佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suetmun

关贴

够力。。。为了帮朋友而买FX,我没有酱伟大。。。哈哈!!
gsin1214 发表于 6-8-2011 05:54 PM

看过/用过朋友的FF / FX,晚上不开闪灯,用50 1.4 或 1.8,iso 4k,可以达到如此效果!
我用D90+跟朋友借的1750 开2.8 + iso 3200,也有特出点,就是噪点特别多!而且也很暗(没试用50 1.4 or 1.8)哈哈
至于shutter speed就忘了,“应该”都是1/30吧。。
你可以去借看50 1.4 / 1.8 拍出来怎样效果

对了,我都不是在夜店拍,如果夜店情形可能需要闪灯吧(夜店很暗对么?我只去过2次夜店

看过/用过朋友的FF / FX,晚上不开闪灯,用50 1.4 或 1.8,iso 4k,可以达到如此效果!
我用D90+跟朋友 ...
stanley851 发表于 6-8-2011 19:38

ISO去到酱高都可以酱幼?我的D70在高ISO时,那个noise是恐怖到~我是觉得没有闪灯是不可能拍得好的啦,可是摄大这张可以喔。。。

ISO去到酱高都可以酱幼?我的D70在高ISO时,那个noise是恐怖到~我是觉得没有闪灯是不可能拍得好的啦,可 ...
gsin1214 发表于 6-8-2011 08:43 PM

FX的威力!

楼主,借帖一用。。。
摄大你这张美眉拍到很赞!!看你的exif竟然是no flash!!

是这样的 ...
gsin1214 发表于 5-8-2011 06:43 PM

有开Flash的,不过我的是杂牌外闪,所以Exif不会有记录。

D70....好旧的机款,好像有辅助对焦灯,是吗?

有辅助对焦灯就还OK,在这种夜店,灯光太暗,比较入门或老旧的机款去到就是不能对焦。

你不需要外闪,但需要大光圈镜头,例如35mm F1.8或17-50 F2.8的,kit镜真的很难应付。
如果你只是偶尔帮朋友拍拍,不想下重本,那你买个内闪柔光罩,像这样的。

Flash不是曝光主力,请把火力适当的调小。
如果用Kit镜就不要zoom太多,以换取较大的光圈。
快门1/30左右,尽量克制手震。
ISO就看场地灯光和你D70状况了,像我的a300的ISO讯噪很多,所以只用ISO200~400。

能给的建议就只有那么多,但是....
D70都推出那么久了,想必你的经验也有很多了,说不定你还比我厉害。

我用D90+跟朋友 ...
stanley851 发表于 6-8-2011 07:38 PM

ISO去到酱高都可以酱幼?我的D70在高ISO时,那个noise是恐怖到~我是觉得没有闪灯是不可能拍得好的啦,可 ...
gsin1214 发表于 6-8-2011 08:43 PM

我的经验,在室内一定要开闪灯。
除非是全幅机,不然不要拼命推ISO。

gsin1214 我那张是有开闪灯的,只是EXIF没有记录到,在夜店一定要开闪灯。
对了,闪灯记得用后帘同步。

gsin1214 我那张是有开闪 ...
摄即是空 发表于 7-8-2011 17:58

原来如此,就奇怪,看照片是有flash的。。。
对,有辅助对焦灯的。。。
35mm F1.8有帮助哦。。。18-70这kit镜真的很不错下,也很少用到恒定2.8,所以没换掉。。。看来是时候入一粒3518了,哈哈!!

Follow Us

gsin1214 我那张是有开闪 ...
摄即是空 发表于 7-8-2011 05:58 PM

对啊,那天只是拿来试试看而已

我一直都把闪灯放在后帘同步

有开Flash的,不过我的是杂牌外闪,所以Exif不会有记录。

D70....好旧的机款,好像有辅助对焦灯,是 ...
摄即是空 发表于 7-8-2011 05:46 PM

驚見攝大~50mm 1.8 適合拍夜店嗎?還是需要再配合多一個柔光燈?

驚見攝大~50mm 1.8 適合拍夜店嗎?還是需要再配合多一個柔光燈?
濰攝影 发表于 9-8-2011 10:50 PM

我一向来在这版“车大炮”的,看见我不必惊讶。
我那张照片就是50mm F1.8拍的咯...

其实夜店50mm不适合,用35mm F1.8会好一点,最好是17-50mm F2.8这类镜头。

柔光灯?
夜店拍摄一定要打闪灯,拍人像要加柔光罩。

我一向来在这版“车大炮”的,看见我不必惊讶。
我那张照片就是50mm F1.8拍的咯...

其实夜店50mm不 ...
摄即是空 发表于 9-8-2011 11:18 PM

對對~柔光罩~攝大DIY的作品~Nikon的 50mm 1.8和35mm 1.8價錢怎樣?我今天問過~50mm RM700~35mm RM845~值得不?

回复 30# 濰攝影

值得。

回复  濰攝影

值得。
摄即是空 发表于 9-8-2011 11:27 PM

可是35mm拍照的時候會不會太前呢?本身D51妞有了18-55 kit了~配多一個50好還是35?

回复  濰攝影

值得。
摄即是空 发表于 9-8-2011 11:27 PM

AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G 和 AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G 有什麽不一樣的地方呢?還是只是定焦mm不同而已?我在官方看到兩個都是靜音對焦馬達~英文不大會看~

AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G 和 AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G 有什麽不一樣的地方呢?還是只是定焦mm不同 ...
濰攝影 发表于 9-8-2011 11:36 PM

35mm 拍照时不会太前,拿你的kit转到35mm来试看就知道了。

是的,两者就只是焦距不同,其他的都差不多。

我在pavillion夜店拍的。。。

對對~柔光罩~攝大DIY的作品~Nikon的 50mm 1.8和35mm 1.8價錢怎樣?我今天問過~50mm RM700~35mm R ...
濰攝影 发表于 9-8-2011 23:25

35mm的我问到750!要50mm的话,又你的机身有对焦马达,可以拿50mm f1.8D,3xx就有了!!

35mm的我问到750!要50mm的话,又你的机身有对焦马达,可以拿50mm f1.8D,3xx就有了!!
gsin1214 发表于 10-8-2011 01:22 AM

就是沒機身對焦馬達~所以....你懂的~

我在pavillion夜店拍的。。。
101BZR 发表于 10-8-2011 01:11 AM

好照~

35mm 拍照时不会太前,拿你的kit转到35mm来试看就知道了。

是的,两者就只是焦距不同,其他的都差不 ...
摄即是空 发表于 9-8-2011 11:41 PM

兩個相差一百塊而已~都不知道選哪一個好~

好照~
濰攝影 发表于 10-8-2011 06:06 AM

哈哈,是好多辣妹。。。。。