佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahuan

香港澳门六天五夜游!(完成)

继续香港游记
第四天—>Snoopy’s  World 过后,因为靠近商场,结果又在那里博杀。商场里有uniqlo,baleno,G2000,很好购物。在这里的收获不少,给自己和家人。
下午时间转了去深水埗,因为女友要购买bead。这里有一条街的店铺都卖串珠,所以称之为串珠街---乘港铁到深水埗站B1出口到串珠街。没在这里拍照,只是“陪客购物”。

过后在附近草草解决午餐,体验道地茶餐室。鱼柳堡,猪排包,奶茶加柠檬茶

深水埗过后,港铁到中环站,步行往花园道之山下缆车站,乘山顶缆车往太平山顶。(梅道缆車站&#8206坐缆车要坐右边,好风景,切记。
中环一带

当当车

可以在山顶的店铺買手信,货比三家后才买,前几间和后几间的价格有差。
在山顶时遇到浓雾,可惜。
[/IMG]

蜡像馆

在蜡像馆狂拍照,结果天黑下山时又没电了。下山后又去了星光大道看夜景。当天累了在旺角吃街边小吃--鱼蛋,碗仔翅

第五天-早餐时找到一间“美心”,类似“大家乐”

但结果还是吃回“大家乐”

早餐后乘港铁到上环站D出口-港澳碼頭。

在港澳碼頭买TurboJet喷射飞航船票,HKD163。过了关匣,在platform等船。
小tip:每十五分钟就有一艘船,如果你买的船票时间还久,可以试看排在较早的船期。当持票都登上船后又有空位(有些人会迟或已登上较早的船),他们会开放给排队的乘客。我们的票是11:45am,但10:30am就登上船。而且upgrade到豪华位,我们买的是普通位,这个要看大家的运气囖。大家也试试吧。

Vending machine可以用八达通,但刚刚在港铁退还了。

我入住Sintra Hotel,从码头有专车载送到hotel。认定以下这辆。如果没发现,可坐新葡京的专车,SintraHotel在新葡京对面,隔一条马路。

check in后在酒店前面等city of dreams free shuttle,认定以下牌坊。酒店出来转左就看到。

free shuttle会载到氹仔city of dreams,再搭free shuttle 到氹仔市区,Taipa city。

City of Dreams 的巴士如下:

为什么到Taipa city?就为了这个—〉大利来记咖啡室猪扒包,每天3pm开始卖。我们抵达时准准3pm。
看看人潮就知道几有名。排在我们前面的,一打包就是6-7个。

好好吃。

也另外试了鱼蛋,在香港到现在吃了三次,这次最好吃了

过后在氹仔逛。

走到Taipa Houses Museum,还有莲花池。这里好悠闲,遇到有些人唱歌,溜狗,跳韵操。

试吃了当地lemon cello雪糕,好吃,比较淡味道,没有haagen daz的重口味。

接着又搭会free shuttle 回city of dream。在那看了美人鱼big screen show,但错过了龙腾show.( 如果大家有去,记得拿票看龙腾show)

步行到venetian 威尼斯人

到venetian 威尼斯人,要吃lord stow’s 安特鲁的葡撻。可以上网查看,Andrew Stow就是葡撻原创人,吃这家就对了,只有在venetian 威尼斯人才可以找到(店号2119B)。好好吃。(如果大家没来这一带,可以在Macau Peninsula吃玛嘉烈蛋挞Cafe e Nata Margaret's Egg Tart。)

逛完了同样乘free shuttle回sintra Hotel,步行到议事厅前地 Senado Square的矩记买土产。矩记有很多分行,从大三巴到氹仔,但只有这一间营业到11pm。花生糖好好吃。

第五天-早餐吃义顺牛奶公司,出名的有姜汁撞奶,双皮炖奶。

过后就在大三巴一带逛,还有购物。

午餐有黄枝记,吃了招牌的虾籽捞面,忘了拍照片,不好意思。。。照片有云吞牛腩面而已。

这一天是最后一天了,过后就搭Taxi 前往机场了。

很多人都說香江人的服務態度很差。。
請問是不是真的呢??
正在考慮要到香江還是微笑之國去。。。

謝謝

Follow Us
回复 87# vvti_84

So far我去的那些鏞記,池记,或卖衣服的店铺都还好,没问题。

我的朋友在女人街就被“酸”,不是被骂。

街边的大排档就好像要踩不要踩酱的,问两句,答一句,很讨厌的样子。

所以总的来说,还可以,就不要去那些街边的大排档。

回复  vvti_84
    So far我去的那些鏞記,池记,或卖衣服的店铺都还好,没问题。我的朋友在女人街就被“ ...
ahuan 发表于 24-7-2011 01:13 PM

服務態度對旅遊的心情有直接的關係

服務態度對旅遊的心情有直接的關係
vvti_84 发表于 24-7-2011 01:14 PM

对,我在澳门搭的士去taipa city时就被骂,很生气,下车时我还给他一句福建粗话,他应该听不懂。所以这里我让大家知道有免费巴士到taipa city,不用搭的士。

回复 61# bbsuki

好恐怖喔 带小孩去真的要打醒十二分精神!!!

回复 59# bbsuki

嗯, 是要多注意咯! 我住在尖沙咀, 希望治安会好一些咯! 你们多少个人去呢?

谢谢楼主分享,我29号就要飞了,希望天气很好咯!

看來去澳門一定要吃的- 黃枝記,蛋撻, 義順 還有豬扒包!真的好吃到不得了啊。

看来Avatar 的planet, Pandora 也没有如此好玩,好吃!!Wow….

看來去澳門一定要吃的- 黃枝記,蛋撻, 義順 還有豬扒包!真的好吃到不得了啊。
Candy4203 发表于 25-7-2011 11:01 AM

其实蛋撻和豬扒包必吃。云吞面最好吃的还是香港的池记。

澳门还有其他好吃的,烧鱼,葡国餐,艇仔粥。。。我都没research好。。。

支持支持~谢谢LZ的游记资料呢~

我刚去回来了!也是和你住同一间hostel,我有点没办法接受。 (因为和平时住的酒店有差很多一下)
但是地点真的很好,走出去就是mrt了。

游记写得好快。。。两人这么多行李?有点吓倒

Hello......

回复 7# ahuan

lz请问从旺角到大佛大概要多久?谢谢