 有兴趣请message我二手价,使用了多久,用于什么机身,镜头状况。谢谢 ...
CCW200 发表于 18-3-2012 01:15 AM

这里有人卖

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2768371&extra=page%3D1

LZ 到底买了那一支呢??????我也钟爱11-16

Follow Us
回复 86# S@MTTO

LZ 到底买了那一支呢??????我也钟爱11-16
S@MTTO 发表于 8-6-2012 11:17 PM

我还没买的 ==
我之前有试过tokina 11-16,canon 10-22,sigma 10-20 f4-5.6,sigma 10-20 f3.5,
如果没什么资金的话就进sigma 10-20 f4-5.6,Tamron 11-18 (这支比较逊色一点咯)
这几只tokina 11-16,canon 10-22,sigma 10-20 f3.5都是蛮不错的镜头来的
不过我个人比较喜欢sigma的10-20 f3.5咯

大家对sigma 12-24有什么看法?

回复  Momo熊

当然价钱还会再掉而且他的新的 11-16第2代要出来了
vicktung 发表于 10-2-2012 01:46 PM

第二代出了吗?

回复 88# cheeming

大家对sigma 12-24有什么看法?
cheeming 发表于 1-7-2012 10:27 AM

为什么你会看中这支呢?

回复 89# 隐士·风

第二代出了吗?
隐士·风 发表于 6-7-2012 10:12 PM

目前还没有咯

请问为什么没人推荐tokina 12-24 dx ii 呢? 是不是有问题?? 去相机店问也没存货要订的. 我有点想入手这支..

如果有拍夜景 (星星,银河系)

拿 Tokina 11-16mm
因为你需要大光圈

不然的话,Canon,Sigma 或 Tokina 都可以 (如果要用 filter 就别选 Sigma)

alan8311 发表于 12-7-2012 07:48 PM
请问为什么没人推荐tokina 12-24 dx ii 呢? 是不是有问题?? 去相机店问也没存货要订的. 我有点想入手这支..

因为tokina的12-24他的最阔是12
通常人要用超广角当然是越阔越好的
通常都会选 10-22,10-20,11-16,11-18等等的
虽然你会说才差2mm或1mm而已
不过拍出来的效果是有差的
我刚进了sigma的10-20mm f3.5而已
不过我有点冲动想卖

分享我用sigma 10-20 f3.5拍得
这个照片的quality就迁就下
因为是从fb过来的

vicktung 发表于 25-7-2012 03:28 PM
因为tokina的12-24他的最阔是12
通常人要用超广角当然是越阔越好的
通常都会选 10-22,10-20,11-16,1 ...

目前市面上有的超广有.
nikon 10-24 - 有budget最好拿原厂,但是这支价钱有点高.
tokina 11-16 - 好,是有2.8光圈,但是太短了.可能需要常换镜头(没人全程用广角的吧)
tokina 12-24 - 虽然只有12mm但是胜在sharp.range也很好,能拍广和人象,还有f4.
sigma 10-20 - 这个range很好,但听说光圈到f16都不能全sharp.
sigma 8-16 - 这支review很不错但不能装filter.
canon 10-22 - 本身是nikon的.所以skip掉.

看看以上我没选它的原因.我还是觉得tokina 12-24可以考滤,虽然只有12mm.但是如果用10mm+ND filter,照片应该会有暗角吧??correct me if im wrong.

alan8311 发表于 25-7-2012 07:54 PM
目前市面上有的超广有.
nikon 10-24 - 有budget最好拿原厂,但是这支价钱有点高.
tokina 11-16 - 好,是有 ...

目前市面上有的超广有.
( 我对你nikon镜头不是很了解咯)
tokina 11-16 - 好,是有2.8光圈,但是太短了.可能需要常换镜头(没人全程用广角的吧)
( 有没人全程用广角的这很个人的很难讲的 ,看个人的他是短了一些不过他的wide不错+sharp,只是他有紫边f2.8时抓得不是很准)
tokina 12-24 - 虽然只有12mm但是胜在sharp.range也很好,能拍广和人象,还有f4.
(这支我没研究,而且我也不会选11mm后的广角)
sigma 10-20 - 这个range很好,但听说光圈到f16都不能全sharp.
sigma 10-20有两款,一款是10-20 f4-5.6,一款是我现在用的10-20 恒定 f3.5那你是说哪一支呢?
sigma 8-16 - 这支review很不错但不能装filter.
( Review 是不错不过很冷门,要找一支来试用也难光圈又小价钱又贵)
canon 10-22 - 本身是nikon的.所以skip掉.
( 这支的光圈不是很大,focus蛮快+sharp不过变形也蛮厉害的,星芒/光芒那些就不行了)

还有
Tamron 11-18 f4.5-5.6
Tamron 10-24 f3.5 - 4.5

Sigma 12-24mm f4.5-5.6

看看以上我没选它的原因.我还是觉得tokina 12-24可以考滤,虽然只有12mm
这支我只是嫌他不够阔,光圈不够大)
但是如果用10mm+ND filter,照片应该会有暗角吧
(这个我就没研究了,不过有的话全部10mm的应该也会有吧也可以crop或后制掉的,如果你拿12mm来的话是无法后制成10mm拍出来的效果的)

呃... 那个Tokina_AT-X 116 Pro DX II 新岛可以买到了... 我问到的价钱是SGD(%)

请问新岛卖多少?

SGD 950 包括 GST