佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sH!n

脚丫经过或陌生或熟悉的地图

留下脚印先..
feronix 发表于 11-9-2011 12:07 PM

欢迎光临~

伟大古迹里发现自己的渺小 - 买醉

前提:今晚听了很多催泪歌曲,不自觉地流了不少眼泪,很累但是很想写这一篇。
就来吧!

便宜的啤酒,让每一个人都想买醉。
很喜欢喝了酒之后,百无禁忌的自己。说话开始没有界限,动作很大,脑袋虽然很清楚知道自己在做什么,却一点也不想控制。
玩游戏,输了的喝酒…
我,喝了两杯就想吐了。那只不过区区一元美金,马币三块。

怀着相似心事的两人,同样易醉。
客栈派来的嘟嘟肯定都让两人先回,没有呕吐物,但把心事都吐出来了。
说着说着,发现两人是这么的相似。
明知前方是个死胡同,却偏要往里钻。

友人说这两人喝醉后的笑声特别洪亮,脚还未踩进客栈就听得见楼上朗朗笑声。
其实喝醉了听不太清楚,说话和笑声自然会变大声吧?
玩游戏,喝酒,大笑,睡觉。
在暹粒的夜晚,是这样过的。

在pubstreet更能感受到旅游业对暹粒的影响。
长长的街道,满满的都是西方文化,迎合的是旅人的胃口。

八月趴趴走

暹粒写得七零八落,草草就给他结束了。
过去的八月,趴趴走,把脚印刻画在不同的城市乡下。
曾说过,只要是抱着旅游的心情,不管去哪里都是在旅游。
所以,我旅游了一个月。

大概十天,闭关式的度假。
地点在Gambang,离关丹半小时的一个小镇。
期间,吃全素,禁语,专心静坐及学习内观技巧。
当自己全然隔绝与外界的接触,身体的敏感度渐渐增加。
许多可能每天都在发生的事,在缓下来的节奏中渐渐被看见。
多变的云彩、信手就可拈来的蒲公英、哺哺待嗷的小鸟宝宝、壁虎在夜里的叫声……甚至发现小蚂蚁都在清晨搬家。

好奇与贪新鲜的天性让我们总在追求得不到的。
在热带国家的我们向往冬天里的白雪。
在四季国家的他们向往阳光的温暖。
他们看见阳光马上打赤脚走路,我们看见太阳马上祭出大阳伞。
学习活在当下,我学起了享受阳光。
阳伞被打入冷宫,赤脚踩在热辣辣的地上,感受到瑜伽课里的“与大地之母连接”。

Every road leads to road

待续

八月趴趴走

八月趴趴走,九月开始打散工,游记就这样被冷落了。

很多八月的感动再不写就快忘记了。

两卷胶卷冲洗出来,完好的只有三十几张照片。暹粒的照片,很好运的剩下两张。马六甲的,全数被曝光销毁了。

内观修行只修醒了我的觉知,还来不及修醒我的贪求。结果在出关当天,由于不断觉察自己的失误,不断责怪自己而产生情绪上的落差,我哭了。之后写下:“the coursedoesn’t
make me a saint, but I’mdefinitely a better person now.

呵呵,游记游记~写着写着好像都在“记”,忘了写“游”!

我回来了~

出关的早上就和友人到TC海边吃很出名的叻沙面。

她帮我吃了很多鸡肉,我帮她吃了很多鱼丸。这就是所谓的互相配合吧!

坐在海边,就这样看着海聊天,从我们上次见面聊到身边的人,聊到现在。很多很多的话,怎么说也说不完。

这个尖不辣海边其实很漂亮,维持得很干净。献上我最高的敬意——沿着海岸捡垃圾的志工们。

这片海源自南中国海,放眼望去是无边无际的海,就只是海。深深浅浅的蓝。

或许海边的魅力在于无边无际吧!才能让人感觉渺小、感觉卑微,继而让心烦的事相形见拙,继而不见。

海边巧遇了刚认识的朋友,谈起他们明天要到林明…

这么巧?我想重去很久了,此时不去更待何时?

行程就这么定下了!

再说下去,晚上又多了一个让我期待不已的节目,也是一个我未曾抵步的地方!

到登嘉楼的Kemaman看海龟~

大概一个小时的车程,从关丹抵达Kemaman,一个名叫Mak Nik的海边。

朋友的朋友,也是当地的海龟使者已经在等候我们的到来。

为了减少光害对海龟的影响,那个海岸没有安装街灯。

每个晚上都有一群自愿的海龟使者在海边巡逻,严防盗取海龟蛋者。

另一个海龟使者带了一篮刚刚孵化的小小海龟,每一只都好活跃!在场的每一个人都被那小小生命的战斗力给吸引了,纷纷拿起海龟宝宝合照。

我胆小,不敢动这样的小小生命,只敢远观。

那是个满月的晚上,海龟妈妈登岸的机率较小,但我们还是幸运的等到了。

海龟妈妈是很龟毛的,上岸时如果感觉不安全就会打道回府,看见灯光也会掉头走掉,如果遇上斜坡--奋力尝试了几下上不了,就会放弃。

海龟妈妈靠的是最原始的记忆,千亿年流传的生存技巧:从前从哪里下海,今天就从哪里上岸;去年在哪个位置产卵,今年也会遵循同样的路。

所以当我们在海边建起一座又一座的度假屋时,我们都在磨灭着海龟回家的路。

海龟妈妈奋力的产卵,大口大口的呼吸,传承的职责好像很久很久以前就深深植入在她的细胞……

见证生命,无论在升起或灭去时,都会让人感悟造物者的神奇

读着你马六甲的游记和心情,仿佛看见了那最初的自己。
你那所有的心情记录,让我感觉很强烈。。。

近来一直想一个人到附近走走,把脑袋放空,好让自己整理自己的思绪!
而马六甲是我一直认为的最佳选择。很喜欢那个地方。。。
今天当我又再想起它的时候,就无端端看到你的游记。(真的是无端端的,因为我没刻意去找)
这或许是某种XXX对我的呼唤,好让我可以从这个旅程把自己沉淀,
然后从新认识自己,从心开始生活。

又很巧的,

你参加的那个静修 (Vipasanna) ,我也参加过!
参加过一次,是一个很棒的追寻自我的过程。

我和你一样,相信很多事情是上天安排好的戏码,
目的是让我们从这一些些的经历,成长,然后成为一个更好的人。

所有事情的巧合都不会是巧合,
我们应因缘际会,也因缘而灭,
没有什么会是永恒的。。。

很开心能够有缘在这和你相遇。。。

你是哪里人?

回复 1# sH!n

金马士很sien的~

Follow Us
好想继续的读下去,奈何林忆莲在我耳边唱起"夜已深...."留脚印,明天继续。

我也是有想一个人去马六甲走走,看了楼住的贴令我要去尝试

读着你马六甲的游记和心情,仿佛看见了那最初的自己。
你那所有的心情记录,让我感觉很强烈。。。

近 ...
panda_bear 发表于 22-11-2011 07:11 PM

我再度回到了职场,在打拼着,上网的时间都少了。
刚刚才看到你这去年留的言。算迟吗?
不知道你最后有没有去了哪里,我想说过去那半年的休息悄悄地改变了我很多很多,现在走的每一步都特别踏实。

好想继续的读下去,奈何林忆莲在我耳边唱起"夜已深...."留脚印,明天继续。
金牌任我行 发表于 8-2-2012 03:54 AM

呵呵,有这么多吗?才写了几个地方而已。
25号即将重游关丹,26号要现身支持反Lynas运动。
六月,将再度回到沙巴的怀抱享乐,而且是大家庭之行
在六月来临之前,就尽心的工作咯。

我也是有想一个人去马六甲走走,看了楼住的贴令我要去尝试
shinningteen 发表于 8-2-2012 01:33 PM

那就去试试吧。
那次是我的第一次,也让我深深恋上那一种形态的旅游。

悄悄说,明年我要休假一个月到心中的净土去。用双脚,诚服于大自然。

写得很好,期待

喜欢你的文字,加入收藏了

意外的事常常有,但这意外的惊喜真的让我喜出望外。
我怀孕了。
也决定了辞职不干。
今后,或许游记陆续有来了。
哈,四月可能重游马六甲,五月可能重游柬埔寨,六月重游沙巴。

谢谢分享~

刚刚从温馨的沙巴家庭游回来。大大小小的15人,嬉笑打骂的过了五天,从山打根到亚庇。
五月尾,在金边渡过了16天,吃吃喝喝的,观察当地人的生活。

重新启动游记~

一个人的行李 -- 马六甲

六月十一号,周六:回到家,不安分的心又想出走了。

问自己目的是什么?
多 ...
sH!n 发表于 17-7-2011 04:39 PM

请问什么是叮咚bus?我也想去“走”马六甲, 其实,我更想去sekinchan。。。