佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主,请删贴.... 谢谢

版主,请删贴.... 谢谢 本帖最后由 diing_os 于 24-10-2014 02:25 PM 编辑

如果長時間不用,取出比較好。如果只是那種可能一兩天沒用,也無需那麼神經質,整天拿進拿出,遲早分分鐘也會弄丟罷了。

谢谢你.....

如果長時間不用,取出比較好。如果只是那種可能一兩天沒用,也無需那麼神經質,整天拿進拿出,遲早分分鐘也 ...
jackbjg 发表于 27-7-2011 02:14 AM

如果長時間不用電池因該charge full 還是用完?
一年不用因該怎麽保養?

如果長時間不用電池因該charge full 還是用完?
一年不用因該怎麽保養?
LittleKitty88 发表于 4-8-2011 02:00 PM

首先,你需要分清楚你的電池是li ion還是Nickel base的。
li ion,(大致上也就是現在的相機/手機機身電池),都是不應該放空的。
換句話說,用了回來就好charge(當然除非你只是拍到一兩張別說)。至於長時間沒有使用,也要定期每個月charge滿一次。
這樣就能延遲li ion電池的壽命。。。。

相對,nickel base的電池因為有“記憶”,charge的次數越多,越容易起泡泡,因此,這類電池的(比如rechargeble AA),就用完才charge....

當然,每顆電池一定有列明是nickel還是li ion,可以自行檢查。

首先,你需要分清楚你的電池是li ion還是Nickel base的。
li ion,(大致上也就是現在的相機/手機 ...
jackbjg 发表于 4-8-2011 02:06 PM

感謝大大的分享!! 有那位可以+分給jack哥嗎?

Follow Us
感謝大大的分享!! 有那位可以+分給jack哥嗎?
LittleKitty88 发表于 4-8-2011 02:38 PM

不用啦。小弟在攝影論壇灌水的行為已經是蠻普遍了。。。。
這些回答也不足以要被加分啦。

大家開心交流就好

jack哥做這行的?好專業><...
貓還有一個問題哦~ 就如果我們去很冷的地方(冰雕)
鏡頭出來后會有水霧。。會導致發梅嗎?
貓的經歷~ 出來后一個小時不能用(看不到)那時被嚇死了。。
太冷會導致相機坏嗎?
*(朋友也一樣)

只知道進去時Bat那出來不然會吃電 =3..

jack哥做這行的?好專業>
LittleKitty88 发表于 4-8-2011 02:48 PM

基本上,不一定會發霉,可是就提供了發霉的其中一個因素罷了。出來後記得風乾就好。。。。。。
我本身有silica gel,所以理論上都會用zip bag放了些silica gel然後把相機封在裡面,出來後,直到相機溫度和外面的溫度平衡後,才打開。
為什麼是理論呢?我還沒有帶過相機去溫度會突然相差那麼大的地方。。。。。

我不是做這行的,只是興趣而已。

為什麼是理論呢?<---jack问什么?
但是溫度會突然相差那麼大的地方真的很恐怖=。=
那只18-70一直"冒汗"
旅行一小时不能拍。。。哭了

為什麼是理論呢?
LittleKitty88 发表于 5-8-2011 10:50 AM

哈哈。看來或許我寫的東西你不太明白。
我說:為什麼是理論呢?原因是因為我自己沒有真的遇過這種環境。。。。所以那方法只是理論上應該是這樣而已。

哈哈。看來或許我寫的東西你不太明白。
我說:為什麼是理論呢?原因是因為我自己沒有真的遇過這 ...
jackbjg 发表于 5-8-2011 11:23 AM

噢懂了哈哈。。。未雨绸缪阿jack=p..
我的是真实情况来=3.. DC就没有这样久~因为是镜头冒汗=3...

噢懂了哈哈。。。未雨绸缪阿jack=p..
我的是真实情况来=3.. DC就没有这样久~因为是镜头冒汗=3.. ...
LittleKitty88 发表于 5-8-2011 11:29 AM

相機內的空間體積關係。。。。

版主, 请删贴。。
谢谢!