佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sH!n

脚丫经过或陌生或熟悉的地图

回复  戴爱雪

如果sam a-sama 的房就可以免费享用哦!超爽,我今早才去过罢了。我特地去买东西给朋友然 ...
grace888 发表于 21-7-2011 10:51 PM

哈哈哈。。。可惜我不是住你说的这件酒店,我9月去是住seri costa,希望会靠近市区咯~期待你的照片哦~和介绍些美食~

回复 61# 戴爱雪

你可以在我的fb看到我的照片。我的网址是grace_0728@hotmail.com,你可以add我啊!也很高心认识你。

回复 61# 戴爱雪

你大概几时会去呢?

回复  戴爱雪

你可以在我的fb看到我的照片。我的网址是,你可以add我啊!也很高心认识你。
grace888 发表于 22-7-2011 10:43 AM

谢谢你这么热心和亲切,好感动也,加你了,很高兴认识你哦~我是9月25日去,住两晚。

回复 64# 戴爱雪

你自己一个人吗?没跟朋友去吗?我们可以交换电话号码联络吗?016-2711530 grace

回复  戴爱雪

你自己一个人吗?没跟朋友去吗?我们可以交换电话号码联络吗?016-2711530 grace
grace888 发表于 22-7-2011 12:00 PM

我加你fb了,没看到马六甲的照片呢,不是啦,我不会一个人旅行的,和另一半去, 你有msn吗?可以加我的,towako_tohyama@hotmail.com

Follow Us
回复 66# 戴爱雪

我已经fb add你了,msn 有啊到时我们可以聊聊天。跟另一半去感觉更好,我跟我的男友也喜欢到处吃喝玩乐。

看了LZ的贴,我也要去马六甲看看。。。计划9月过去!

脚印 ~ 脚印 ~

较早时我已经做好功课了,住的,吃的,玩的。但是我的朋友统统放我飞机。好像一个人去,像lz一样。但是家人反对,男友反对。我可以偷偷去吗??

偷懒了一个星期
等我,PO新文
马六甲完结后再PO柬埔寨
下个月再PO邻居小新
预告多多

星期三开始将与世隔绝十二天,静修

一个人的行李 -- 马六甲

认床是一个坏习惯
小小的背包容不下臭被
所以第二晚还是翻来覆去难以入眠
即使很累了

清晨被鸟叫声吵醒
少了花香,不然就是鸟语花香的美好早晨了
不过早上七点,还想赖床
但眼睛一看向窗外就立马冲去拿电话拍照!
太阳公公和云彩姐姐配合得好美~不起床不行啦!

当下决定要再回到圣保罗教堂
让晨曦中的他替我践行吧
距离早餐约会还有两小时,可以慢慢走
沿着河岸走走停停
只拿着鱼眼,全然配合乐魔精神:don't think, just shoot

看见了前天见过的人
看见警察,印证我觉得马六甲很安全的印象
看见在路旁聊天的三轮车车夫
不知是他们对我很防备还是我的早安说得太小声,没回应
小跑步爬楼梯
看见晨运的公公婆婆叔叔婶婶
圣保罗我又来了
早晨的你,好吗?

一个人的行李 -- 马六甲

在观音街吃点心
四个女人,掌柜的、美女背包客、伶俐的销售员和我
一个晚餐加一个早餐的时间,我们猜测下次的见面
心里其实很清楚:这样的相遇可遇不可求

回到民宿赖在大厅
销售员飞车前往新山了
和掌柜玩手机游戏
玩闷了回房休息,顺带fb背包客:我等着我们说好的糯米cendol

背包客带来了一个新朋友
三个女人/旅人,各撑一把伞
原来我们吃cendol的地点是一样的
红教堂对面
咸咸的糯米加上甜甜的cendol
消暑又好吃!

好笑的事来了
背包客来自中国,但马六甲已经像她的家了
午餐就由她拍板
她说,有一间很特别的素食店
在烈日当空下步行了十分钟
到了!原来是我们俗称的素食经济饭!
一个对我们而言普通到不行的经济饭文化,对异国的他们是如何的特别?
这更教会了我,珍惜

这一顿午餐进行了两小时以上
谈旅游
谈爬山
谈冒险
三个女人一个墟
我们正好是一个

更发现了自己,寻求的是平衡
不是一面倒的旅游,不是一面倒的事业
脑中那个未来的自己
很清晰

回程了
旅游结束
这一次没有意犹未尽的感觉
因为尽力的享受了旅途中的每一个当下
反而,很享受一身尘土在回到家之后被洗净的感觉

好爽的用步行的方式走马六甲,个人蛮期待地,我打算今年的生日来个这样的旅程,想过一个人的生日,不懂是什么感觉。马六甲,我10月会来。
hausin 发表于 20-7-2011 08:45 PM

到时你可不要觉得自己很凄凉~
无论你身在何处,允许自己放慢脚步。你会看见许多平时所忽略的美好。
我代马六甲说声:欢迎你!

看了LZ的贴,我也要去马六甲看看。。。计划9月过去!
natalie415 发表于 30-7-2011 12:45 PM
留下小小的脚印。
directs 发表于 30-7-2011 05:57 PM
脚印 ~ 脚印 ~
bclimbc 发表于 1-8-2011 11:37 AM

欢迎光临~

较早时我已经做好功课了,住的,吃的,玩的。但是我的朋友统统放我飞机。好像一个人去,像lz一样。但是家人反对,男友反对。我可以偷偷去吗??
oo89 发表于 1-8-2011 12:50 PM

唔~~你可以顾好自己的安全吗?
可以的话就……
我家父母从以前会担心我,现在已经免疫了。
不管我要做什么,交待一声就行了。

回复 75# sH!n

我应该可以照顾自己的吧。。只是他们不相信我。怕这个怕那个。提早交代了。只要他们一声不,我就不能去。我可以不可以先斩后遭。不同车票先。。哈哈

伟大古迹里发现自己的渺小 -- 暹粒

原定八个人的行程,后来多了两个好友加入,然后一个临时得出门公干,最后九人成行。

五月六号  我的生日前夕
提前抵达kl,晚上九点到机场接四个亲密女友机
兜兜转转
完成接机已经快午夜了
踏正午夜0000,四个亲密女友大声唱起生日歌!
好感动~
我们好久没聚了,这一聚一来就轰轰烈烈的先高唱一曲
叽叽喳喳的直到朋友家
叽叽喳喳的午夜

敬请期待

这是一趟很劳累的旅程,从第一天就有迹可循了。
午夜还在叽叽喳喳的,凌晨四点就得起床,五点不到就出发到机场了。
只顾着聊天的后果,就是大家都忘了准备早餐,顶着一个空肚子到机场去。

机上座位并没有被填满,游客占了九十九巴仙吧!
我隔壁的位置空着,是我缺席的旅伴。
趁着飞机降落俯视这一片国土,没有高楼,屋子像散落的火柴盒,小小的。
大多都是平地,是被炸平的?还是造物者给于憨厚的高棉族群的一份特别赐礼?

机场设备简略,但移民局人员的工作态度极好。不但对我笑,还说欢迎光临。
从去年就联络好的司机,会不会如约出现呢?在踏出机场前,我还在忐忑着,心里还在想着后备计划。
这趟旅程虽然劳累,但没有被意外轰炸。呵呵,司机soryar出现了。
之前做的功课都没提到这里是左车道的。旅伴们和我都闹笑话了,纷纷跑到车的左侧找门。
更好笑的是,当车停在交通灯前,我看见另一车道的新娘车也停着,习惯性的就往右边驾驶座看去,然后惊呼:
啊,怎么那辆新娘车没人开还停在路中间的??!!
哈哈哈~笑晕了车上的人了。

很幸运的,见到了成年礼的游行队伍。

和司机商量了行程,和旅伴们double confirm,我就是这个旅程的总策划+总财政+总协调员。

前往beng melea探险,在残垣废墟之中寻找古老文明的痕迹。
小孩拉着我们的手,攀高爬低,穿梭在石头堆中。
古老雕刻的精致,在这长年失修的城堡里见不到。
雕像的头都被盗走了,经历了多年的风吹雨打也让这形同废墟,但坚持把这放入行程是为探险,也是为见证陨落的痕迹。

再续

五月的暹粒很爱在午后来一场雨,一阵雨有时会让天空晴朗了,有时雨后天空还是很忧郁的。
有没有雨,天气依然闷热得不象话。beng melea探险之后,衣服几乎可以拧出一大桶的汗水!

tonle sap是东南亚最大的淡水湖。
原定计划是在湖上欣赏日落,老天不太帮忙,让厚厚的云层挡着了夕阳。
没有凉风习习,只有安慰自己心静自然凉。
旱季也让水位偏低,有些地方船夫需要很吃力的才能把船开过去。

旅人总是比较放开心房。几乎每一艘迎面而来的船只,都举高手臂摇摆来迎接我们,与我们打招呼,当然我们也以同样的方式与他们打照面。大家都对迎面而来的陌路人微笑了。

水上人家的小孩,一出生就与水打交道。小小年纪拿了一个水盆、一支木棍,就把水盆当小船在划了。

内陆的小孩(我)特别爱看海,而水上人家的小孩会不会格外珍惜踩在陆地上的滋味呢?

即使没有夕阳,天空也有另一种美态。

感谢旅伴们的用心,在晚餐之余也给了我一个大大的惊喜
祝我生日快乐

支持,,,,留下脚印~期待游记~

难得的好贴,楼主的词语很有深度。学习了