佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvintan8913

Nikon D5100 VS Canon 600D。。那一架比较好

回复 60# crazy91

johor,现在应该比较便宜了瓜。

回复 61# hyosang

那么请问是johor的哪里?店什么名。我想详细了解。因为我问到都2500以上

回复 62# crazy91

sutera mall

回复 63# hyosang

Fotoalishan?

回复  hyosang

Fotoalishan?
crazy91 发表于 28-12-2011 05:28 PM

我也不记得什么名了,我问了2、3间,价钱都一样,你现在买就更便宜了,我同事在新加坡Mustapha买得比我便宜,还说送的东西比我多,不懂真假,我之前在新加坡问的价钱是SGD1199。

回复 65# hyosang

奇怪我朋友2星期去问几间最最便宜都要2468

Follow Us
回复  hyosang

奇怪我朋友2星期去问几间最最便宜都要2468
crazy91 发表于 29-12-2011 11:36 AM

那时候那老板讲货从泰国来的,泰国水灾严重的话就会导致短缺,可能会起价,可能是这个原因吧,当时我买的时候都没有办法讨价还价,老板开口就这个价钱。不过一定要还现金,用卡还就2400

回复 67# hyosang

的确因为泰国淹水而起价

回复 68# crazy91

哇!那还好我买得早,本来是打算这个月才买的。

回复 69# hyosang

你幸运。我是打算入手pentax kr但人家说入canon 600D

回复  hyosang

你幸运。我是打算入手pentax kr但人家说入canon 600D
crazy91 发表于 29-12-2011 03:36 PM

你可以考虑600D, 和5100不相上下,只是5100拍出来的颜色比较鲜艳而已。

600d的按键布局感觉比d5100好一些些
还有d5100更换iso设置没有独立按键所以比600d麻烦少许
可是可以用fn键来代替
给我我还是选d5100

我也是新手上路。關注你的帖

好的相机不代表就一定能拍出美照,没有基本功,给你1D也是一样。
选台适合你的吧~
本人是用D7000咯,所以我会比较support D5100 ~~~~

jackbjg 发表于 11-12-2011 04:43 PM
大致上鏡頭Motor的對焦速度整體會比機身對焦速度來得好。雖然很難真的做比較,畢竟都不能說在鏡頭 ...

对于D镜头没有马达)和 G镜头,,有一些要补充,,,(希望不介意,,分享一下)
如果没有错,,canon镜头以前也是用机身马达推动对焦。
后来改去让马达安装在镜头,,除了增加镜头的静声,主要理由是减少马达推动棒的磨损。  因为机械的磨损,,长期会磨损镜头后环的key hole,同时候马达推动棒也会变钝形。
那么说,让马达安装在镜头,真的完美妈?,,,也不要那么高兴。
不一样的镜头,当然给不一样的构造的马达,,出来的效果也有差别。 普通镜头安装在高级机,,效果不见那么好
相反的理由
普通的D镜头和高级D镜头的对焦性能很大可能是取决于机身马达。  例子50 F1.8安装在D4 和在D80 D70s有天和地的差别。

让马达安装在镜头,,也同样的增加顾客的成本,,因为如果超过5年,,电子的能力会跟随时候开始老化,,,好象sigma第一代HSM镜头,,已经出现对焦速度逐渐的慢,,甚至不动。
相反超过10年的D镜头没有因为电子老化的问题,,性能还是那么好。 本帖最后由 silky33 于 8-10-2012 12:39 PM 编辑

评分

花心大萝卜 + 5 也在你这学到新东西了。感激!

silky33 发表于 8-10-2012 12:31 PM
对于D镜头没有马达)和 G镜头,,有一些要补充,,,(希望不介意,,分享一下)
如果没有错,,canon ...

沒問題。這是必要的。

silky33 发表于 8-10-2012 12:31 PM
如果没有错,,canon ...
jackbjg 发表于 11-12-2011 04:43 PM
[size=11.818181991577148px]大致上鏡頭Motor的對焦速度整體會比機身對焦速度來得好。雖然很難真的做比較,畢竟都不能說在鏡頭 ...

不好意思,两位大大。我爬了很久,还是有很多疑问。。。
1.
是不是讲600D机身里面有af motor,所以以后要买lens的时候,是买D镜。
而D5100机身没有af motor,所以以后要买lens的时候是买G镜。
我有大概去nikon的官网看,50mm f1.4D 和 50mm fl.4G的价钱相差了近rm800...
所以是不是说如果买了机身里面原本就有af motor的,对以后要upgrade lens时的经济负担是相对的没有那么重。
本人还只是穷学生一枚,对金钱需要精打细算下。

2.现在的dslr新产品是不是渐渐趋向镜头motor, 而不是机身motor?那么以后D镜的产量会变少?

3. 我的手比较容易震。以前用过朋友的d3100在晚上拍,结果蒙到~~听说canon的镜头有手震补偿功能?nikon的呢?

老实说,我个人会比较喜欢nikon的鲜艳。因为懒惰ps,而且我老旧的电脑也走不快。可是经济上来讲,canon以后换镜会比较便宜。我到底该如何取舍呢!!!!请各位大大,指教!!

还是米有人回答吗??

剩女靠边站 发表于 23-10-2012 03:32 PM
1.
是不是讲600D机身里面有af motor,所以以 ...

18-55mm kitset 有vr 好用

剩女靠边站 发表于 23-10-2012 03:32 PM
1.
是不是讲600D机身里面有af motor,所以以 ...

不好意思,沒注意到。

1. 非也,G和D lens是Nikon用的編號,canon的話,就所有在生產線的鏡頭都是鏡頭馬達了。首先,拿你說的1.4D vs 1.4G,多個800塊不是單純只是因為馬達。無論是鏡頭用料,設計,等等都不一樣了。D lens在1996年後就已經沒有研發新的產品了。雖然還有些D lens還有在生產線,但確實都是1996年前的patent技術了。

2. 如第一題說的,nikon已經沒再研發D lens了。

3.nikon也是有VR,如canon的IS,一樣都是補償手抖的。

最後,基本上,以後你的經濟能力是如何,我也不知道。很多人剛開始也是以為以後買D lens可以便宜一點,然後全部人都被新的G lens毒到沒有路,因此,都還是只是在買G lens,那個什麼機身馬達都變成多餘了。