佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【问题解决】[BUILD FAILED]

1. 你要想做什么? 你的应用是什么?
我想要知道如何使用SK40C, PIC18F4550,Prokit2, MPLAB IDEv8.30
2. 你想要拿到什么效果
我想把c source code compiler去hex file在烧录去我的MCU里面
3. 你做了什么
我看着cytron的youtube教学,网址是http://www.youtube.com/watch?v=l4AZ5r4Wvc0&;feature=player_embedded#at=53
跟着里面的步骤做。。。
4. 你遇到了什么问题。
跟随教学影片到2:27是,我执行build/rebuild时,我的MPLAB IDE v8.30的output显示“BUILD FAILED”
5. 你用什么MCU?
PIC18F4550
6. 你用什么语言? ASM /C/PICBasic/Keil?Compiler 版本?
C,从这里拿的http://www.cytron.com.my/usr_att ... ample%20Program.zip
7. 有源码吗?
请看第九项
8. 有电路图吗?
请看第九项
9. 有照片/图片补充吗?
http://forum.cytron.com.my/download/file.php?id=202&mode=view
10. 你住的地区在哪里? 如要买东西可能同区域的朋友能给予建议。
JOHOR 一带
11. 你google 了吗?如有,搜索关键字是什么?
"build failed include pic.h" "can't open include file "p18f4550.h":"

我是PIC菜鸟,想玩玩PIC,以前玩过c51单片机,因为有老师教所以问题都有老师解决。
现在想靠书自学,昨天就去Taman University Johor 的Cytron分行买了
SK40C pic start-up kit
PIC18F4550
UIC00B(USB ICSP PIC PROGRAMMER)
12V A/DC 1A adapter

把网站提供的资料都下载下来了,知道的都install了,除了一些dll file没动(不懂需要弄吗)
就install了MPLAB v8.30
Prokit2 v2.61
HI-TECH v3.15PL2(试用版)
大概就这些,望高手们能帮菜鸟一把~感谢感谢

ADVERTISEMENT

你花了钱买了他们的东西, 你应该请教他们, 是他们的产品, 他们很乐意帮助你的。

谢谢你的回复~因为每个人问题不同~既然这里也有人玩PIC我就不妨来这边问问了~说不定这里也有人和我有同样问题。

把整个output message 贴上来。

啊~~问题解决了~!原来是我用错compiler
因为那公司给的sample program是用c18写的,而我用hi-tech c compiler,所以才会有问题~