佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

报仇是对的!

报仇是对的!

假设,你是好心人,你相信和认同教育所教的一切(或多数)。而教育告知世人“暴力是不能够解决问题的`钱财身外物,生不带来,死不带去,心安理得才是最重要`

竟然是这样,谁人认同`赞成又相信(强调几下),(尤其)再加上推广的话,只要被奸诈人士相中,肯定被选中---选中来欺负`选来做老千的羔羊等等。

所以,教会全世界的善者,遇恶人就要‘有仇必报’,这就可以‘有效’地‘减少’坏人专选好人来欺负。
此情况之下,报仇的确是对的!

除了此例子之外,其他教育所用的方式都会反转——害了好心人

回复 1# tjg56

根據你的意思,

政府---軍隊---監牢---法庭---律師---偵探---警察---(通通是甲賽)

根據你的意願,

你很希望文明開倒車 ,恢復原始人的"無政府狀態".

对对对 100 % 绝对认同 。。。

评分

tjg56 + 5 谢谢认同!

一个报仇的开始,会制造出连锁式报仇的世界,永无止境,直到双方都灭亡

所以不管你做好人还是坏人,都得走向报仇世界
你做好人,仗着正义的令箭去干掉坏人;你做坏人,举起报仇的旗杆以牙还牙

子曰:'何以报德?以直报怨,以德报德。'

孔子赞成LZ

但我赞成二楼。P/S 这里不是法治社会

试试问下你自己,仇恨可以为你带来什么?除了无止境的伤害与痛苦,你还可以获得什么?不如放下一切当个菩萨心肠的人也罢,试试原谅别人的过错,那才是你的幸福来源。

Follow Us
试试问下你自己,仇恨可以为你带来什么?除了无止境的伤害与痛苦,你还可以获得什么?不如放下一切当个菩萨 ...
teoshaozhen 发表于 21-7-2011 11:09 PM

说原谅很容易,事情没发生在你身上的时候也会那么容易?如果是芝麻绿豆事还好说,像TBH的家人,有那么容易放下?

菩萨心肠,觉得是神棍拿来骗人的东西。人若真能剔除七情六欲,与一条咸鱼有什么分别?

P/S:我不信佛。

说原谅很容易,事情没发生在你身上的时候也会那么容易?如果是芝麻绿豆事还好说,像TBH的家人,有 ...
nyk2000 发表于 23-7-2011 01:14 AM

发生在我身上的事,比你想象中多了呢!

回复 8# teoshaozhen

也许体验多了反而容易放得下.....

回复  teoshaozhen

也许体验多了反而容易放得下.....
nyk2000 发表于 23-7-2011 01:20 AM

所以,恨?恨可以为你带来什么?报仇又可以为你带来什么?报仇只会把你拉到地狱深渊啊!恨,我体会过。现在呢?问我还恨吗?也许还有吧。。。很难放下,但却不得不放下。。。

回复 2# guilimen

a]首先,本人不是说那些都是吃粪;但的确认为社会的整体架构应‘回归自然’!

b]每次反教育的话题出现,就会有些人把教育所教,重覆在讲... ...

c]至今仍未揭发被隐藏的事实——真相大白之日-人的思想和世界就大幅度改变!!!!!

d]反面教材,才是真相!!例如:‘难做好人'

e]去理解政治家的那整套思想,从他们的做法想出他们的想法...

f]谈来话长,我先精简点出几个重点让大家深思觉悟:法律不宽恕·监狱无教育·军事不打战·政府不行善

... ... 各位想到什么就表达吧!

回复 5# nyk2000

各位,教育所提一切,已被灌进人们的思想,有几百年/几千年,难道你们都完全没质疑过吗?!!
现今的社会与世界早已变成如此——现今人类要担心“世界末日”,即使末日预言多次落空,但天灾人祸早已和确实倍增!
社会教育提:不要用相同的方法而想要得到不同的结果--但世人依旧用和信,教育的一切... ...
各位,质疑教育所说的一切吧!表面是正面的教育,早已反效果了!!!!!!!!!!!!!!!!

跑了一个自我怜悯的,冒出了个要以暴易暴的。

lz, 先问你一下,你用什么界线来评审别人来对你好与不好,决定要不要报仇先?

以暴易暴,山番行为。。。
(呜呜呜,牙趴卡牙趴卡呜呜呜。。。

别把时间浪费在报仇上,还有很多事等着我们去做

别把时间浪费在报仇上,还有很多事等着我们去做
☆嵬嵬☆ 发表于 26-7-2011 12:03 PM

如果那人无所事事,没有生活目标,复仇可否?

怨怨相报何时了...灭族才满意?

挪威的殺人犯為例,他就是爲了報復心,而產生這種心理變態,專門針對美豔美眉下手。。
有時人犯了大錯就是錯,政府還給他做人機會?他方政府還給他人享受監牢之樂?給他們活在監牢享樂,好像在鼓勵他們犯罪,不知道他們是做什麽?

我赞成lz,但觉的lz用词比较过火,普通人比较难接受。
华人的传统美德:以德报怨!
这四个字出现一个矛顿的地方。
你要对待一个对不起的人好。别人请你吃屎,你请回他吃糖。
那对那些对你好,请你吃糖的人岂非不公平?!

如果全世界的人都信仰以德报怨,
那我就到处请人吃屎,还会有人请回我吃糖!!!
爽啊!!!!

回复 19# calvinlook

人品VS獸性------- "甘那賽"的人格------賤人賤職.  (見仁見智)