佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yusuke1989

寻找我们的汉民族(转)

明朝并没有想象中的好。军队作战能力差,连个小满洲都打不赢。明明火器比人家先进,却不善使用。皇帝个个残 ...
他旺 发表于 26-7-2011 02:42 PM

是明朝人自己搞垮自己的,推倒明朝的是大顺帝李自成,却怪在满洲人头上,不知什么逻辑

你也觉得这样斤斤计较好笑,那些皇汉就爱做这种事
bashlyner 发表于 2-9-2011 10:43 PM

我是觉得你好笑,难道你当年来南洋的祖先不是汉人?是南方少数民族?为何自甘认自己做百越?

话说我也不否认自己是温和派的皇汉

是明朝人自己搞垮自己的,推倒明朝的是大顺帝李自成,却怪在满洲人头上,不知什么逻辑
bashlyner 发表于 2-9-2011 10:46 PM

如果说满洲人干掉明朝,这确实是不正确的。但如果说满洲人轰掉汉人建立的王朝,这可是事实。明朝是自己搞垮的,这话不错,但扬州十日,嘉庆三屠等惨无人道的事迹都是满洲人干的。所以汉人仇视满洲人的心态是可以理解的。

我是觉得你好笑,难道你当年来南洋的祖先不是汉人?是南方少数民族?为何自甘认自己做百越?
残兵之上將潘凤 发表于 3-9-2011 02:46 AM

我的祖先是汉人呀,但是同样有百越血统,汉朝的“汉人”和今天的“汉人”在基因上已经有蛮大的差别。

多数南方华人有当年百越的血统那是不争的事实,但是到了今天已经是分不出来了,所谓的汉文化也是在不断地同化、被同化这个大染缸出来的,为何只有满洲人的文化被针对?你要复兴汉服没问题,但是为何要建立在仇视满清身上?

我已经说了,今天的汉人搞不好和满族都是同样被胡人的基因掺过的,还仇视自己的同宗干嘛?
今天你可以声讨满族人、蒙古人当年的暴行,为何不允许声讨当年北方汉人的暴行?

如果说满洲人干掉明朝,这确实是不正确的。但如果说满洲人轰掉汉人建立的王朝,这可是事实。明朝是自 ...
他旺 发表于 3-9-2011 03:18 AM

大汉族自己做的事情也好不到哪里去,我说的南方华人被强行同化就是个例子,不过现在的人只会跟风去玩种族仇恨,恨完日本人就恨满洲人,明明现在最该恨的是大魔头毛泽东的共产党,让我觉得是有心人士在炒作话题转移视线

Follow Us
我的祖先是汉人呀,但是同样有百越血统,汉朝的“汉人”和今天的“汉人”在基因上已经有蛮大的差别。 ...
bashlyner 发表于 3-9-2011 11:49 PM

广东和闽南一带的人基本上都是百越族人的后代。这可以从他们与北方汉人的轮廓不同中看出来。简单点说,拿宣萱和巩俐比较,就能看出南方汉人与北方汉人的不同。所以近几年来台湾的一些民众对自己汉人的身份提出质疑,并找出了许多证据来证明他们是平埔族(当地被汉化的原住民)的后代,而不是中国汉族。

大汉族自己做的事情也好不到哪里去,我说的南方华人被强行同化就是个例子,不过现在的人只会跟风去玩种 ...
bashlyner 发表于 4-9-2011 12:10 AM

我觉得最该恨的是中国回族。他们屠杀过的汉族人,比日本人还多。当然,老毛杀起人来也不手软。

我的祖先是汉人呀,但是同样有百越血统,汉朝的“汉人”和今天的“汉人”在基因上已经有蛮大的差别。

多数南方华人有当年百越的血统那是不争的事实,但是到了今天已经是分不出来了,所谓的汉文化也是在不断地同化、被同化这个大染缸出来的,为何只有满洲人的文化被针对?你要复兴汉服没问题,但是为何要建立在仇视满清身上?

我已经说了,今天的汉人搞不好和满族都是同样被胡人的基因掺过的,还仇视自己的同宗干嘛?
今天你可以声讨满族人、蒙古人当年的暴行,为何不允许声讨当年北方汉人的暴行?
...
bashlyner 发表于 3-9-2011 11:49 PM

汉人祖先历史上大举南迁大都是因为北蛮入侵的关系,当年不南迁说不定被北方蛮族杀死了,不南迁今天也不会有那么多的南方汉人,我想不到有什么理由来责怪当年逃难的中原祖先,满人蒙人南下不是因为有人要屠杀他们,只是为了霸占汉人土地财富
满人入关距今没多久,而且清朝实行民族隔离政策,规定满汉不通婚,违者严惩,甚至杀头。 所以清朝时满汉普遍不通婚,加上当年汉人人口就比满人多得多,所以我相信说绝大部分汉人都没有满人血统。

广东和闽南一带的人基本上都是百越族人的后代。这可以从他们与北方汉人的轮廓不同中看出来。简单点说 ...
他旺 发表于 4-9-2011 12:17 AM

相信闽粤汉人是纯百越后裔的,和相信台湾汉人是平铺族一样可笑那些台湾绿营只是在想办法去中国化真正没混汉人血的台湾原住民应该是长得比较像动力火车那种一样,比较偏马来人的样子,一眼就看得出和汉人的分别。而且你不能单凭那里住过什么土著就能说今天住那里的就是什么人后代,难道今天的马来西亚人是马来半岛真正土著——矮黑人的后代?美国白人是印第安人后代?你要从分子生物学去分析。

大汉族自己做的事情也好不到哪里去,我说的南方华人被强行同化就是个例子,不过现在的人只会跟风去玩种族仇恨,恨完日本人就恨满洲人,明明现在最该恨的是大魔头毛泽东的共产党,让我觉得是有心人士在炒作话题转移视线...
bashlyner 发表于 4-9-2011 12:10 AM

真的对百越都强制汉化的话,今天南方应该早就没有少数民族了,那些南方少数民族才是真正的百越后裔。几千年了他们还不是一样保留了自己的语言和文化?我觉得毛是治国无方的独裁者,可以说是昏君,但我怎么看他都没有要屠杀自己民族的意思,我想不出有什么原因要恨毛却不能恨当年屠杀汉人的入侵者

相信闽粤汉人是纯百越后裔的,和相信台湾汉人是平铺族一样可笑那些台湾绿营只是在想办法去中国化真正 ...
残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 01:30 AM

俺并没有说现在的南方汉族人完全是百越族的后代,只不过在血统中百越族的血统占了很大的比例。就拿你的样子去和中国北方汉人如陈道明或林晓凡比较,肯定一眼就看出了差别。北方人自己也认为他们的长相与南方人不大一样,他们认为南方人的轮廓不突出,眼睛大鼻子较扁,皮肤也偏黑。当然,你可以接受自己与百越人没有关系,那是你的自由别人无权干涉。

台湾汉人是不是平埔族,只要看长相就能知道。就算他们不是纯平埔族,也是混了平埔族的血。这是事实不容否认。

俺并没有说现在的南方汉族人完全是百越族的后代,只不过在血统中百越族的血统占了很大的比例。就拿你的样子去和中国北方汉人如陈道明或林晓凡比较,肯定一眼就看出了差别。北方人自己也认为他们的长相与南方人不大一样,他们认为南方人的轮廓不突出,眼睛大鼻子较扁,皮肤也偏黑。当然,你可以接受自己与百越人没有关系,那是你的自由别人无权干涉。

台湾汉人是不是平埔族,只要看长相就能知道。就算他们不是纯平埔族,也是混了平埔族的血。这是事实不容否认。

他旺 发表于 4-9-2011 03:54 PM

看学术研究报告最实际,关于闽人的

李辉:《分子人类学所见历史上闽越族群的消失》
[摘 要]  分子人类学用DNA 材料和计算生物学方法解答了很多人类学的问题。对于中国南方和 东南亚地区最大的族群,侗傣族群和马来族群,分子人类学研究发现他们有共同的起源———百越族群,所以可以定义为“澳泰族群”。闽越是这个族群历史上重要的一支,曾经是福建的主体民族。通过对现代福建和其他闽语人群的分子人类学研究,结果并没有看到闽越的结构。闽语人群基本都是来源于北方的汉族移民。所以可以确定历史上的闽越族在福建地区基本上已经消失。
http://www.pkucn.com/viewthread.php?tid=201357&extra=&page=1
http://humpopgenfudan.cn/p/G/G1.pdf

北京人“林晓凡”和大多数的马来西亚华人长得很像啊,反正我看不出分别
陈道明你知道他是哪里人吗?虽然他天津出生,但他籍贯是浙江绍兴人,也就是标准的南方人,不是什么北方人(不懂地理可以去查看,浙江就在福建上面),那里以前也住着百越人,很明显南北方很多其实如果放在一起的,如果不是长得比较特别的,其实不靠口音你根本分不出来,你说南方人眼睛大鼻子扁,但眼睛小或鼻子挺的南方人也一大堆,难道这些南方人必须归类为北方人??

看长相根本不容易分辨出台湾外省人和台湾本土闽客人,但却很容易分辨出台湾汉人和台湾纯种山地人

內門的木柵教會有當年傳教士走過的痕跡,教會的展覽室有平埔族的照片(湯姆生/1870年代)

台湾本省人长这样?汉化了成为今天的台湾本省人
可见就算有平铺血统的,血统还剩多少可想而知
終結平埔血統論的幾個流言 (一) 增訂http://richter.pixnet.net/blog/post/26398782

看学术研究报告最实际,关于闽人的

李辉:《分子人类学所见历史上闽越族群的消失》
[摘 要]  分子 ...
残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 04:41 PM

既然你认为南方汉人与北方汉人是一个摸样,那是你的自由。若你否认你的体内留有百越族人的血,那也是你的自由。毕竟这个问题在学术界上争论已久,大家各执一词,没有什么结论。陈道明是浙江人,浙江是属于华东地区,所以他不是闽粤地区的人。仔细瞧瞧,就看得出他的轮廓与华南地区的人不大一样。如果要拿真正的北方人来比较,那也可以。中国演员张国强,巩俐等算出名了吧?南方汉人有几个是长那个样子的?

既然你认为南方汉人与北方汉人是一个摸样,那是你的自由。若你否认你的体内留有百越族人的血,那也是你的自由。毕竟这个问题在学术界上争论已久,大家各执一词,没有什么结论。陈道明是浙江人,浙江是属于华东地区,所以他不是闽粤地区的人。仔细瞧瞧,就看得出他的轮廓与华南地区的人不大一样。如果要拿真正的北方人来比较,那也可以。中国演员张国强,巩俐等算出名了吧?南方汉人有几个是长那个样子的?
他旺 发表于 4-9-2011 05:53 PM

我有没有百越人的血我不知道,反正百越不是消失了就是变成了南方少数民族,我又何必去纠结两千年来有没有混到越人血统?我只知道我是汉人。
你要算浙江叫华东的话,福建也是华东啊。而且本来你不是说南方北方人吗?怎么被揭穿了又改去说什么东西方了,没逻辑啊。你不是在纠结于百越血统吗?春秋时代的越国就是在浙江的,可见浙江是很正统的越国啊,陈道明不一样?我没看出来什么不一样,可能他有百越血统的关系所以你觉得不一样吧?你会找例子我也会找例子啊,郑中基知道吧?他籍贯是台湾人,可为什么我觉得比起他华南人汉长得更像东北籍贯的张国强啊?

郑中基 张国强
而且其实一方水土养一方人,某地人长得和某地人不一样也很正常,气候、食物都会有影响,也没什么大惊小怪的。更何况长相也没有一个标准,绝大部分的汉人你也不能说北方汉人没有这个长相或者南方汉人没有这个长相的

我有没有百越人的血我不知道,反正百越不是消失了就是变成了南方少数民族,我又何必去纠结两千年来有没有 ...
残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 06:37 PM

既然你不知道自己有没有百越族的血统,那这个争论就没意思了。你不确定,我可确定的很。百越族根本就没有消失,只是汉化了而已。既然你口口声声说你是汉人,那是你家的事。我们要自认是南蛮子,百越族的后裔也是我们的事,大家河水不犯井水各不相干。

闽南本来就是华南的一部分,只有北部地区连接华东区而已。我刚才说的,是拿闽越人来和他们北部中原地区的人比较,并不限定北京人而已。脑筋不要死结在一块,看东西不要那么狭义。中国那么大,华南人拥有百越族的血统并不是怪事,别那么快就认定了自己与百越族没有关系。

郑中基是台湾新竹人,这话不错。但是台湾人又分外省人与本省人,所以他的长相不像华南人也不出奇。还有你也眼光也太奇特了吧,张国强长的是一副北方大汉的样子,哪来的和华南人一样了?严格说起来,纯种的汉民族已经很难找到。北方汉人混合了游牧民族,南方汉人混合了南蛮各族,这根本就不是什么大不了的事。

多数南方华人有当年百越的血统那是不争的事实,但是到了今天已经是分不出来了,所谓的汉文化也是在不断地同化、被同化这个大染缸出来的bashlyner 发表于 3-9-2011 11:49 PM

这是事实。而且谁要当汉民族,谁要当百越族完全是个人的意愿,别人无权干涉。如果一个民族的长相会因为气候和饮食习惯不同而改变,那么美国的爱尔兰后裔早就变成另外一种民族了。

这是事实。而且谁要当汉民族,谁要当百越族完全是个人的意愿,别人无权干涉。如果一个民族的长相会因为气候和饮食习惯不同而改变,那么美国的爱尔兰后裔早就变成另外一种民族了。
他旺 发表于 4-9-2011 07:56 PM

准确来说,改变的应该是外观不是叫长相,我说的是长得不一样。好像日本下一代喝牛奶长高了一样,这就是饮食习惯的例子。住在马来西亚,我的手和脸都比我身体和腿来得较黑,所以我相信外观上马来西亚的华人平均会比闽粤的来得黑,难道这能说明我们是和他族的混血?

既然你不知道自己有没有百越族的血统,那这个争论就没意思了。你不确定,我可确定的很。百越族根本就没有消失,只是汉化了而已。既然你口口声声说你是汉人,那是你家的事。我们要自认是南蛮子,百越族的后裔也是我们的事,大家河水不犯井水各不相干。

闽南本来就是华南的一部分,只有北部地区连接华东区而已。我刚才说的,是拿闽越人来和他们北部中原地区的人比较,并不限定北京人而已。脑筋不要死结在一块,看东西不要那么狭义。中国那么大,华南人拥有百越族的血统并不是怪事,别那么快就认定了自己与百越族没有关系。

郑中基是台湾新竹人,这话不错。但是台湾人又分外省人与本省人,所以他的长相不像华南人也不出奇。还有你也眼光也太奇特了吧,张国强长的是一副北方大汉的样子,哪来的和华南人一样了?严格说起来,纯种的汉民族已经很难找到。北方汉人混合了游牧民族,南方汉人混合了南蛮各族,这根本就不是什么大不了的事。
.
他旺 发表于 4-9-2011 07:53 PM

我只相信关于Y染色体的学术报告或者族谱,不像你说自己有就是有,你回祖籍故乡翻了族谱说你有百越祖先所以那么肯定吗?还是你长得不像汉人像刘青云那样长得像东南亚人?

百越即使没有消失,也不过成了南方少数民族。如果百越都汉化了那些南方少数民族怎么来呢?当然也不排除有嫁给汉人的百越女子。我说不知道我有没有百越血统是因为真的不知道啊,我只知道自己民族是汉人,哪像你明明不知道自己有没有越人血统就肯定说自己有?我说你很可能连你祖先几时迁进华南的都不懂。或许有的不是越族血统而是北胡血统也不奇怪。

如果分南北,福建属于华南,如果再分华东的话,福建属于华东不属华南。按照地理区域划分一般狭义指中国东部6省1市(包括台湾省为7省1市)所在的区域,包括江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省和上海市、台湾省。

http://baike.baidu.com/view/144257.htm

台湾外省人是1949年迁台的,所以如果他是外省人他一定知道,但是我看不到有资料说他是外省人。你也觉得他不像南汉人吧?所以长相这种东西根本没有一个标准,事实上我相信有不少南汉人也长得和他差不多的。老实说你觉得国强长得和南方人不同是你个人观点,我还觉得这两张照片他都像我爸爸呢(不过当然国强年轻多了),我爸爸是纯闽人。

不是纯汉人也没什么,但没凭没据,刻意要闽粤人相信自己是百越后代就说不过去了。百越后代是什么,就是说自己的父系祖宗是百越人,从分子人类学上来说你的推断是错的。

我只相信关于Y染色体的学术报告或者族谱,不像你说自己有就是有,你回祖籍故乡翻了族谱说你有百越祖先所 ...
残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 08:57 PM

相信所谓的染色体,也不能代表说你身上完全没有百越人的血统。所以我劝你看东西别看的那么狭义。中国那么大,很多人都是混血儿,真正的纯汉族已经很少见,或者根本已经不存在。你之前不是说百越族已消失么?怎么又说成为少数民族了?要断章取义谁不会。既然你选择相信自己是纯汉族人,那是你的自由。不过,如果有一天你得知你的祖上是百越族的其中一个酋长的话,你会不会快乐地认祖归宗呢?华南汉人有百越族血统,这可以从长相,文化与一些习俗上看得出来。当然,汉化后,这些习俗已经很少。

说到这里,你有你的看法,我有我的。而且之前的回复是给另外一个网友,不是你。我从来不会否认自己或许会有百越族的血统,和你不同。你说张国强和你老子有相似的地方,那或许你有北方人的血统。所以你自称汉族,那是你的自由。还有一点,这里也没有人说谁的父系是百越族人,也没有人否认自己是汉族,请别乱说话。就当你说你自己是汉族的同时,也请你尊重其他人的意愿。人家想当平埔族也好,当印度人也罢,都和别人没有关系。