佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tjg56

报仇是对的!

MeatBall 发表于 21-7-2011 09:29 PM
一个报仇的开始,会制造出连锁式报仇的世界,永无止境,直到双方都灭亡

所以不管你做好人还是坏人,都得 ...

这就是教育谎言,得问您是否相信人士(被骗者)?
愿意了解不报的恶果?!就是使人持续行恶!!

wwlk20 发表于 29-7-2011 09:36 AM
报仇心里会开心吗。。。。只会把自己陷入迷惘深渊中。。。有些仇可以报。。。。有些仇就不能报

就是别人令自己不开心,才以报复泄气!

报仇只会增加心里的恶念。
双赢 win win 才是解决问题的智慧

如果报仇是合法的,那么,为了防止报仇,最好的方法是斩草除根。

让你连报仇的机会都没有,那么还谈什么报仇呢?

lz这种想法就是守财奴的思维,一直抱着自己的利益不放,生怕被人侵犯。

mikelee82 发表于 29-6-2016 08:20 PM
如果报仇是合法的,那么,为了防止报仇,最好的方法是斩草除根。

让你连报仇的机会都没有,那么还谈什么报仇呢?

無論報仇合不合法,狠人同樣還是會斬草除根的

Follow Us
你所謂的報仇是什麽?追求手刃讓你不高興的人的那種快感?那麽你也不過是披著“報仇”“正義”的皮的殺人魔,和路上拿刀隨機砍人的是一路貨色。
既然報仇對你來説合理,那麽被你弄得恐慌的社會動用暴力機關(警察)直接將你拍死來報仇也是理所當然

我的哲学告诉我对还是错。。。不在于道德。 但我尊重大部分人的对错而不去做你们的对错,但却换来我一次一次的受伤。
报不报仇在于我要与不要但我一定会记仇。。。如果你们觉得记仇的你会幸苦我不会建议你记仇,但我肯定不会放下而忘掉。因为我永远不会给自己第一次机会做笨蛋。普通人会放下再试朋友而聪明人会记恨不做朋友。。。

怎样才是报仇?

只有那些得空无事情做的人,就会想歪一边。自己认为自己所做的,却是对的,从来没想过后果。

假设偷了东西,被警察抓了,问到为何要这样做?
原因是:我没有钱,所以必须进行偷窃。试问,这种说法行得通吗?

历史至今 无不是武力解决问题

sadhu_K 发表于 21-7-2011 08:08 PM
对对对 100 % 绝对认同 。。。

我至今仍记得你说对对对 100%...
请问您有阅读我的其它稿吗?

MeatBall 发表于 21-7-2011 09:29 PM
一个报仇的开始,会制造出连锁式报仇的世界,永无止境,直到双方都灭亡

所以不管你做好人还是坏人,都得走向报仇世界
你做好人,仗着正义的令箭去干掉坏人;你做坏人,举起报仇的旗杆以牙还牙

不报仇的话,间接推动坏人持续行恶
难道您没在社会中见证此些(已经非常多次)事实吗?

teoshaozhen 发表于 21-7-2011 11:09 PM
试试问下你自己,仇恨可以为你带来什么?除了无止境的伤害与痛苦,你还可以获得什么?不如放下一切当个菩萨心肠的人也罢,试试原谅别人的过错,那才是你的幸福来源。

您说的,是教育的谎言。
恶人因为好人不报仇,所以专选此类人来欺负

根据基督教的说法,基督教叫人们不但不能报仇,甚至还要爱你的仇敌,要对你的仇敌好,请问你觉得这样的说法合理吗?

圣人孔子都说了,“以直报怨”,就是以公平正直的心态来对待伤害你的人,他怎样对你,你就怎样对他,这样的话,好像也没有什么过错

所以,我觉得基督教说的这番言论,好像有点言过其实了

而且,如果人家让你不开心,你就要找他算账?

我觉得这要看是什么样的不开心,假如他只是不小心得罪你罢了呢?
他只是不小心得罪你,而不是有心要伤害你,在这样的情况下,你还会想要报仇吗?