佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 快乐小肥虫

童年阴影还是忧郁症?

你前世欠她的,没办法。
我建议你去看心理医生,或信仰宗教~

找辅导老师,也许他能帮助你的~~

或许你们可以考虑一起搬出去住

我也是过来人,我这过去11年里过了糊里糊涂的生活,成长问题,父母婚变,学业问题,健康问题等等,导致我这12年来都活在非常自我以及封闭的世界里。在前两年,我变得疯了,我会经常在家里乱喊,因为我接受不了一切的事实。但就是因为这些负面的能量让我的身体承受的不承受时,我觉悟了,顿时才觉得我以前的经历都是自己制造的故事,然而过去的无法改变,所以当我接受一切的经过,然后专注于现在这个时刻,我什么问题都没有了,因为如果有问题的话,那个主意识会主动解决。

当你知道你姑姑其实是一个非常自我,而这个自我问题不是个人问题时,你就会原谅他,并且会把你所拥有的正能量来感化她,以及你四周围的人。

祝你愉快。记住,问题的所在不是外物,而是自己。如果要改变,就要从里面开始。外物的撄拧只会让你加速醒觉,当个活在当下(Present moment)的人。

希望能帮助到你,能帮到你的只能介绍你这本书 

Tolle Ekhart - A New Earth

下载地址
http://www.google.com.my/url?sa= ... LA4BNOr9owEoHXB7NMQ

LZ有忧郁症的征兆。
长期在压抑不快乐的童年环境中成长可能是导因。

1.首先LZ先寻求专业的辅导员辅导。
2.找出原因后,分析问题,然后对症下药做心灵治疗。
3.如果通过心灵治疗可以痊愈最好。
4.如果不能完全痊愈,建议去看精神科医生配合抗忧郁症药物和心灵治疗一起治疗。(在此澄清看精神科医生,并不是神经病,疯子!忧郁症在现今社会非常普遍!在生物学上是因为脑部神经系统内的生物化学物质不平衡引起的。)

去生命线求助。
http://www.lifeline.org.my/
辅导专线:+603-9282 1995
服务时间:星期一至星期五 7.00pm-10.00pm
辅导面谈预约电话:+603-9285 0225
服务时间:星期一至星期五 9.00am-6.00pm

lz,我很同情你,就像同情我自己一样。可能觉得你的状况和我差不多一样,可我可悲一点,因从小骂到我大、对 ...
天秤座的我 发表于 29-7-2011 10:23 AM

那时我没去教会。。但我晚上临睡前常祷告。。向上帝说:我可以工作很忙很忙。。忙到没时间吃饭,上厕所,没时间做功课,读书。。但都不用紧。。可不可一给我安静的日子。。。然后。。想着想着。。就一个人偷偷的哭。。。

在我看到男友家也是吵吵闹闹时。。我就在想,我以后的孩子。。会不会也这样。。常常发脾气。。常常和家人吵架。。想着想着。。就很怕。。那这种爱吵吵闹闹的基因会不会遗传。。想着想着。。就不想生小孩了。。因为我知道。。吵吵闹闹的家。。对人的心理建设很不好。。

我也是天秤座的。。我渴望有个和谐的生活。。加油。。

Follow Us
发生的事已经改变不了。重要的现在和未来,那些过错都不是你的错,无需因此附上任何的责任。多想想自己,自己要什么。lz加油(其实也是为自己加油,我也是有轻微的忧郁症,哈)

回复 3# extrem23

例如: 你因为想起小时候姑姑骂你你不快乐 - 姑姑不关心你就不会骂你,他只是很可怜不懂得表达,只会摆长辈的样子,但是他还是疼你才会骂你的。

不赞同。。。他并不疼我也不关心我(对我来说不重要)。。记得有一次我病得和严重。。高烧40度。。我跟我妈说,我不能帮忙了。。我很不舒服,要去看医生。。他听到就说。。你不要假假拿借口要偷懒。。

还有一次,我考完试回家。。很累了。。因为前一晚都在k书。。一进门,,他就说。。还不快快。。不要想偷懒。。我那时书包都还没放下!!

其实,我上大学也是我偷偷申请的。。我收到信时,他说。。你不用读啦。。女孩子读那么多书没有用的!!

回复 11# sakuragi_is_me

对。。。有些记忆抹不掉。。。你心情不好时, 或看到类似的情况。。那些情景就很像电影一样的倒带。。。

我有时去吃饭。。看到小孩在帮忙。。还要给爸妈骂。。。我就会看到以前的我

那时我没去教会。。但我晚上临睡前常祷告。。向上帝说:我可以工作很忙很忙。。忙到没时间吃饭, ...
快乐小肥虫 发表于 30-7-2011 12:03 AM

嗯。。。 很好 原来你早就认识上帝了

对的,多一点向上帝祷告吧,我也是在学习当中。加油!

回复 5# hoon86

如果姑姑再骂你的话,你愿不愿意去选择反抗呢?好好去想象,然后勇敢的你用理试看看反抗。这样或许可以帮你释怀你的不安。

我念中五的时候已经开始反抗了。。记得有一次。。我莫名其妙又被骂。。那时我又饿,又累。。又要考试。。我烦到“顶表”。。我一把就拿起椅子,向他扔过去。。那时我第一次要他闭嘴。。

他过后去跟我邻居投诉。。说我很坏很坏。。拿椅子丢他。。我邻居还帮我。。说他:你每天都骂他。。。他这次真的生气了。。其实他这么乖,还有什么好骂的。。就为了这番话。。我姑姑很久都不跟那人讲话。。我会知道。。也是我去我邻居那买东西时。。他们告诉我的。。

说真的。。反抗会好一点。。他会收敛一下。。可是。。真的是一下。。隔天。。就没事发生那样。。继续骂。。

用理讲不通。。因为他没受过教育。。

所以我选择离开。。我在念中二的时候已经想走了。。可是我觉得离家出走很笨。。没有钱,,你可以去哪里!!最后不是也要回去。。

现在。。我是对吵吵闹闹的家避而远之。。当我在男友家发生这种吵吵闹闹的事,我除了烦,也恐惧。。。但今天,我觉得好很多了。。但我还要努力。。因为我知道。。那种心情跌倒谷底不想讲话,不想回家的情况不知哪年哪月又会回来