佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sH!n

脚丫经过或陌生或熟悉的地图

难得的好贴,楼主的词语很有深度。学习了

难得的好贴,楼主的词语很有深度。学习了
ron1984 发表于 4-8-2011 07:39 PM

刚从禅修课程回来,与世隔绝了十二天。
谢谢你的赞赏!

昨天开始了东海岸之旅。多一会出发到登嘉楼。
暹粒之后,就写东海岸。 八月尾去摩登都市-新加坡。
哈哈,游记债务多得~

敬请期待。

期待LZ 的东海岸之旅~~

留给脚印                  

伟大古迹里发现自己的渺小 -- 暹粒

五月不是暹粒的旅游旺季,天气较阴晴不定。
小吴哥并没有用美丽的日出来欢迎我们。

大自然就是这样,所有的景象都是那么的可遇不可求,只能把自己沉浸在现有的景象吧。

跟朋友借来的单眼相机,逐渐对摄影上了瘾。每一刻的变化都成了永恒的影像,留不住的是当下的感觉吧。

护城河边的singa,头虽然被盗了,依然日日夜夜守护河面的每一丝变化。

从南门前往大吴哥,久仰了的高棉的微笑在我眼前。
面对四方的笑脸,仿佛在把微笑的正能量往四个方向散发出去。

在这里逗留了很久,注视了一张又一张的笑脸,看着看着也傻傻的回以微笑。

游客渐渐多了起来,偶尔经过说中文的导游身边就缓一缓脚步,盗听一点小故事。
天气渐热,搞得大家心思涣散,随意逛过剩余的景点…

下午时分再战吴哥窟。
天气热,背包连同小背心都一起被汗水浸湿了。
午后的护城河又是另一种风情,让人错觉和清晨的护城河是不一样的地方。

墙上雕刻着当时的故事,浓浓的兴都文化。

从前他们相信必须四肢着地,卑微的往上爬去祭神才显得出诚意。所以梯级都建得又窄又陡,不得不用尽四肢前进。
爬上最顶层的祭神台,很庆幸我没有惧高症,但每一步还是那么小心翼翼。
四周没有了阻挠,通风凉快。

什么时候就配什么心情。旅游时的我变得很随意。
不介意大热天,不介意热得浑身湿嗒嗒,更不介意被晒黑,看见蓝蓝的天空就心情大悦了。
古老的建筑加上蓝蓝的天空,绝配!

日落选择在巴肯山。
在山上遇见与我们同一时间出发的另一团朋友,他乡遇故知的感觉就是如此吧?
好姐妹还穿了和我同一款的背心,脸上写的疲惫也相去不远…从金边赶来这里的你应该更累吧?
没看见日落,倒是有绵绵细雨的光顾。天不从人愿,那就苦中作乐吧。
漫长的等待就在闲聊中渡过。

发觉我们好聒噪,频频被外国旅客“嘘“。
我们都忘了,其实身处在庙宇啊~
很玩得开的韩国男孩,在与我们合照时偷吃姐妹豆腐,作势要吻她~
吓得姐妹在下山时拼命加快脚步。

Follow Us
the jiong guesthouse,河景的天字一号房六十块一晚成交。
sH!n 发表于 17-7-2011 08:18 PM

楼主,请问你还有客栈的地址和电话号码吗?

回复 87# 蔚雨

已经pm你了

回复  蔚雨

已经pm你了
sH!n 发表于 18-8-2011 11:17 AM

谢谢楼主

虽然参观的景点不多,但不是得攀上塔顶就是得走上山顶再攀上塔顶,非常累人。
就算我这个超会认床的麻烦人物,也在第二晚就香香甜甜的入睡了。

明白天气是一个不受控制的因素,对接下来的日出日落也不抱太大的希望了。
事情就是这么妙~在你已经可以欣然接受的时候,惊喜就会接踵而来!
Sra Srang让我看见了最美丽的日出。
在下车之际就拿好相机,奔跑到前端占好位子,背包丢到一边去了,同行的旅伴们也被我忘了。
就赞叹着眼前的美丽,静静的欣赏…很担心分心了说话会错过任何一点的美好。

就这样活在自己的世界有半个小时多吧,直到太阳都升起了。
临离开时,偷偷在心里默念:感谢你让我看见你的美好。

整个早晨下午都在古迹里穿梭。
脑里尽是在想,是什么样的信仰与坚持才能让当时只懂得简单杠杆原理的人们建立起这一座又一座的城市、庙宇?
得知以前的帝王在上任之后都得建立各自一座庙宇来纪念父母,之后再建一座给自己…
野心更大的,还建立起城市…像大吴哥,还有Beng Melea……
这些成就了我们现在可以窥探的古代文明。
没有水泥,靠石头堆砌的建筑可以长久抵抗风雨的侵袭而得以生存,现在的房子是怎么啦?

刻画在墙上的美妙舞姿,和晚上在文化表演上观赏的还是同一个舞蹈吗?

走进变身塔时,小朋友们歌颂着我们:大姐姐,漂亮~大哥哥,帅哥~
他们这么做无非是为了钱。我们帮得了今天,那明天呢?
每日接触不同的旅客已经让这些小朋友失去了原有的天真。
只有他们在角落和自己朋友玩耍时才看得见他们仍然是小孩。

变身塔上等待日落。
今天的话题是单身男女的剧情。
男人说:不明白高圆圆最后的选择,难道女人都会选择被爱?
女人说:这样的选择很正常,好不好?
围绕着男女的迷惑全被拿出来讨论了。

报告报告

八月
心理疲惫,常不自觉地自我检讨甚至过分挑剔自己的毛病。
生理疲惫,过于劳碌奔波。
关丹,丁加奴,回家,槟城,实兆远,槟城,吉隆坡,新加坡……
终于,明天要开工了。

小小的背包和一双不是太舒适的拖鞋,陪我一整个八月。

今早原本想继续写暹粒,岂知电脑耍脾气。
现在累了,明早还得早起床,只好又搁去下星期了。

发现自己写暹粒写得马马虎虎,想到了另一个方式呈现暹粒给我的感觉。
希望那一种书写方式能更贴近真实的感受,而非草草了事。
接下来的一篇不会再照着时间表走,而是由我最喜爱的景点着手。
很期待,很期待之后分享八月的每一个行程。

明天,上课的要回去上课,工作的要继续打拚了!
大家加油!

伟大古迹里发现自己的渺小 之 印象深刻

真正在暹粒的日子有四天,有人问我:四天都看石头,不闷吗?有差别吗?
共计参观了十八个古迹景点,除了闻名世界的吴哥窟、高棉的微笑-bayon,有几个让我留下特别印象的地方。

Ta Keo

一间在建筑时期,顶楼惨遭雷击而停工的寺庙。

石头都堆砌好了,雕工只进行了很小很小的部分。
看多了雕工精美,对于四四方方的石头倒是起了兴趣。
小小向导带着我们从最容易攀爬的途径攻顶,每一步对我们而言是战战兢兢,对他而言就像走路一样简单-上下自如。
在塔上,凉风习习。坐在类似窗口的通风口,不想下来了。
聊天之余也拿出了糖果来分享,一颗给在塔顶守护神像的妇女。
她如获至宝的样子,和我们大口大口咬光糖果的样子,对比真强烈。

小小感慨:
暹粒依赖旅游业维生,依靠旅游业的利润得以发展,在得到所谓现代文明的同时,也拿出了当地文化来交换。
给小小向导贴士时,他说需要更多的学费才能考取导游。
当地小孩精通各国语言,也善于观察脸色,对于兑换率的敏锐度极高,数学更是一流。这都是旅游业带来的效应。
你说这样好吗?这样不好吗?
也不是……只是更加笃定-有得必有失 you have to pay for what you want

再续

伟大古迹里发现自己的渺小 之 印象深刻 (2)

女皇宫,离吴哥遗址稍远。
在这个时速从来不会超过六十公里的地方,得学会享受“慢”。
龟速的车上,和司机胡扯是最大休闲娱乐。他说了他的初恋,说了他知道的传说,说了九个人只有一人听得懂的超冷笑话。成长背景与文化影响深远,虽说我们谁也不比谁更优越,沟通起来也会发现很大的差异。而旅行,是最直接的文化交流。

话说回头,女皇宫的雕刻与别的遗址截然不同,极其细致。

而建筑材料也独树一格,让整座遗址散发出红红的光辉。

古老的建筑加上蓝蓝的天空,让我又沉醉在自己的世界里了。
相机的快门开关开关,一次又一次慢慢调整设定,寻找美丽的角度。
我是菜鸟。

看着友人闹场一团,偷偷摄下那个当下,让我偷偷在心里乐了一阵子。
其实,旁观也不错。

伟大古迹里发现自己的渺小 - Favourite

抬头的刹那,紧急按下快门捕捉瞬间。
小男孩眺望远方,姿势和远处的singa相应。
这是暹粒专辑之我的最爱。
与你分享

抬头的刹那,紧急按下快门捕捉瞬间。
小男孩眺望远方,姿势和远处的singa相应。
这是暹粒专辑之我的 ...
sH!n 发表于 8-9-2011 10:50 PM

很讚   
可惜不能在後面附上一個Like  

回复 20# sH!n

楼主这家店吸引了我。。。店名叫什么?谢谢!

回复 27# sH!n

红教堂。。。。这建筑物背后有一种力量;祂能给你安慰,给你力量!

楼主,这一个画面我去的时候也看见;在许多人得游记也看到。。。。。

很讚   
可惜不能在後面附上一個Like
jiunn85 发表于 9-9-2011 11:12 AM

收到你的赞了~请你喝

回复  sH!n

楼主这家店吸引了我。。。店名叫什么?谢谢!
alexsoon 发表于 9-9-2011 11:28 AM

AK47
有机会我会再去探望老板

回复  sH!n

红教堂。。。。这建筑物背后有一种力量;祂能给你安慰,给你力量!
alexsoon 发表于 9-9-2011 11:44 AM

楼主,这一个画面我去的时候也看见;在许多人得游记也看到。。。。。
alexsoon 发表于 9-9-2011 12:03 PM

Tonle sap 水上人家的生活文化。

留下脚印先..