佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeffanb

槟城房地产投资

回复 207# jeffanb

佩服jeffanb 大大的见解和分享。 jeffanb 对近来的summerton 有何看法?值得买来投资吗?听说开放给市场的最小的也要1840sqft...leasehold and commercial title.

之前我也有去看summer place, 蛮喜欢的。。。。但现在的价钱涨得好贵。。。至少要450/sqft.

第二大桥是从槟岛Batu maung, southbay 前面, 连接到Batu kawan. 看一下link :

http://www.skyscraper ...
jeffanb 发表于 26-8-2011 10:02 AM

目前b.maung有什么较新的房屋发展计划?

终于签SNP买golden triangle。

不枉我们在25/06/2010那晚排了一整晚的队。那天卖价RM301200,到今天我 ...
Mr.Business 发表于 28-8-2011 10:19 PM

我也是其中一位排队的人,上个月也签了snp, 不过不懂那snp 几时会stamping. 很担心给developer这样子拖下去

我也是其中一位排队的人,上个月也签了snp, 不过不懂那snp 几时会stamping. 很担心给developer这样子拖 ...
哈里波波 发表于 29-8-2011 12:20 PM

不用担心。。。

回复 219# yoeyo

Alila 最大的卖点就是清幽的"绿色"环境吧。有很写意,舒适,逃离钢土都市的感觉。大致上蛮成功的,否则价钱也不会一直上扬,从刚launch的<=400k, 到现在>700k, 升值率是和bayswater有得fight的产业。
价钱高是一回事,但有点格格不如的就是Alila1 本身并不是"Green" certified 的建筑。说不通吧?还有没什么景色, 未来会有什么发展都很难估计。那些低楼,对着Hill 的更加没有潜力。
真喜欢的话我会建议等Alila2, 快launch了吧。要价可能要>600psf, 但是新的,而且这是"Green Certified" 的,符合整个发展的结构与主题。加上可能(不清楚)有比较小的built-up, entry cost 也可能没那么高。

回复 225# jeffanb

恩,那边环境真的很好,很清幽,空气也好,看了真的很喜欢,有冲动了,如果是1300多方尺,sea view,带装修600k,值得买吗?

Alila2会起在哪里啊?我看alila home那边附近都已经没空地了阿

Follow Us
回复 221# 黄大侠

Summerton我觉得不错,地点和楼下有commercial是最大的因素,很方便。加上未来bayan Mutiara和Queensbay还会继续高度集中发展,这个condo就夹在中间,很有潜能。价钱方面也合理,这样的地点~450psf, 还有给discount, 就算leasehold 也不过分。
其他因素如发展商,leasehold, 设计,commercial title, 景色,都算普通吧, 但不会是 too big a pushing factor.
大致上我觉的可以买。可惜听说小间的,~1000sf 的units已经被offline扫光了,>1800sf 的units entry cost 有点高。有budget的话可以考虑。

回复 226# yoeyo

Alila Horizon 的 Standard built-up 是1356-1421sf. 拿1356sf来说,600k 是~440psf, 加上有装修,我觉得完全没问题,值得买。是hillview 吗? 不可能有人愿意放这个价钱吧?这价钱连Summerplace 1464sf,bayswater 1173sf 都买不到的。

我也是其中一位排队的人,上个月也签了snp, 不过不懂那snp 几时会stamping. 很担心给developer这样子拖 ...
哈里波波 发表于 29-8-2011 12:20 PM

如果当初已经愿意给这个booking fees, 就应该有心理准备了吧。Developer会给比较便宜的价钱,就是要拿这些钱来help cash-flow. 大致上是说等个1+1 year, 或2+1 year的都有。Ideal, Ivory, 还有其他的小型发展商都长用这个Strategy. 大型reputable的如IJM, Belleview, boon siew, 是不会这样做的。
不过也不用太担心,槟岛有地库的developer大致上都很secure了,地好值钱,不用怕他跑路吧。耐心点吧,要赚这种钱,就是要承受一些风险的。

不用担心。。。
Mr.Business 发表于 29-8-2011 01:45 PM

怕什么呢?
1.地不是发展商的,是koperasi的。发展商没有holding cost。
2.很多单位是发展商,发展商的朋友,发展商的员工,banker买的,他们会确保project顺顺利利。
3.很快他们就要开始工程了。要银行放钱他们就要去stamp买卖合约了。

回复 226# yoeyo

Alila 2 据说是在Alila 的后面,google map 可以看到一块空地。如果要买Alila, 也要了解未来Alila2的construction可能会有噪音和空气污染的问题,需要考量。这种情况就和Gurney park 对paragon 的units一样,两三年建筑期间会比较不好住,和难出租。

請教jeffanb~~

marvista地理位置很好,seaview也美~~為甚麼一直和N-park“同等級”,價錢一直上不去??連E-park也比它貴上很多,真的只是陳舊的原因嗎? 因為它的管理很不錯啊~~納悶中......

听说啦, marvista 闹鬼,很猛....... =.="

Mar Vista 的seaview很美,可以说是它的强项。问题是太旧了,就算是另外松漆或是已经re-furnished了,设计外观上还有内里建材的品质都蛮差的。还有毕竟已经是十七/八年的建筑,总会有些wear & tear 的问题。、环境有点杂吧,毕竟很多人都拿来做短期租契,time-share, 酒店都有。平时是蛮ok的,但public holiday period, 如现在,可是人来人往的,非常嘈杂。

闹鬼吗? 没听说过。

有没有人知道日落洞那里有新的排屋project吗?

Mar Vista 的seaview很美,可以说是它的强项。问题是太旧了,就算是另外松漆或是已经re-furnished了,设计外 ...
jeffanb 发表于 29-8-2011 10:06 PM

原來如此~~~明白了。

比较新的有richmond residence, De Harvest, Prestige Jelutong, Celesta garden, The Quattro, Elite Homes等等。未来的知道还有一个,但听说还在跟Squatters谈判。

回复 237# jeffanb

你说的是不是买鱼头米粉的旁边空地,你知道那边要起什么吗?

請教jeffanb~~
Taman Jelutong Indah Fasa 2在马来区还有升值得空间吗??以后只能卖给马来人??

Taman Jelutong Indah II的地点是非常好的,交通方便,又有海景,没得挑。也不希奇吧,Jeletong 的中廉屋一向都是供不应求的。要考量的就是neighbourhood, built quality 之类吧,不过不能期望太高就是了。中廉屋也是可以买卖的,但买方也需要符合条件, 然后程序上会有些繁杂就是了。也可以通过Auction购买:
<http://www.kwongwah.com.my/news/2011/02/20/12.html>

我本身并不鼓励买中廉屋来作为投资性质,如出租之类的,毕竟这些屋子是给那些真正需要的无壳一族一个居所,达到居者有其屋的一个目的。这也是社会稳定的重要因素。身边有听说很多人其实利用家人名誉来申请,之后在出租或卖出来获取赢利,其实是非常错误和不付责任的。

申請中廉屋所需的條件:

◎ 首次申請者(必須滿18歲;月薪3500令吉以下)
攜帶身分證、薪水單、公積金單據、同住家人身分證副本。

◎ 已經申請過,正等候州政府分配請攜帶身分證、原本申請表格(PN1)副本。

◎ 曾申請過並獲分配單位,但種種原因而不能認購,正尋找新單位
請攜帶身分證、原本申請表格(PN1)副本,資料履新表格(PN2)副本上訴表格(粉紅色)。

◎ 因地方發展,被地主逼遷,正需要中廉價屋
請攜帶身分證、原本申請表格(PM1)副本(若已申請)、發展商逼遷律師信或法庭文件。