佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nikon D5100 VS Canon 600D。。那一架比较好

小弟最近打算要买新的相机了,也就是处男 。。但是我心中有两种model不知道要选哪一架。。一架是nikon D5100和canon 600D。。两架价钱相差不远和今年出的。。先说说nikon。。目前它最吃向的是design机身小和有HDR (High Dynamic Range)的功能然后有16megapixes。但它的唯一的缺点是第一次抓机身手感是有点失望因为小。。。说到这canon机身就不一样了非常好抓然后它拥有18 megapixes但没有HDR (High Dynamic Range)的功能可是它的video recording是蛮强。。价钱贵过nikon三百块。
单选投票, 共有 257 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

d5100很好,手感问题以后battery grip就解决...

d5100很好,手感问题以后battery grip就解决...
gabrielweess 发表于 12-7-2011 08:37 PM

对呀   大大这样都给你想到的。。其实我对nikon比较好感一点

那就d7000吧,比较大架

那就d7000吧,比较大架
stanley851 发表于 12-7-2011 09:17 PM

我也想呀。。但是out of my budget。。如果价钱不远早就选D7000了

对呀   大大这样都给你想到的。。其实我对nikon比较好感一点
alvintan8913 发表于 12-7-2011 09:12 PM

要知道啦,我的厉害...

Follow Us
要知道啦,我的厉害...
gabrielweess 发表于 12-7-2011 09:32 PM

真佩服 。。你本身用那个机呢?

真佩服 。。你本身用那个机呢?
alvintan8913 发表于 13-7-2011 08:34 AM

d5100咯...很不错用一下...

d5100咯...很不错用一下...
gabrielweess 发表于 13-7-2011 08:53 AM

你买多少钱?我这里问了最多扣到两千五罢了

rm2200 (机身+8gb class4 +tripod + bag )。。。。prangin mall ...

rm2200 (机身+8gb class4 +tripod + bag )。。。。prangin mall ...
gabrielweess 发表于 13-7-2011 10:28 AM

好便宜下叻。。但是为什么没有包lens?还是你已经有好多粒了

好便宜下叻。。但是为什么没有包lens?还是你已经有好多粒了 ?
alvintan8913 发表于 13-7-2011 02:24 PM

lol...有包lens 啦...18-55mm ...

lol...有包lens 啦...18-55mm ...
gabrielweess 发表于 13-7-2011 08:04 PM

哇老 好划算啊。。我们这里沙捞越卖rm2500全包但没有tripod。。

Nikon D5100

我投D5100因为我是nikon fan boy但不代表600D差啊!!

你的问题小有人答了,HDR的只要有bracketing的相机又或者拍三张不同的曝光就能做了!!

真正要考虑俩者的是
1。身边的朋友用的多数是什么款式。如果是大部分,可以share lens又或者可以分享用法,多人好办事嘛!!
2。颜色,虽然说现在的picture style/control可以解决但始终原厂的颜色有时会比较入味!!yummy哈哈!!
3。手感(不是大小的问题),如果你觉得C家的按钮比较适合就C家咯,如果N家ok就N家咯!!!

没有什么相机能做比较的,因为负责拍出来的相片的是你,不是相机自己的

纯粹kepo而已和骗分!!

我投D5100因为我是nikon fan boy但不代表600D差啊!!

你的问题小有人答了,HDR的只要有bracketi ...
coollong 发表于 14-7-2011 01:06 PM

我好喜欢这位大大所讲的一却都是真的。。老实说我身边玩相机的朋友全部都玩c,我也很想买c但是我自己本身还是喜欢N的。。想来想去到头来还是败给N

我好喜欢这位大大所讲的一却都是真的。。老实说我身边玩相机的朋友全部都玩c,我也很想买c但是我自己本身还 ...
alvintan8913 发表于 14-7-2011 02:56 PM

我不是什么大大的,kepo比较多而已!!

其实拍照又不是看谁的相机是什么品牌的,又或者谁说什么好就是对的!!只要自己觉得ok那就拿吧!!

看来心里有数的话就要行动了!!

买了后多拍和分享下~~~(因为自己拍得不好。。。。的)哈哈

我不是什么大大的,kepo比较多而已!!

其实拍照又不是看谁的相机是什么品牌的,又或者谁说什么好就 ...
coollong 发表于 14-7-2011 03:07 PM

没错。。当我买了机之后拍拍就会给大家分享的 cari这里很快又有多一脚来分享相片了

回复 1# alvintan8913

很简单lar,直接一点老西,,我的照片全部是D5000,,不懂你接受妈?(虽然是骗吃),,
如果你接受,,那么D5100应该没有问题,,然后公平一点去看看人家600D拍的照片做比较,,,,

回复  alvintan8913

很简单lar,直接一点老西,,我的照片全部是D5000,,不懂你接受妈?(虽然是 ...
silky33 发表于 14-7-2011 08:21 PM

当然接受啦 虽然D5000久了一点