佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sH!n

脚丫经过或陌生或熟悉的地图

lz弄到我也很想一个人去走走。。。

回复 25# 戴爱雪
去到馬六甲一定要租腳踏車,很爽咯要停就停要走就走,真的很正!試一試吧!

回复 39# garyyap
或者裡面藏著什麼哦!很好奇哦!

一個人可以選擇便宜的房有rm40的但沒冷氣,他的招牌名字是sama-sama很有家鄉的味道,每次去都會租這裡,在三 ...
grace888 发表于 19-7-2011 07:33 AM

嗯,我问的第二家民宿就是你说的这间。
而我第二篇提到的大好人,就是这间民宿的员工。
他得知我希望住在河畔,陪着我一起去找另外的民宿。
出门常常遇见好人

现沙博一下,慢慢来。我等你的照片
yschan7050 发表于 19-7-2011 09:54 AM

LZ, 期待你的照片。
我是金马士人,不晓得有叮咚bus
惭愧。。。
很不错的行程。
亚罗亚也的稻 ...
鸡米 发表于 19-7-2011 10:10 AM

叮咚bus就是短程巴士啦。
现在人人都求方便,求速度,拥车人士几乎都不知道巴士的存在了。
适耕庄,鱼米之乡。曾经和朋友去过几次,是一个好地方。
稻米刚插秧,绿油油;饱满的稻穗,谦虚弯腰,放眼都是金黄色;刚收割烧芭,光秃秃的田园。
不一样的月份有不一样的风情。
以上三种风情就是我刚好见识到的。

刚刚浮起游走马六甲的念头,就看到楼主的帖子了,看来是命中注定要我去咧... 嘿嘿嘿。楼主,分享多点照片及 ...
cut_the_crap 发表于 19-7-2011 10:35 AM

想做就做吧。
不用为自己想做的事寻找巧合的借口。

马六甲人来留个脚印。
看看你将马六甲写得多好
o22o 发表于 19-7-2011 11:18 AM
我也是马六甲人。。
来看看别人眼中的马六甲
加油!
nakatabp 发表于 19-7-2011 02:00 PM

[
樓主,可否分享下那間有河景的民宿的詳細資料?

我很喜歡你的遊記。回來馬來西亞快一個月, ...
senishy 发表于 19-7-2011 05:11 PM

这游记的资料不多,多的是我的心情转折。
把走得太快的脚步放慢了。有点像是在rewind影片,重捡遗失片段。
下个星期回到家了我把名片拍照放上来吧。

这个拜六我也会去马六甲跑跑看看
蜀国五虎 发表于 19-7-2011 05:19 PM

马六甲储藏了我很多的回忆。
一个按钮,扭开的可能是和家人出游的儿时记忆,也可能是热血的介绍朋友观光景点的画面。
祝你有个愉快的周末~

一个人的行李?还是一个人的旅行?
还是你故意用行李?有什么特别意义吗?
garyyap 发表于 19-7-2011 09:06 PM
回复  garyyap
或者裡面藏著什麼哦!很好奇哦!
grace888 发表于 19-7-2011 10:51 PM

是一个人的旅行,也只带着一个人的行李。
从前都是结伴出游,有时忙着配合别人,有时太在乎别人的感受,渐渐忘记自己。
明明自己只拿了自己的行李箱,却被负载了别人的重量。
不是爱孤独,但自己独处的时间更能够清晰思绪。
所以这一次,我只带着自己的行李,没有别人附加的重量。
好好的走一趟…

留个脚印~~
我这个月尾要跟我darling去马六甲走走,到时候我也会带我心爱的鱼眼乐魔相机去,所以 好期待楼 ...
teddycly 发表于 19-7-2011 09:49 PM

胶卷里的照片不会这么快出炉哦。
我喜欢堆了好几卷才冲洗。
中间的等待,直到遗忘,然后期待冲洗后的惊喜…整个过程都是享受。
一部分也是懒惰啦,常送洗也需要花很多时间精力。

希望你们玩得愉快

Follow Us
期待你的照片~~

回复 44# sH!n
哦!這間民宿很不錯,腳車是免費的但要給一個RM10 DEPOSIT,就可以踏了超爽。我每次去都租這間SAMA-SAMA.拜五,六和禮拜都有夜市很熱鬧很多東西吃,一邊走一邊吃很開心哦!還有一間PUB店名是RINGO,這裡的老闆的歌聲超好聽喝酒也很便宜。一個BUCKET RM45。

留下大脚印。。。。。。。。。。。。。。。

回复  戴爱雪
去到馬六甲一定要租腳踏車,很爽咯要停就停要走就走,真的很正!試一試吧!
grace888 发表于 19-7-2011 10:49 PM

哈哈。。。去哪里租哦?会不会不见啊?

胶卷里的照片不会这么快出炉哦。
我喜欢堆了好几卷才冲洗。
中间的等待,直到遗忘,然后期待冲洗后的 ...
sH!n 发表于 20-7-2011 12:09 AM

原来楼主也跟我一样, 我也是喜欢堆了好几卷才一次过拿去冲洗的!

是一个人的旅行,也只带着一个人的行李。
从前都是结伴出游,有时忙着配合别人,有时太在乎别人的感 ...
sH!n 发表于 20-7-2011 12:04 AM

真有深度,我还以为你写错字,哈哈

真有深度,我还以为你写错字,哈哈
garyyap 发表于 20-7-2011 04:21 PM

旅行。。行李。。差别很大一下~
哈哈,谢谢你们这么用心的看游记。
不好意思的是,我可以提供的资料也不多。

加油加油

好爽的用步行的方式走马六甲,个人蛮期待地,我打算今年的生日来个这样的旅程,想过一个人的生日,不懂是什么感觉。马六甲,我10月会来。

楼主你的文笔很好。。。也把马六甲写得就好像人身在国外呢!

一个人的行李 -- 马六甲

从圣保罗教堂回民宿,今天选择了沿河路线。
走在下山坡的梯级时,想起一个友人教我的肢体协调练习。
边复习,脸上笑意渐深。
曾经我们是那么要好。我相信你那时候的付出都是真心的,就如我。
或许我们回不去从前的要好,但我们都要继续用心的、好好的生活。

回到民宿和掌柜聊了一阵子,探听哪里有好吃的晚餐。
由于是周日,晚上的街道并不热闹。
上楼梳洗完毕后,又坐在窗户前面看书看风景,还唱歌。
民宿掌柜发了简讯,邀我加入他们的觅食行列~
这个邀约,是一个提示吧!就当作认识新朋友吧!

就这样,一个人的时间结束了。
与新朋友一起,吃小巷里的siham lala 田螺,去到蛮远的小食中心吃蚝煎 薄饼 猪肉沙爹,然后再到更远的马来摊位吃roti canai还有asam魔鬼鱼。
说说笑笑。
有专程从麻坡来吃的,有把马六甲当终极转换站的背包客,有全马走透透的运动用品超级销售员,还有掌柜的,和我。

楼主你的文笔很好。。。也把马六甲写得就好像人身在国外呢!
applemoon 发表于 20-7-2011 10:24 PM

多谢赞赏~呵呵,刚好比较对你的味吧!
不管在国内国外,只要怀抱旅游的心情,用心观察,美丽 新奇的事物无所不在。
马来西亚是一个美丽的国家,丰富的文化背景。
等待被发掘。

回复 50# 戴爱雪

如果sam a-sama 的房就可以免费享用哦!超爽,我今早才去过罢了。我特地去买东西给朋友然后就赶着去bemban拿榴莲。我会再去因为我已爱上了马六甲。

好爽的用步行的方式走马六甲,个人蛮期待地,我打算今年的生日来个这样的旅程,想过一个人的生日,不懂是什 ...
hausin 发表于 20-7-2011 08:45 PM

我跟朋友也是步行的走了很多地方,晚上坐在河边谈天感觉野蛮不错哦!