佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲旅行,以下几个景点两天走得完吗?

各位,大家好。
我和家人(有十几个,有老人和小孩),想说8月31日傍晚到马六甲,然后在马六甲逗留一到两天的时间。
想请问说,以下的景点,在一两天内走得完吗?顺路吗?还是该怎么走比较适合?比较省时间又不会错过该景点特别的节目或时段?怕说太塞车,公共交通工具在那边方便吗?
请帮忙建议一下。
如果我book得到的话,应该会住在The Baba House。但是因为人数蛮多,若有有热心人可以介绍干净又舒适,且适合十多个人住的民宿那更好,先谢谢。

想去的地方如下,至于美食,已经从佳礼的帖子里抄了一些,也比较随兴,就走到哪里,遇上介绍的好料,就在那解决,要是太远的,就下次才吃这样。如果还有什么不能错过的景点,也欢迎大家建议。先谢过各位!

1)鸡场街或称为“文化街”
2)Taman Mini MALAYSIA & ASEAN (Ayer Keroh)
3)Melacca Planet(天文馆)
4)马六甲欧洲中古刑具展(英雄广场(Dataran Pahlawan))
5)葡萄牙村
6)博物馆

如果是平常天一定走的完,但看到你说是八月三十一号去,我就有所保留了,马六甲是很好玩啦,但假期去真的很多人,很塞车,以前我们从Ayer Keroh到Bandar通常是用半个钟,但假期可能要一到两个小时,其实你要去的地方都不太远,但就是塞车的问题,你开车吗?那~加油咯!

(posted by mobile)

回复 1# 爱美的衣柜

8月 31日 肯 定 大 賽 車 。酒 店 ﹐ 民 宿 全 都 要 提 早 訂 。 找 住 在 市 區 。 不 用 開 車 。 馬 六 甲 景 點 和 吃 的 都 很 集 中 。 用 走 的 就 好 了 。

回复 1# 爱美的衣柜

你 可 以 試 問 這 一 間   38.平价公寓出租
    http://malaccabudgetapartment.blogspot.com

葡 萄 牙 村 要 在 12月 才 漂 亮 。 平 時 是 去 吃 價 錢 高 一 點 的 新 鮮 海 鮮 餐 。

如果是平常天一定走的完,但看到你说是八月三十一号去,我就有所保留了,马六甲是很好玩啦,但假期去真的很 ...
vermlem 发表于 22-7-2011 08:05 PM

谢谢您。我八月三十一号下午5点多才从Kemensah Waterfall (zoo negara)出发去马六甲,去到应该是晚上了。因为刚露营下来,我想大家会很累,我们应该在住宿附近闲逛。第二天(9月1日)让家人们睡到自然醒才开始行程。所以我们有2天的时间,希望不会太塞车。
可以的话,我也比较想用走的或公共交通工具。

回复  爱美的衣柜

8月 31日 肯 定 大 賽 車 。酒 店 ﹐ 民 宿 全 都 要 提 早 訂 。 找 住 在 市 區 。 ...
leanmei 发表于 22-7-2011 09:01 PM

谢谢您。这样的话,葡萄牙村我就排在最后。其他的景点,用走路的话,走得到吗?会很远,很费时间吗?
谢谢您提供的民宿资料。

Follow Us
我也是8月31日在马六甲~

Ayer Keroh走到鸡厂街!?
>_<'''
开车也要半个钟头哦…
我之前过年的时候去过,我不敢假期去了,不过人多真的很热闹,为什么Portugal Village要十二才美?我没去过?请指教…

(posted by mobile)

我打算8月28日去,30日回

Ayer Keroh走到鸡厂街!?
>_<'''
开车也要半个钟头哦…
我之前过年的时候去过,我不敢假期去了,不过 ...
vermlem 发表于 23-7-2011 01:06 PM

谢谢您的提醒。原来要这么远。
那请问你有去过天文馆吗?在哪一带?

坦白讲~
几个小时就够了~

坦白讲~
几个小时就够了~

坦白讲~
几个小时就够了~

回复 13# lovesong

走马看花,几个小时是够的。要真真的体验还是不够。

回复  爱美的衣柜

你 可 以 試 問 這 一 間   38.平价公寓出租

葡 萄 牙 村 要 在 12月 才 漂 ...
leanmei 发表于 22-7-2011 09:30 PM

http://www.malaccaserviceapartment.com/

可以啦。。。会从bukit beruang走小路到市区就不会塞~

回复 10# 爱美的衣柜

马六甲的天文馆在“Malacca International Trade Centre’s (MITC)“,那就是在ayer keroh .

http://thestar.com.my/metro/story.asp?file=/2009/8/20/southneast/4536720&sec=southneast

回复  lovesong

走马看花,几个小时是够的。要真真的体验还是不够。
malleo 发表于 23-7-2011 03:38 PM

几个小时真的不够,光耗在天文馆看电影、Taman Mini和刑具展就用了半天了吧?

回复  爱美的衣柜

马六甲的天文馆在“Malacca International Trade Centre’s (MITC)“,那就是在aye ...
malleo 发表于 23-7-2011 03:48 PM

谢谢您。

8月31日&9月1日是公共假期.马六甲非常塞车.如果你对melaka的路熟悉的话,哪应该OK.
你是31日晚上才到Melaka,入住BABA HOUSE,应该很晚了.BABA HOUSE 隔一条街就是“文化街".
31日&1日是WED & THURSDAY, “文化街晚上应该没有摆档;只有白天逛逛囖.
1日: 早上可以走路去Dataran Pahlawan & 博物馆,一路上经过红屋+大钟楼,MENARA TAMING SARI,也可以去古城门.晚上开车去葡萄牙村.'Taman Mini MALAYSIA & ASEAN' & 天文馆在AIR KEROH, 一定要开车去走玩完后进入HIGHWAY离开MELAKA.
你有GPS会好走一点.