佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

paosom 发表于 25-11-2013 08:31 PM
我種很久了, 都不知道什麼名, 請明示

是佛肚花
https://www.google.com/search?q= ... illa:en-US

喜欢玮柏的龙虾 发表于 24-12-2013 01:34 PM
是佛肚花
https://www.google.com/search?q=%E4%BD%9B%E8%82%9A&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozill ...

太謝謝你了!! 終於知道了

几月前在一甘榜油棕园的路边看到有马来同胞种了好多这样的花,看到有不少蜜蜂在采,遂下车请教园主,热情的园主剪了好多的枝芽给我,还教我插杆方法。如今花儿已成长,却不知其芳名。

白时钟花  发表于 23-6-2014 11:57 AM

上个星期在屋旁篱笆外看到这种不知哪来,也不知名的花,蛮漂亮,蜜蜂也喜欢,打算大面积播种,要请教论坛内的大大们,该如何种才是正确的 ?

谁知道上图和下图的名? 谢谢!

ck81 发表于 7-6-2011 11:26 PM
从现在开始
任何询问花类,植物类的
麻烦都聚集来这里问就好了

请各位大大帮忙看下是什么植物来的,我在公园看到的,很大一颗树,大越两层楼高,树上结满了一粒粒蛮大粒的果实。果实好像椰子一样的。不知是什么植物来的?

Follow Us
8888888888 发表于 26-1-2014 05:20 PM
请各位大大帮忙看下是什么植物来的,我在公园看到的,很大一颗树,大越两层楼高,树上结满了一粒粒蛮大粒 ...

它的壳是硬的吗? 试剥开来看里面的果肉。。。
记得小时候马来人是叫tampoi。。。

再生者 发表于 29-1-2014 09:30 AM
它的壳是硬的吗? 试剥开来看里面的果肉。。。
记得小时候马来人是叫tampoi。。。

不是tampoi 哦,它的size 有足球酱大!

大家好,在某个地方看到这花树,想去买来种又不知道花名,所以想来问看有人知道吗?谢谢。

它整棵可以长得蛮高的,

38chen 发表于 10-2-2014 12:09 PM
大家好,在某个地方看到这花树,想去买来种又不知道花名,所以想来问看有人知道吗?谢谢。

应该是
“夹竹桃”学名“Nerium oleander”,是一种极为普通的常绿灌木,但同时也是世界上毒性最强的植物之一。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 + 1 感谢提供正确名称

oldleo 发表于 21-2-2014 07:16 AM
应该是“夹竹桃”学名“Nerium oleander”,是一种极为普通的常绿灌木,但同时也是世界上毒性最强的植物之 ...

谢谢。

有毒的就不种了。。

8888888888 发表于 29-1-2014 10:23 AM
不是tampoi 哦,它的size 有足球酱大!

说得很对,不是tampoi, 听说这种树长靠近河边,果子有毒。

38chen 发表于 24-2-2014 11:05 AM
谢谢。

有毒的就不种了。。

Yes, 不要种有毒的植物。

oldleo 发表于 24-2-2014 08:40 PM
说得很对,不是tampoi, 听说这种树长靠近河边,果子有毒。

对!听人说果子有毒的,可以拿来防老鼠。具体怎样防我也不清楚。

请问以下两棵植物的名称。。。。

大国民 发表于 18-1-2014 08:29 AM
上个星期在屋旁篱笆外看到这种不知哪来,也不知名的花,蛮漂亮,蜜蜂也喜欢,打算大面积播种,要请教论坛内 ...

这叫大花咸丰草,你确定要种吗?
我可以说它是野草吧,大量种植会一发不可收拾。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 + 1 感谢提供正确植物名字

walau_jhb 发表于 17-10-2013 05:42 PM
求花名、感激不尽。

我猜这是龙船花

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 + 1 感谢提供正确植物名字

请问这棵是什么树?

请问是什么花??

紫茉莉花  发表于 23-6-2014 11:58 AM

各位大大,指教下,这是什么花呀?

1)彩叶草 2)3)彩芋  发表于 23-6-2014 12:00 PM