佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tjg56

报仇是对的!

回复 24# wwlk20

根据各位的回复,是没看懂想通本文之精髓——注意最后那句!
那就是指,教育原意是向善,因欠了某些~,导致反效果(出自正面却得负面结果)(本人仍有多个例子说明)

其实行善的整套教材,超过三十年前,早已被政治家给推翻掉了,但都瞒住世人(直说两点:因为世人是自私和愚蠢)
我精简4点表明政治的做法-比较-教育的,有明显冲突。
法律不宽恕·监狱无教育·军事不作战和政府不行善
等您回复

回复 40# 尽善尽美

那是只说(空口说白话)不行动!
越讲就越糟糕,因听在坏人心里是——我可以变本加厉。

回复 42# tjg56

好看吗,奸的好人系列?

回复 43# 尽善尽美

不好看,但我不是指难看。而是认为那类书籍不是以好不好看来评。
还有话要说吗?

从LZ所讲的看到...
善人就是善人...恶人就是恶人...恶人总喜欢欺负善人的...善人应该要报仇才对...
LZ你是善人还是恶人呢?就当我是恶人好了...总是欺负着是善人的你...如果仇恨可一算的话...
例子:我杀你一个...你杀我十个...到底是善人的你恶一点还是做恶人的我恶一点...
你可以坚持你的报仇是理所当然的,无错的,问心无愧等等...而我是活该的...再加上害卖我身边的十个...
那是我错的...我杀你一个换来你杀我十个的...我有两方面去内疚或是更多...

一是把你成为了人(善人或恶人也好)变成你所说报仇是对的...
二是把我身边的都害死了...

故事应该可以发展下去吧...我看或许可以做几套连续剧了...

社会有些人说是复杂的,也有些人说是社会就是社会...无论任何学说都会有些意见吧...也可以像LZ所说的报仇是对的...
LZ真的有仇去报吗?如果给着我的话...如果有一日给着我有报仇的一念...我将会是谁...善人,恶人...还是只是人一个...

报仇是对的。但是要干干净净,连根拔起. 就不会没完没了

Follow Us
回复 44# tjg56

回答得真不诚实啊

应该说对恶人要用恶招,对好人要互相尊敬。

哲学是否有一个分支叫‘矛盾学‘???

回复 46# wuwuwu

就像戏里的坏人要置好人于死地不可!
那就置坏人死吧!

哲学是否有一个分支叫‘矛盾学‘???
Leolabs 发表于 27-11-2011 05:52 PM

或叫两极比较恰当!
相似于太极图

法律制裁算不算社会对个人的复仇?
尽善尽美 发表于 14-8-2011 03:06 PM

不算!
因陪审团和法官不认识被告,还有规定他们不对相识者,以免感情用事。

错的

放下厌恨,你才会看到更多
happyhappy09 发表于 30-7-2011 06:59 PM

清掉教育所教你的,你才会真正领悟得多!

清掉教育所教你的,你才会真正领悟得多!
tjg56 发表于 27-11-2011 11:05 PM

放下就是等于放过自己啊

复仇只是一种对得罪你的人的宣泄,是否有着价值性存在?
rickyhiisoonfoo 发表于 31-7-2011 06:29 PM

对于那些不断欺负人的人,要回报他们,让那种类的人尝到滋味!
视情况而定!

子曰:'何以报德?以直报怨,以德报德。'

孔子赞成LZ

但我赞成二楼。P/S 这里不是法治社会
nyk2000 发表于 21-7-2011 09:38 PM

閣下誤解了,以直報怨是以平常心報怨…

或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”

【译文】
  有人说:“用恩德来报答怨恨怎么 样?”孔子说:“用什么来报答恩德呢?应该是用正直来报答怨恨,用恩德来报答恩德。”

有没有看过一部戏,戏名是--《Law Abiding Citizen》。。。
自由人1978 发表于 17-8-2011 12:57 AM

没有,请叙述

。。。
如果全部人都選擇報仇,那麼什麼是對錯?
那麼如果今天,這個人擁有了絕對的武力,是否他就是正確 ...
noyus 发表于 17-8-2011 01:17 AM

众人真正需要明白的是,不报仇会有什么结果?!

就如有人提出,不要只会叫人不要偷懒,反问人们偷懒的好处是什么?

1.
全世界超过90%的人都强烈支持父母,就造成不爱孩子的双亲变成邪恶!

2.
那么多人去捧富商的大腿,反推动那些人,奸诈从商!

3.
非常多人支持长辈就造成长辈对后辈为所欲为(过份,无礼又无理)!

“世界需要的是‘平衡’”,绝不是行善教育!这就是多数人至今仍未理解之处,所以做教育做得那么辛苦!

另外,我的内文已表明,在某种情况之下,会是对的(有效减少坏人专选好人来欺负)。你得思考为何会有少数人认同和某些人中立

还有,你和众人一样,在把教育那套话重复地讲,是完全影响不到我的!要影响得到我(或将来你可能会遇到的与众不同思想人士)就要懂得针对我所提出的论点,而不是只提自身的那套,你这样说,是间接回避我的论点。

报仇只会制造更加多的仇恨。

报仇是对的!假设,你是好心人,你相信和认同教育所教的一切(或多数)。而教育告知世人“暴力是不能够解决 ...
tjg56 发表于 21-7-2011 07:34 PM

暴力有两端:A暴力掠夺政权、兵权  B暴力威胁人身安全
    当一个人国家要独立,首先需要”兵权暴力“,也就是武力资源+时代武器。
    当局势稳定的时候,就要制裁影响社会动荡的”私利暴力“和“政治暴力”。
    于是每个国家有了警察和军队,以“暴”制“暴”,以“暴”保“威”。

暴力是可以解决问题的,看是站在国法还是个人的角度。
    站在国法的角度永远是对的;站在个人的角度,除非暴动掠夺政权成功。