佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titep_shin

去RUSIA读医科有什么意见

skyych 于 27-5-2005 07:14 AM  说 :
我也是在RUSSIA念书的....
其实在这里念书,还不错啦...
只不过在这里你会常受气罢了......
如果想了解多一点的资料,我可一告诉大家的......
其实,我来这儿时跟你的心情一样,担心很多的是情,可是我觉做什么事情 ...

你也是在RUSIA 读吗?读得还爽吗?
如果我得不到LOCAL U MEDIC,我可能就要RUSH 着报名RUSIA 了
你在那一间 RUSIA U 读?如果我报名的话,你建议我报那一间RUSIA U MEDIC?希望你能帮我解答。。。先谢啦! :P

titep_shin 于 28-5-2005 12:05 AM  说 :

你也是在RUSIA 读吗?读得还爽吗?
如果我得不到LOCAL U MEDIC,我可能就要RUSH 着报名RUSIA 了
你在那一间 RUSIA U 读?如果我报名的话,你建议我报那一间RUSIA U MEDIC?希望你能帮我解答。。。先谢啦! :P

刚问了他,他在Kursk state。
看来你可能多一个选择了哦,万一。。(choi choi choi)呵呵。。

P/S:台湾的录取名单出了吧?

你有打算到台湾年?如果可以的话,还是到台湾念.....我有朋友也是在台湾念医科的,那里的设备肯定比这一边好....
其实,在这里念书,就要学习一个字---"忍".我决的在这里念书的每一个人都那么想....
你问黑猫是不是这样的情况.....我不是说这里不好....只不过如果有更好的选择,就不要来这里咯....
说真的,其他大学情况,我不是很清楚,但是你要了解我这里的情况,我可以告诉你的....可是一你的成绩应该有更好的选择的.....如果想知道更多的话,可以联络我的....

我蛮希望可以去台湾读医科的。。。因为我妈妈是台湾人 :p

台湾的录取成绩延迟到6月中才公布了。。。
看来,我要承受煎熬到6月中了。。。。

titep_shin:

对不起,迟了回你,谢谢你与我分享你的经验,我很羡慕你已经作出决定了,我还不知怎办,我今年也20岁了,已开始有点责任感,不想让父母操心和辛苦...因为读MEDIC得让父母操心多7年,但我也只剩下这几年可追求梦想了,而且,如你所说的,人生只有一次....

你那3个月不好过吧...
我也是读着蛮喜欢的东西,但,不是最喜欢和最想做的..

TOUCH WOOD 一下,如果去RUSSIA,你父母有表示担心吗?最能左右我决定的就是母亲的感受...

真的谢谢你和我分担烦恼,希望你能得到LOCAL U 的MEDIC

当然会担心啦。。。我最怕冷了。。而RUSIA冷到不行LEH
但是,这应该不是问题吧。。。
另外,听说RUSIA 也不太安全哦 :p

Follow Us
当然会啦。。。我最怕冷了。。而RUSIA 冷到不行LEH
而且听说RUSIA 不太安全。。。
但这些应该不是问题吧 :p

wien 于 1-6-2005 12:58 AM  说 :
titep_shin:

对不起,迟了回你,谢谢你与我分享你的经验,我很羡慕你已经作出决定了,我还不知怎办,我今年也20岁了,已开始有点责任感,不想让父母操心和辛苦...因为读MEDIC得让父母操心多7年,但我也只剩下这几年可追 ...

不好意思。 想在这儿说说我的看法。
父母的恩, 一辈子都还不完。 你因为母亲会操心而操心, 我真的很欣赏。 你说, 你要是读医科父母会开心。难道你不读医科他们就会少一点开心吗?
其实父母最想看到的也只不过是孩子们的未来是有保障的。
由于人们都把医生捧得高高的, 所以大家就觉得做医生是最好。大家都认为医生身份高,名有利也有。
我不是说都医科不好。 医生救人的精神是可嘉的。
只不过,我觉得你自己都不清楚自己的喜好, 就因为家人所以就去读吗?假如读了你觉得不适合,那岂不是更浪费时间,更令父母操心了?
救人有很多方法。读法律的也可以救人,只要你真的懂法律。
我也曾彷徨过。我还在寻找自我。
我不是不鼓励你去读医科,只想你清楚自己先,再往前走。
每个人都怕在生命中留下无法弥补的遗憾,
但害怕寻找自我的才是人生真正的遗憾。

mon20gol 该用户已被删除
原帖由 titep_shin 于 21-2-2005 07:49 PM 发表

我是去年的“牺牲者”之一。。128 的恶梦。。我被派去印尼。。。所以我拒绝了,但就在于拒绝后,政府说奖学金,只要帮他们服务。。。。。我真的是无语问仓天。。。因为我家境并不是很好。。。。我只好读了 ...

想请问,印尼,真得那么差么?

印尼不是不好,是不值得
学费大约RM200K,6 年

如果去AIMST 的话,RM190K, 5 年
又不用去那么远,对吗?

现在应该新 一批 去 RUSSIA新生,不知道那边 怎样 ,有什改善吗 ?
希望 他们顺顺利 利咯 ......

我想问马来西亚那一间college可以读兽医。。。要读几年?

距我所知,好象没有...只有UPM有咯..私立的可能要去外国了1

原帖由 titep_shin 于 13-7-2005 03:04 PM 发表
印尼不是不好,是不值得
学费大约RM200K,6 年

如果去AIMST 的话,RM190K, 5 年
又不用去那么远,对吗?

其实是5年读,1年实习
JPA讲的!!
回来就是一个一个QUALIFIED的GP LIAO

祝你们好运!!!!!

请选择政府承认的大学来修读,
RUSSIA 很多所大学不受政府承认!
要特别注意一下。

我刚拿到spm result....
想到russia读医科..
请告诉我该懂什麽?

请给我Nizhny的网站。。。谢谢

吓?不是吧?
从印度回来也不能过关?听说印度是最容易过关的
中国过关的很少呢?
但如果一样的考试,那么应该知道考试的范围呀?
只要问5TH YEAR 的学生就知道了,不是吗?
然后苦读,也很难过关吗?

我们政府的政策很黑暗下的。。。。其实。。UM mbbs final paper。。马来生都已在BUMIPUTRA CLASS (名誉上是说 UMNO YOUTH  集会)里拿到一些 TIPS 了的。。。。。。建议您认识马大一些朋友。。拿他们的PASS YEAR 来做。。还有就是先弄清楚马来西亚他们大学一般所要的做答方式。。。我保证您一定过关!

真想不到这么久了,现在这个贴又有人留言 :p

身为开贴者,我应该说一些话.
我现在在unimas读着医科第一年。
所以虽然我还是菜鸟一名,但如果有关于医科的疑问,
我会尽力回答。
以前我考虑过去russia读医科,但最后没去,进了unimas.

http://www.n-nov.mednet.com/en_about.htm
是 Nizhny Novgorod State Medical Acade网站