佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕3个月,皮肤很痒,出风膜..怎么办?

这是第二胎...怀第一胎时没这样问题....

现在每天24小时很痒, 抓到流血了...看了妇产科,医生有给药,CALAMINE LOTION,  还是不帮助到我..还是超痒..

现在妈妈买了蛇粉给我搽...还是痒.. 但还是继续搽...

现在手脚, 腰..一粒粒...

怎么办?  很痛苦... 有谁可以帮到我?

我有吃了很多榴莲...现在不敢吃了...

我也是三个月。。没有这问题。。。
你是本身体质较敏感的的吗?还是只是这次怀孕时才有这样的症状?多久了?

我有朋友也是这样,听说不会好咯要到生了才自动会好。
因为怀孕荷尔蒙问题所产生的,不是每一胎都会哦!

皮肤痒的成因
  皮肤瘙痒是许孕妇共有的不愉快的经历,绝多孕妇的皮肤痒都找不出原因——既没有肝病、肾脏疾病、糖尿病、血液疾病,也找不到寄生虫感染或霉菌感染的证据,也没有因服用药物而造成过敏的事实。
  有些人以:孕妇的皮肤痒可能是由于食用海鲜类造成的过敏。观念是不正确的。实际上最常造成孕妇皮肤痒的病症是:
  1.妊娠皮肤症:15%以上的孕妇可能碰到这皮肤病。全身都可能发痒,般是在怀孕六七个月时发作。皮肤上除了有痒感之外,没有任何变化,不会出现疹子和水泡。致病的原因,一般认为和怀孕期间雌激素的增加有关,对胎儿并无影响。
  2.妊娠皮疹:大约2%的孕妇可能患该病,通常在怀孕第4个月到第9个月之间发生。皮肤上会出现小红疹,最常发于四肢,看起来像虫咬。有些孕妇以为是宠物身上的虱子或跳蚤造成的,实际上是怀孕本身造成的,对胎儿无影响。
  3.妊娠中毒性皮肤疹:患病率大约是1%,大都生在身材矮小肥胖的孕妇身上,最常在妊娠纹出现时发生。目认为可能和荷尔蒙分泌不平衡有关。值得安慰的是,这种皮肤痒并不会伤害胎儿。
  4.妊娠期丘疹性皮肤炎:发生率很低,全身各部位都可能发病,患病时,全身皮肤会出现疹子。该病发生的原因,现在仍不清楚,但可能会造成流产或胎死腹中,因此要特别小心。
如何预防或减轻皮肤痒的症状
  怀孕期间,许多妇女都会有皮肤痒的症状,除非很严重,甚至痒到无法成眠或影响身心,才和医生商量使用药物;原则上,最好少用药物。
  除此之外,也可以试用非药物性的方法来预防或减少轻皮肤痒:
  ·避免流汗,流汗后尽快擦干。
  ·衣着宽松舒适,尽量穿棉质吸汗的衣服。
  ·有些人喜欢用热水烫患部,这种做法、不仅于事无补,还可能加重病情,应该禁止。
  ·尽量少用消毒药水或肥皂等刺激皮肤或使皮肤干燥的化学物质。
  ·不要用指甲大力搔痒,以免刮伤皮肤,造成感染。

我好像是妊娠皮疹...

孕妇皮肤瘙痒的症状一般只有到分娩后才能减轻直至消失,孕期可以适当用药。

孕妇发生皮肤瘙痒时,可采取以下方法缓解症状:

1.精神紧张、情绪激动,会加重瘙痒,所以孕妇首先要减轻精神负担,避免烦躁和焦虑不安。

2.避免搔抓止痒。因为不断搔抓后,皮肤往往发红而出现抓痕,使表皮脱落出现血痂,日久会导致皮肤增厚、色素加深,继而加重瘙痒,甚至还能引起化脓性感染。

3.勤换内衣内裤。

4.洗澡时切忌用温度过高的水或使用碱性肥皂使劲擦洗,因为这样会加重瘙痒。

5.防止食物因素的刺激,如少吃辣椒、生姜、生蒜等刺激性的食物。海鲜的摄入要适量,因为海鲜能加重皮肤瘙痒。

6.穿纯棉的衣物,避免化纤织物与皮肤发生摩擦。

7.药物治疗。孕妇需在医生指导下用药,局部瘙痒可外涂薄荷酚、樟脑霜、樟酚酊、樟脑扑粉,必要时可短期选用副作用小的激素药膏,如艾洛松等。全身瘙痒可短期适当服用镇静剂或脱敏剂,如口服扑尔敏片,每日3次,每次4毫克;舒乐安定片,每日2~3次,每次1毫克等,可同时口服B族维生素和维生素C。另外,也可口服或静脉注射葡萄糖酸钙。

Follow Us
我也和你一样,我是六个月开始,而且越来越严重。
问医生 ,他说我有皮肤敏感底怀孕就会这样。

可能对宝宝敏感,或排斥丈夫的血~
很多孕妇是这样的,去验血也验不出原因的。

我医生只给我止痒药。

还有我发现热的时候,特别痒。风膜特别多。
所以我现在离不开冷气~

我听过我妈妈说她怀我的时候皮肤一直很痒,红点。
现在的我皮肤不是很健康(受伤了不容易恢复,有时有疤痕),而且又皮肤敏感体质。
我的兄弟姐妹都没有皮肤敏感,只有我有

我也是这样痒,我搽这个药"vizomet", 还有一个比较强的“ betnovate"。
我整个肚子,手都在痒,半夜还会痒醒。
搽了会好很多。千万不要抓,现在我的肚子花花绿绿了

还有不要吃西药,医生给的也不要吃。
我的妇产科医生说普通医生给的是可以吃,可是吃西药毕竟也不好,
所以鼓励我只搽药就好了~
不要热到,保持干爽~

我也是懷孕時皮膚很癢,我是喝“綠茵好醋”的醋精。很有效,也適合孕婦喝的。
http://forums.luyin.com.tw/viewt ... 22f38fec2887f5ba077 (文章主題: 醋精可改善妊娠蕁麻疹嗎?)

希望能幫道你

我也是懷孕時皮膚很癢,我是喝“綠茵好醋”的醋精。很有效,也適合孕婦喝的。
(文章主題: 醋精可改善妊娠 ...
威尼司 发表于 19-7-2011 07:29 PM

请问在哪里买的到??

现在手脚, 腰..一粒粒...

怎么办?  很痛苦... 有谁可以帮到我?
mindy_seg 发表于 18-7-2011 04:20 PM

没有办法的,我以前痒到生。

妇科医生给的药都含有类固醇,也不会帮助止痒到哪里去,我用了几次后就不用了。医生当时叮嘱lotion,cream都要停止使用(我一向来没有搽lotion的习惯)。

我当时是小腿先开始,过了两个星期左右消了,红点又再来,孕后期则出现在腹部,所以裤子都不能穿,因为弄到红点更加不舒服。
总的来说,整个孕期,根本没有机会康复到,因为退了又来,这个情况不断重复到我分娩,分娩后就没有这个问题了。

回复 13# mindy_seg

應該在一般的organic shop 能買到吧。我是在PJ Aman Suria 的一間“青苗有機店”買的。

尽量不要捉痒。。。只会越扒越痒哦。。
我在大概五个月时。。也是荷尔蒙的关系。。看了医生。。医生又给药口服和搽身体的。。我没吃。。就只是搽药几次就好了。。

我上个星期四才皮肤敏感,手脚出好像风瘼的红疹。去政府的 KKIA,医生给了我两种药膏擦。但擦了以后没有好,晚上好像还更多。

第二天早上起来照镜子,吓了一跳。连脸和颈上都出了红疹。所以赶快去看我私人医院的 gynae。医生有给我口服抗过敏药,然后药膏继续擦。医生说那个药怀孕都可以吃的。

结果,我吃了 4粒。虽然知道怀孕吃药不好,但为了好起来,加上药膏好像没什么帮助。我却还是吃了。希望不会有很大的影响吧。差不多 4天红疹才完全退去。

其实我也不知道为什么会突然过敏,吃的都和平时一样。可能和怀孕有关吧。

看了2个妇产科..还是一样帮不到我...我越来越严重..弟弟还说我得了病
医生有给我药吃, 吃了一直要睡觉..还有给CALAMINE LOTION 搽..还是痒...

现在我搽OLIVE OIL..至少晚上我可以睡点..

星期六去看中医,希望可以帮到我...

今天早上和妈妈去巴杀,问了药材店的老板..他说我血冷..吃点高力参.. 那老姜来涂皮肤.... 我就买了老姜...一点用都没有..还越来越痒...今天超级痒...

对了..我不是风膜...是类似风膜......红红的,很痒..

回复 17# jovial_k_yin

你终于都出现了。。。 嘻嘻