佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titep_shin

去RUSIA读医科有什么意见

kianyong 该用户已被删除
看来有很多人其实想念医,却因为种种原因而转生物医学系,但后来又想转医... 唉,大家都是同病相怜啊!
不过我决定了,既然走上了生物医学系这条路,那就全心全意往这方面努力。拿了BSc后有幸的话,再继续PhD啰!反正最后都是个`DR'!

我也是在国大读biomedic,觉得还是当医生比较好!!

黑猫 于 21-2-2005 10:07 PM  说 :

在俄国最好的当然是MMA(Moscow Medical Academy),如果以排名来看的话。
可是在莫斯科念书有什么不好处大家也应该懂,最主要就是生活费超高的(世界第三)。

还有就是很多人以为俄国的生活费很低,其实并 ...

那你觉得nizhny 可以考虑啦?
因为我不很想去MOSCOW。。会比较贵对吧?
因为我决定DROP 现在 的BIOMEDIC。。。我始终觉得人还是应朝想梦想==努力。。。。。
但又很彷徨。。不知道去那读医科好。。。。要考虑很多。。。
金钱。。。。AIMST?RUSIA?TAIWAN?
你在rusia那一间读,还快乐吗?第几年了?
觉得我值得去那吗?

wewe 于 23-2-2005 07:09 PM  说 :
我也是在国大读biomedic,觉得还是当医生比较好!!

那你要加油。。其实BIOMEDI很不错的。。。只是我更爱医科。。
老实说很舍不得BIOMEDIC
不久前,马大和国大BIOMEDIC 不是联合举办了GATHERING 吗?
你有去吗?

titep_shin 于 25-2-2005 08:39 PM  说 :

那你觉得nizhny 可以考虑啦?
因为我不很想去MOSCOW。。会比较贵对吧?
因为我决定DROP 现在 的BIOMEDIC。。。我始终觉得人还是应朝想梦想==努力。。。。。
但又很彷徨。。不知道去那读医科好。。。。 ...

我只是一个junior啦,呵呵。。
我觉得这里一切ok,但我已经说过了,我来之前是抱着zero expectation的。
所以没有多大惊喜,也没有很失望。
我想我和其他人一样不会鼓励别人来俄国。
可是如果打算要来,Nizhny是你可以考虑的地方。
说过了,它没有Moscow般贵,却也没有Volgograd的落后。

原来你也考虑着AIMST和台湾。
我只能说,相较起来的话,绝对没有一个地方是便宜得过Russia的。
而且一切教学是用真人体。
如果经济不许可,你还可以申请JPA loan,如果愿意bond政府10年就转换为scholarship。

在短消息里说了,但还是想再次告诉你:
我今天读着医科真的得来不易,费了时间费了金钱,可是至少我的人生没有遗憾。
我们的situation有少许雷同,所以希望你也一样敢于追求自己的理想。^_^

我是指新加坡国立大学(NUS),不是马来西亚国立大学。
在新加坡读书真的压力很大,而且花费更大!!尤其是现在100新元需要232马币!!
我也相当牙医,但牙医。。。哈。。家人不大喜欢,医科也蛮有兴趣,所以想去读。。
生物医学其实瞒不错,只是如果拿医科作比较的话,实话一句,医科还是比较保障!!

Follow Us
黑猫 于 26-2-2005 05:30 PM  说 :

我只是一个junior啦,呵呵。。
我觉得这里一切ok,但我已经说过了,我来之前是抱着zero expectation的。
所以没有多大惊喜,也没有很失望。
我想我和其他人一样不会鼓励别人来俄国。
可是如果打算要来,N ...

你也是在nizhny读医科?
我有两个朋友去年飞过去,他们都是在STPM考到3。92的成绩,但却进不到国立大学,才飞过去的。。也许你们认识也说不定哦!!

听说今年的UPU 成绩要等到六月底才会出,我想,我不能等到那么久。。
万一我得不到本地大学时再申请RUSIA 时怕太迟没位了。。。
因此我决定申请RUSIA 了。。
但去那里好呢?我不想去MOSCOW,因为比较贵
那去 NIZHNY 还是 VOLVOGARD 好呢?
能不能比较一下?

原来有那么多人和我相同遭遇的!!
我刚拿了SPM成绩11A1(包括1119)+1A2(华文)!!!原本我是希望可以拿完全A1,然后拿JPAscholarships出国念的,可是我想现在以我的成绩也没什么可能了!
现在我有几条路可以走!原本想到RUSSIA。。。MOSCOW那间念的,因为我的朋友今年去那一间!可是,算算看,在MOSCOW念,费用也不低!我的父母的经济负担一定会很重!!结果,我暂时打消了这个念头!!!
找了很多RUSSIA。。。MEDICINE的资料,想想看,应该也没用了!
我想我会尽量争取进LOCAL U,可是看看去年那128学生,真的让我却步,畏惧!!如果不能,那么我想RUSSIA那间,应该会是我的唯一OPTION咯!!再不然,就是换科了!!不过我想我会遗憾!!
遗憾没有办法达到我的梦想!
羡慕黑猫,至少你没有这一分遗憾!!哈哈!!

[ Last edited by nicolegigi on 22-3-2005 at 10:57 AM ]

wewe 于 26-2-2005 05:44 PM  说 :

你也是在nizhny读医科?
我有两个朋友去年飞过去,他们都是在STPM考到3。92的成绩,但却进不到国立大学,才飞过去的。。也许你们认识也说不定哦!!

应该认识的。。
和我一起过来的至少有5位都是考3.92而进不到国大的牺牲者。

得到最新消息是:
JPA已经停止提供贷款给新批的Russia医学生。
原因是太多国外留学生申请者。

所以打算靠政府loan来念书的请先虑清楚吧。

[ Last edited by 黑猫 on 22-3-2005 at 03:35 AM ]

Wewe, Titep_shin, 黑猫~

大家都是同一条船出来的啊~ 好有亲切感.

WEWE, TITEP_SHIN, 重新申请吧,今年情况好一点~
大家一定要努力, 不要放弃!!

真的很想大家有机会见个面~

nicolegigi 于 22-3-2005 12:15 AM  说 :
我刚拿了SPM成绩11A1(包括1119)+1A2(华文)!!!原本我是希望可以拿完全A1,然后拿JPAscholarships出国念的,可是我想现在以我的成绩也没什么可能了!
现在我有 ...

以你的成绩~不要放弃中六吧.

去年是他们失算了,没看到今年STRAIGHT A人数下滑了吗?

有MATRIK就不用说啦.

有个打算不错,可是不要那么快就放弃JPA这样的机会吧.

就是说啊。。。真的很有亲切感呢
你也是128 吗?现在读什么?也打算今年申请过UPU?
还是也在考虑着RUSIA?

也许我们可以找一天一起ONLINE 好好CHAT CHAT 呢 :p

nicolegigi 于 22-3-2005 12:15 AM  说 :
现在我有 ...

哇! 你好强!
11A1 是有机会的,只是你不要跟那些去英国澳洲的争
放些冷门的地方得到JPA SCHOARSHIP是有机会的。。。真的
而且你还有机会进MATRIK 呀
所以不要轻易放弃你的梦想。。。至少要努力追求过。。。
不要轻言放弃。否则对不起自己!

黑猫 于 22-3-2005 03:19 AM  说 :
得到最新消息是:
JPA已经停止提供贷款给新批的Russia医学生。
原因是太多国外留学生申请者。

所以打算靠政府loan来念书的请先虑清楚吧。

[ Last edited by 黑猫 on 22-3-2005 at 03:35 AM ]

我有许多朋友在得知这个消息后都对政府感到失望及生气,无奈。。。。
谁叫我们不姓马!!

青菜 于 22-3-2005 12:30 PM  说 :
Wewe, Titep_shin, 黑猫~

大家都是同一条船出来的啊~ 好有亲切感.

WEWE, TITEP_SHIN, 重新申请吧,今年情况好一点~
大家一定要努力, 不要放弃!!

真的很想大家有机会见个面~

我也有个朋友在USM读药剂,如果有机会在聊吧!!
我已经申请了,想问一问你们那边是否会很多人再重新申请?

wewe 于 24-3-2005 04:54 PM  说 :

我也有个朋友在USM读药剂,如果有机会在聊吧!!
我已经申请了,想问一问你们那边是否会很多人再重新申请?

啊你的朋友是哪里来的?
应该认识吧~~

这边没听什么人说要申请.
目前我知道的只有两个, 其他的我们平时都没提起这些~~~

titep_shin 于 23-3-2005 10:52 PM  说 :
就是说啊。。。真的很有亲切感呢
你也是128 吗?现在读什么?也打算今年申请过UPU?
还是也在考虑着RUSIA?

也许我们可以找一天一起ONLINE 好好CHAT CHAT 呢 :p

我也是128的~现在在USM药剂.
我也有几个朋友在UM BIOMED.
记得RONALD吗? 他从你那边转过来USM PHARMACY 了~~

你那边好吗?
申请吧,今年机会很大.

有机会就CHAT CHAT 吧, 我的MSN 是 SOONCIEN@HOTMAIL.COM

喲~~~~

当然记得RONALD 啊
他不会华语,对吧?
他还好吗?应该混的不错吧?
他弹钢琴很好听哦。。。

USM PHARMACY 读得还好吗?
听说USM PHARMACY 蛮不错的
那你打算申请过UPU吗?
医科?打算放什么做1ST CHOICE?