佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvintan8913

Nikon D5100 VS Canon 600D。。那一架比较好

喜欢d5100多多

回复 10# gabrielweess

你是在哪里买啊?我在JB问都没这样的价钱...

回复  gabrielweess

你是在哪里买啊?我在JB问都没这样的价钱...
开心幸运星 发表于 21-7-2011 11:18 AM

你都说你在JB啦(JB-Jangan Beli)...我在Penang 买...

其实nikon的function那些
会不会比较复杂?(初学者的问题,不要shoot我)

其实nikon的function那些
会不会比较复杂?(初学者的问题,不要shoot我)
jack4321 发表于 3-8-2011 02:52 AM

LPPL,nikon内设有的设定,算是单反该有的设定(不同等级的function会不一样,越高级越细腻),同样的,其他品牌的单反也是有这些function......所以,我也不知道何谓复杂。。。。

LPPL,nikon内设有的设定,算是单反该有的设定(不同等级的function会不一样,越高级越细腻),同样 ...
jackbjg 发表于 3-8-2011 08:25 AM

那镜头方面呢?
哪个brand的镜头选择比较多之类的

Follow Us
那镜头方面呢?
哪个brand的镜头选择比较多之类的
jack4321 发表于 3-8-2011 01:16 PM

選擇?反而我要問的是,你買得完嗎?

選擇?反而我要問的是,你買得完嗎?
jackbjg 发表于 3-8-2011 11:33 PM

买不买得完不是问题

买不买得完不是问题
jack4321 发表于 3-8-2011 11:47 PM

因為其實就這樣,兩者鏡頭都各有千秋,不是每顆鏡頭都好,也不是每顆鏡頭都不好,雙方都有兩百多顆鏡頭可以選擇(包括能自動對焦和不能自動對焦),有些是雙方都有的焦段,有些變焦鏡頭就未必雙方都有一模一樣的焦段光圈格式。。。。

你的這個問題就好像是tesco比較多日常用品還是giant比較多日常用品。。。。都差不多。。。
就只是你買得玩還是買不完。。。。
不怕沒鏡頭買,只怕沒有錢買。。。。。

因為其實就這樣,兩者鏡頭都各有千秋,不是每顆鏡頭都好,也不是每顆鏡頭都不好,雙方都有兩百多 ...
jackbjg 发表于 3-8-2011 11:54 PM

过几天再去选吧~
我内心比较偏好canon,可能会选canon~
谢谢你的宝贵意见

HDR能用software....D5100没有AF Motor 对吧呵呵.....

又一个motor爱好者

其實我最近也是做很多 survey。。有看過有人投訴 N 的 customer service 很差, C 的就很 OK,是真的嗎???
我現在在考慮 Canon 600D 和 Nikon D5100...可是 D5100 相機本身的確很多優點,只是說鏡頭有點貴。。對嗎?

小猫来骗分了
C家~有auto focus motor,MP比较高,solution screen比较高(所以从screen看一定觉得C美~放PC/打印就没有分别了)   Larger viewfinder 大一点点~比较user friendly,有10秒后拍(2~10)张照片功能,blub mode有timer.这样而已.

N家~1 183 ISO比793 ISO (不会noise),video 会auto focus,HDR,最高ISO25,600 ISO vs 12,800 ISO ,focus point 11 vs 9 ,battery比较耐用,2 f-stops more dynamic range,开机3倍比C家快,color depth 23,5 bits。这样而已.

终结~保重~希望你找到你喜欢的

尽管你们说的N 几会飞,小的还是败了C。

純粹因為拿著D5100而投~

投了D5100

我正在考虑买D7K或D5100...
因为喜欢那个反转LCD...
但D7K应该比较重,应该会比较稳.
打算下个月买...不懂现在行情走到多少了...
如果跟配套D5100的lens是AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED VR
而D7K的lens是AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR (大价RM 1,388.00)

AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II (大价RM 688.00)
AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR (3.0x) (大价RM 1,088.00)

如果随机lens应该会便宜大约200块...

想买D5100配AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR ...

我用过D5100,所以就投给了它!
D5100比600D多了两点的对焦点,但是也还好啦!
600D有闪光灯无线引闪功能,D5100就不清楚了!

我投D5100。我终于可以在这个周末去买了,我在JB 问到的价钱是RM2350 (lens+bag+8gb+tripod),我也不懂便宜吗, 可是不管了,我这个拜六一定要买了。

halo,我刚去问价钱
600D RM2399(18-50mm+8gig SD+bag).
这个价钱是合理的吗?
拜托帮帮忙~~
我的第一架~~呵呵