佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我喜爱的林明♥蜗居之旅 (完)

时间:2011年7月20日~2011年7月22日
地点:关丹♥林明

林明,一个被人遗忘了的小镇,最初听到这个地名也是几年前从Astro播出的【阿贤人情味】看到的,依稀只记得林明山有漂亮的云海,好吃的山水豆腐,其它的也没有多大的印象了。直到今年四月去热浪岛时听到贞钰说到从关丹可以去到林明,再听她说到林明山的云海,还有一个从没听说过的彩虹瀑布,大伙便决定可以找个时间去林明走走看看。一开始先把时间定在六月份的,但当时大家的时间一直都没法配合到,就决定暂时搁下先。谁知道Joann两公婆竟然就跑去林明过二人世界,回来后看了她的照片觉得还真的挺不错下,就再一次召集人马去林明了!在准备单当儿又出现了些时间上的问题,原本我们就决定了七月出发,但有几位朋友时间配合不了,后来就改成八月,结果有些朋友又因为农历七月很"班当",要我们延后到九月才去,我们就觉得"显掉",后来莉郡,珍婷和我讨论后就决定照原定计划走,就决定一星期后就出发了。说走就走,我赶快找些林明的住宿资料,Joann给我介绍她林明的导游,介绍我住观景楼,不过我却另外在佳礼认识到了AhLam大哥,意外的发现了一个好地【蜗居】。和AhLam大哥确认好住宿和进彩虹瀑布的车子后,很快的就来到出发的日子了。这一次我们还带了两位PRC的小帅哥小阳和小美女雅林一起去,不过她们四人是刚从大夜班放工回来就出发,所以理所当然的有我负责驾驶咯!由于大家都没有试过自驾游到过东海岸去,所以我先上google map确认了几条路线,之后决定了就直接走kota tinggi去到mersing一直沿着3号路线下到关丹,在转C4去林明。其实这条路线还蛮好走的,一路上有山有水,经过rompin时海岸线的风景相当漂亮,但到了pekan却有点小问题出现,因为pekan在进行道路施工,路线都改掉了,所以我们就只好一直跟着路牌走,走了好久总算看到了sg.lembing的牌子出现,可是车子却是从油棕园里穿过,大约过了20分钟终于走到了出口,都差不多可以看到Gua Charas的济公帽了!不过总算放下心头大石,开了近五个钟的车,我们终于来到林明了!真庆幸我们是选择在周日时间来到林明的,我们这三天两夜的落脚处【蜗居】就只有我们这五人,让我们可以更尽情的享受这美好的时光。

没想到林明已经这么红了,一个小镇居然还有selamat datang的牌坊呢!这一次的团队包括小阳,珍婷,莉郡&雅林!

评分

Jane + 25 恭喜完成游记

我们的落脚处【蜗居】

右手边的就是【蜗居】,里面有2间4人房,1间6人房,1间9人房,而左手边的是厨房,一切厨房用具应有尽有,还有我们的战车小白,真辛苦你啦!

我们的房间是6人房,AhLam大哥只收我们5人的价钱

客厅

靠窗口的小角落是我的最爱,从彩虹瀑布回来后泡了杯咖啡配着梳打饼​吃边晒太阳,回味着童年时在阿嫲家的时光!(但被AhLam大哥嫌弃我把照片拍得太暗了

这里有许多旅游图书,刚好让我瞄到了几本柬埔寨的书,晚上能够好好打发时间

评分

趴趴走 + 5 精品文章

这个石墙后是三间公共洗手间,人多不必担心要排队梳洗

这些石头都是之前的主客留下来的,好有纪念价值噢!

保持屋子干净,进屋时请脱鞋

【蜗居】某一角落

【蜗居】外头有个草场,后面那一座就是林明山了

我们在这里吃晚餐,也是林明唯一一家海鲜餐馆

【阿贤人情味】好介绍

我们这一顿晚餐连水只需要RM58,真的很便宜噢!

吃饱后我们来到了林明百年吊桥 ,后来AhLam大哥才告诉我们吊桥一共有六座,而我们也只有看到两座而已。

林明河,来之前Ahlam大哥已经告诉过我们林明太久没下雨了,河水都要干枯了!

被人遗忘的废矿区

回到【蜗居】,我们在外头的草场拍拍照,还有个小小游乐场让我们这些大人玩得不亦乐乎!

当晚Ahlam大哥还特地从关丹下来【蜗居】与我们见面,和我们聊聊天,还叫来了第二天要带我们去彩虹瀑布的张伯伯过来,让我们知道第二天进彩虹瀑布的情况。话说之前在与Ahlam大哥通过电话联络时他一直称呼自己uncle,还好当时我都忍住不敢叫他uncle,因为他也只比我大了几岁罢了,哈哈!送走他们后我们都很累了,秉着早睡早起的精神,好好休息养精蓄锐,我们第二天一早要出发到彩虹瀑布啦!(DAY 1:END)

Follow Us
请问【蜗居】一晚多少钱?

请问【蜗居】一晚多少钱?
herbmommy 发表于 1-8-2011 02:49 PM

AhLam大哥人很好,他给我们6人房但却是算5人的价钱,两晚一共RM250,不过九月份会起价,可也只起差不多一碗面的价钱而已,希望大家不要太介意

我星期五也刚上彩虹瀑布回来,那里真的好美。。。我的心遗留在那里了。

回复 8# cheriema

谢谢你 :)

回复  cheriema

谢谢你 :)
herbmommy 发表于 1-8-2011 03:18 PM

不用客气,如果有需要【蜗居】的联络号码再让我知道

我星期五也刚上彩虹瀑布回来,那里真的好美。。。我的心遗留在那里了。
Jane 发表于 1-8-2011 03:17 PM

爬山涉水才能看见那人间仙境,真的好美噢!不过坐那四轮驱动车进出彩虹瀑布的经历也是让我难以忘怀

爬山涉水才能看见那人间仙境,真的好美噢!不过坐那四轮驱动车进出彩虹瀑布的经历也是让我难以忘怀:victo ...
cheriema 发表于 1-8-2011 03:24 PM

对,爬山涉水虽然有点辛苦,可是当你看到那人间仙境就会觉得之前上来那些辛苦是值得的。
我们坐在四轮驱动车后面,没有盖,就和大自然做最亲密的接触。真的好好玩。回的时候虽然很晒,可是却是一种很不一样的体验

对,爬山涉水虽然有点辛苦,可是当你看到那人间仙境就会觉得之前上来那些辛苦是值得的。
我们坐在四轮 ...
Jane 发表于 1-8-2011 03:29 PM

对对对,很同意你的说法!下午回来时,司机还DIY了一个帆布盖给我们遮太阳,不过是第一次试用,所以帆布还掉下来两次,不过我们都很开心。我是21号上彩虹瀑布的,你也只比我迟了几天,可惜瀑布的水流有点小,哈哈!

回复 11# cheriema

我计划了,在向你讨电话

哇。。。好美丽哦!!蜗居算是民宿吧??如果没驾车可以到哪里吗??

回复  cheriema

我计划了,在向你讨电话
herbmommy 发表于 1-8-2011 03:35 PM

【蜗居】的fb,去看看吧!
http://www.facebook.com/pages/%E6%9E%97%E6%98%8E%E8%9C%97%E5%B1%85-LOHAS-VILLAGE/149259071757974?sk=wall

哇。。。好美丽哦!!蜗居算是民宿吧??如果没驾车可以到哪里吗??
nick_90 发表于 1-8-2011 03:36 PM

你是指林明吗?应该还没有公共交通工具可以到吧!不过现在已经有很多旅行团会去到那里了。
蜗居是民宿,很有家的感觉吧!

你是指林明吗?应该还没有公共交通工具可以到吧!不过现在已经有很多旅行团会去到那里了。
蜗居是民宿, ...
cheriema 发表于 1-8-2011 03:41 PM

是啊!!林明啊。。。我想应该会召人一起去吧!!嘻嘻。。楼主,谢谢分享!!=)

是啊!!林明啊。。。我想应该会召人一起去吧!!嘻嘻。。楼主,谢谢分享!!=)
nick_90 发表于 1-8-2011 03:52 PM

对,爬山玩水这种东西绝对要多人才热闹的,如果你想住蜗居,整间屋子可以住23人