佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SAPS Sistem Analisis Peperiksaan Sekolah 分享站

最近全马中小学的 SU正在进行着SAPS的训练。小女子很 “幸运” 被选为 JU。发现许多老师都有一些关于SAPS的问题。所以决定开贴让老师们一同讨论所面对的问题。谢谢。

我的学校没听说,没有老师做哦, 我听朋友说她的学校正在做。。。。。

我是某班的班主任,只教那班2科。我daftar mp 时,竟然摆了一个大乌龙,数学科我没有教,但是却datar 这科,也输入了分数。过后,我才想起我没教这科,所以就在kemaskini mp那儿hapus 掉这科(按垃圾桶的符号)。之后,我去menu guru kelas 那儿,看我班peperiksaan 的报告。我看到lembaran markah 和analisis mata pelajaran已没有数学这科的成绩了。(我从semak key-in markah得知有关数学科老师也还未daftar mp 及输入分数)。我以为问题解决了,可是,我去看analisis pencapaian murid 时,却发现某位学生的成绩写着3B2C(其实从semak key-in markah那儿知道当时只有4科的成绩被输入而已),怎么会有5科的成绩呢?我猜想应该就是我之前犯错所导致的吧。当我去slip peperiksaan 那儿看时,学生的成绩单显示出4科的分数,但却写报考5科,3B2C,而且总分数也是5科的总分(包括我误输入的数学科的分数,虽然我已hapus掉了,有关数学老师也还未daftar)。请问我该怎么做呢?谢谢!

回复 3# ywycao

1. 叫你的数学老师DAFTAR MARKAH

2. 叫你的数学老师到 MENU GURU MP > MARKAH PEPERIKSAAN > 这班的数学科目后面有一个 EDIT MARKAH, 进入。

3. CLICK ON 每个学生名字,然后更改分数, 按 KEMASKINI。

4. 班主任有个权力,能够查看班级科任老师是否有进分。你可到 MENU GURU KELAS > PEPERIKSAAN > SEMAK KEY-IN MARKAH 查看哪些老师未完成任务。

希望能帮到你。谢谢。

回复 2# yoyo2007

你是来自哪个州的老师?你问问你的SU?因为全国DEADLINE是8月5日。但是,那个网站在白天几乎瘫痪。而且SYSTEM也有很多问题。要先完成UJIAN 1才能完成 UJIAN PERTENGAHAN TAHUN。现在已经开放UJIAN 2 和 PERCUBAAN UPSR了。祝你好运

回复 5# danaluiz

这sistem已经在进行中了吗?不是还在试验的阶段而已吗?
为什么我得到的讯息是官员叫我们试试key in而已,到了月尾,就会把所有的资料hapus掉

Follow Us
回复 6# 601

没有喔,我们的很认真,因为全国都已经进行了。还有MENTERI的信,你可以进入 PORTAL MELAKA TENGAH去找。连沙巴和砂拉越也进行了。

回复 7# danaluiz

对不起,我搞错了.我以为是 SPPBS(一年级)的

这SAPS是要输哪一次的成绩?

回复 8# 601

sppbs是这次月考后再填~saps则是现在就要开始key in了。
二年级至六年级全部科目,ujian 1, ujian pertengahan tahun, ujian 2 & ujian percubaan UPSR都要key in~

另外要提醒班主任,要先kemaskini华印族学生的agama & kaum,
(虽然那里显示正确的,但还是要重新kemaskini,不然道德科的学生名单不会出来)

这个system还不是很稳,大家就花多点时间慢慢研究吧~

回复  ywycao

1. 叫你的数学老师DAFTAR MARKAH

2. 叫你的数学老师到 MENU GURU MP > MARKAH PEPER ...
danaluiz 发表于 19-7-2011 09:44 PM

问题已解决了,谢谢!
数学老师daftar 后,之前我误输入的数学分数就出现了
换句话说,他不用输入该科了

这个server...未免太经不起大多人数的浏览了吧...

我是SU可是一直不能把学生资料输入系统。我试过进完后二年级和六年级的学生资料不见了。我是乌冷县的。我们的县 是在7月30号之前。

所有的资料必须逐个打进系统吗?我昨天帮老师们登入密码都用了3个小时,可知道这个系统有多慢。

霹雳已在去年年尾开始这东西了。年头就开始进行一直到今天,我们的血已“吐完”了。这几天开始进输入UPSR预试分数,今天好像瘫痪不动,老师们气得冒烟....

如果说我现在key in学生第一次月考的分数,过后那班的form teacher做出更改,比如说加入一些学生的名进去,那我之前key in的资料会完全不见了?

回复 12# 夜已深

没办法,SERVER 太过可怜了。如果输入2次都无法SAVE,我还是劝你去喝杯茶,吃个饱~迟点再进吧!

试一试 “深夜”才做。这两天,连晚上都有400++ USER

求救,为何我到现在还不能DAFTAR MURID,我的SU画面学生一栏全部显示0.老师的没有问题,打了很多通给JU,PEGAWAI也没法子,从SMM处输入,学生NO KP 及KELAS需要空白吗??

所有的资料必须逐个打进系统吗?我昨天帮老师们登入密码都用了3个小时,可知道这个系统有多慢。
夜已深 发表于 20-7-2011 05:00 PM

你所谓的资料是啥资料?分数?学生LIST?

求救,为何我到现在还不能DAFTAR MURID,我的SU画面学生一栏全部显示0.老师的没有问题,打了很多通给JU,PEGA ...
huandan 发表于 20-7-2011 11:17 PM

之前也有学校面对这个问题。首先,你能够DAFTAR MURID DARI SMM吗?如果有LIST DOWN,那你就查看学生 KP 是否有空格,或 “/ ” 或 “. " 等符号。如有,你要全部DELETE掉,再HANTAR。

如果你连 DAFTAR MURID DARI SMM 都不能,荧幕显示 TIADA REKOD,那你就得叫你的 SMM 老师再SAVE 一份SMM的资料给你。过后,请你要确保你SMM SAVE 出来的其中一个FILE里头有显示学校名称,学校名称与你SAPS显示的要一样。还有,所有SMM SAVE 出的FILE都要 CAPITAL LETTER。

过后,再去IMPORT DARI SMM, 成功了,再DAFTAR MURID DARI SMM,全校学生名单出来后,在尾端 CLICK HANTAR

回复 14# 明姑娘

我在想,你们去年是如何度过的~~~~~~~~~