佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

新娘们用了多少钱来买嫁妆品呢?

关闭 [复制链接]
其实嫁妆是应该用聘金的钱还是怎样?好乱哦.是要新娘自己出钱还是女方父母?

我这里都是用自己的钱来买。。。 聘金是让父母来为我们准备婚礼时用到的钱,譬如买首饰给女儿出家。。。
回礼那些东西不算嫁妆吧!那些是回个好意头。摆橱的东西就算嫁妆的部分咯。

我只是预算两千以下。。
大概买些衣服和摆橱的东西。。希望不要超支

不包括金器,按床的东西如衣服鞋子,日常用品,摆橱的,贴喜喜纸,床单毛巾,还有一些要摆在床上的好意头东东如囍燈、囍杯、囍桶、囍baby桶。。等等等等。。3k以下吧。。。~~

我有卖嫁妆
买时RM48 现在卖RM38, 只剩一个哦

嫁妆都要买些什么东西啊?电器,被子,车子算吗

Follow Us
回复 44# kellyng83

哦哦懂了,不过我老公的父母会准备这些日常用品,那我还要买些什么呢?要是买电器的话会花掉一大笔钱。。。

回复 47# drunktolove

很少听过有人买电器做嫁妆,但自己喜欢就好。。

结婚真的用好多钱。
拍照5K+
戒指5K+
聘金10K,
新床/新橱10K

只是这些就够死了。还有很多琐琐碎碎的大小数目还没加。晕~~~~

我男方出嫁妆大概10k。。。

原来嫁妆需要那么多东西!我未来家婆没要求,所以我们简化了很多东西。

bfongyi 发表于 20-10-2012 02:48 PM
原来嫁妆需要那么多东西!我未来家婆没要求,所以我们简化了很多东西。

请问一下。。你们所谓的嫁妆基本上是要有那些? 因为我不懂,所以要各位美眉们提点哦!!

唐老鸭_芸 发表于 20-10-2012 03:12 PM
请问一下。。你们所谓的嫁妆基本上是要有那些? 因为我不懂,所以要各位美眉们提点哦!!

嫁妆是女方父母为新娘准备的。我妈为我准备的有:
床单,枕头套,被单...
红色的洗澡盆,洗脸盆,痰盂
牙刷牙杯
面巾毛巾
红阳伞
床头灯
金器 首饰盒
床头公仔
保养品化妆品
日常用品
新衣服
鞋子
茶具
对碗对杯对筷
我的已经简化了,你可参考其他cari姐妹们。

bfongyi 发表于 20-10-2012 04:47 PM
嫁妆是女方父母为新娘准备的。我妈为我准备的有:
床单,枕头套,被单...
红色的洗澡盆,洗脸盆,痰盂
...

还有扇子

我们家也是很简化:

床被 [1套]
茶具
子孙桶 [4件套]
遮阳伞
床头灯
衣食碗 + 五谷 + 碳 [1套]

摆柜用的都是平时朋友送的香水lotion之类的,贴上红色ribbon就可以用了。
衣橱也是,没买新衣,男女一起只挂了一些比较新的衣服,都是穿过的,我妈教毛巾床单窗帘折美美摆进去占空间就可以了。

情侣睡衣拖鞋毛巾水杯牙刷之类的统统没有。男家女家都说不需要花费这些钱。男家送一对耳环给新娘,女家回戒指给新郎。基本费用就这些了。

好想知道嫁妆,不是只是妈妈爸爸买金给女儿而已吗?还有一点面盆、百年好合,等等~ 要酱多钱? 别吓我~

好像真的很多东西要买哦。。。
我的家人在沙巴,我男友的家人在怡保,而我们是在隆市生活。请问那该怎么办?每次想到这里就晕~~不知道CARI有没有像我这样的例子,可以给我些概念该怎么做?

原来嫁妆那么。。。。。。。贵!!!!

现在一切都简化了,也没有所谓嫁妆不嫁妆的。

金价现在跌到155咯~
要结婚的姐妹们可以去买了~

恩~我的婚期在10月,现在开始要慢慢买了~
其实很多东西可以省,但是妈妈硬硬要,说怕我嫁到去男家给人家讲~比如说金饰...
其实普通项链和手链各一条就好,严格来说,妈妈现有的也可以了~但是就是要去买新的...说她自己的很细~给男家看不起~哎~
我也不是住在婆家,所以我说没有关系...但是妈妈~~~

至于自己摆橱的..现在已经开始收集中..
避免到时候又要出一笔钱...