佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关贴

问题解决了~关帖 本帖最后由 suetmun 于 23-9-2014 03:18 PM 编辑

那你覺得你如果不介意帶這麼大塊的番薯去clubbing的話,是沒問題的。。。。。

主要是拍人,拍朋友们的洋相~~~哈哈
suetmun 发表于 25-7-2011 03:40 PM

還是那句話,如果你去clubbing,打算帶那麼大粒番薯去,不覺得是問題,就ok.
畢竟,你除非一直顧著你的相機,而且很少走動,要不然,好像並不是怎麼的方便。
畢竟只是洋相,內閃都ok啦。

如果只是純粹進去搭訕拍美女要電話號碼,的確內閃效果不好,可是這種搭訕手法也不見得有多好。。。。

我朋友都用 5 千多的,照片是美加颜色都很自然,我的digital什么都拍不到……黑黑的,放flash又很丑,意识到是时候买大粒了,哪款是适合呢?

我朋友都用 5 千多的,照片是美加颜色都很自然,我的digital什么都拍不到……黑黑的,放flash又很丑,意识到 ...
suetmun 发表于 25-7-2011 03:43 PM

我給你一個建議,買了好的DSLR,也要有技術才拍得出的,技術而不是三兩天的事情。DSLR也只是相機,只是因為你可以控制調控數據,比起普通的PNS,PNS大致上是相機控制調控數據。

在club house裡面不開flash可以把人拍得美麗,就連10K的DSLR,都未必做得到。除非他去廁所有日光燈來拍。

忘了說,也不是要潑你冷水。
因為其實如果買了好的機,拍不出好的照片,到時候那個問題才是更大。
這樣說,你今天買了DSLR,今晚去clubbing,拿著去打算拍美眉,測光曝光也搞不清,拍出來還是黑黑。最後轉去auto,出來,就和傻瓜相機的auto一樣,就只是比較sharp罷了,可是還是flash到難看要死,那麼,何苦?不就更尷尬。所以,如果你要買DSLR,選擇我們是可以建議你,可是在你還沒出手拿去clubbing之前,不妨在你的房間裡面test看先。

而且,也別以為一台2K的DSLR就可以用5K的DSLR效果,在DSLR裡面,也是一分錢一分貨。

Follow Us
忘了說,也不是要潑你冷水。
因為其實如果買了好的機,拍不出好的照片,到時候那個問題才是更大。
這樣說 ...
jackbjg 发表于 25-7-2011 03:56 PM

你那样讲,,,我真的笑死我

你那样讲,,,我真的笑死我
silky33 发表于 27-7-2011 01:59 AM

實在服了你整天可以在youtube找這樣的footage.

楼主....

对于Clubbing,550D是很难应付的。

这类夜店拍摄非常困难的哦....
加上你的技术和经验还不够,clubbing你短期内是应付不来的。
相信我,别说打光美不美,到时你连对焦都会成问题。

当然如果你决定要买,至少要Canon 7D 或者 Nikon D7000这级别会比较应付得了。
有钱上全幅机会更理想,可是机身都要RM8000哦...还不包括RM5000一支的镜头。

至于摄影技术,慢慢练吧...

赶快败吧...Clubbing美眉在等着你。
放张照片来毒你....

我的建议, leica m9 或m9-p + noctilux f0.95.
全幅加超大光圈.粗粗低,应该够了.

D3S + AFS 50 F1.4 @ iso12800. ~rm15000
便宜点的话。。。
D7000 + AFS35 F1.4 @iso6400 ~ rm9k
再便宜点的。
请有 D3S + AFS 50 F1.4 的朋友一起去,~rm200.

D3S + AFS 50 F1.4 @ iso128000. ~rm15000
便宜点的话。。。
D7000 + AFS35 F1.4 @iso64000 ~ rm9k
再便 ...
Juno 发表于 27-7-2011 04:21 PM

不错的介绍你的ISO是不是打多了一个零?

哇老...D3S配50mm定焦不适合啦...Clubbing的地方又不是很大。
少说都要一支6千块的AF-S 24-70mm F2.8才适合的嘛...
楼主拿那么大一台D3S去Clubbing,肯定一大堆美眉要求拍照的,我看还要一支RM6888的14-24mm F2.8才可以应付了。

不错的介绍你的ISO是不是打多了一个零?

哇老...D3S配50mm定焦不适合啦...Clubbing的地方又不是 ...
摄即是空 发表于 27-7-2011 06:25 PM

反正都那麼大陣仗,不妨帶studio light,那麼,光線不是問題了。哈哈。

回复 13# 摄即是空

iso 真的打错了。。。

上次在melaka的geographer cafe 用d700 + 24 F1.4 @iso6400拍,也不错。

手机最方便,轻便又快...

想請問一下,有那間夜店的辣妹辣到你有衝動要買DSLR去拍呢? 我也想見識見識

楼主....

对于Clubbing,550D是很难应付的。

这类夜店拍摄非常困难的哦....
加上你的技术和经验还不 ...
摄即是空 发表于 27-7-2011 14:37

楼主,借帖一用。。。
摄大你这张美眉拍到很赞!!看你的exif竟然是no flash!!

是这样的,最近朋友叫我帮他拍夜店的装潢+热闹的气氛,可是我只有D70s+18-70 kitlens,没有外闪,所以一直不敢答应,可又想挑战看看,请问摄大有什么建议吗?

感激不尽。。。

楼主,借帖一用。。。
摄大你这张美眉拍到很赞!!看你的exif竟然是no flash!!

是这样的 ...
gsin1214 发表于 5-8-2011 06:43 PM

买fx,一定能!

买fx,一定能!
stanley851 发表于 6-8-2011 17:53

够力。。。为了帮朋友而买FX,我没有酱伟大。。。哈哈!!

够力。。。为了帮朋友而买FX,我没有酱伟大。。。哈哈!!
gsin1214 发表于 6-8-2011 05:54 PM

看过/用过朋友的FF / FX,晚上不开闪灯,用50 1.4 或 1.8,iso 4k,可以达到如此效果!
我用D90+跟朋友借的1750 开2.8 + iso 3200,也有特出点,就是噪点特别多!而且也很暗(没试用50 1.4 or 1.8)哈哈
至于shutter speed就忘了,“应该”都是1/30吧。。
你可以去借看50 1.4 / 1.8 拍出来怎样效果

对了,我都不是在夜店拍,如果夜店情形可能需要闪灯吧(夜店很暗对么?我只去过2次夜店