佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

我喜爱的林明♥蜗居之旅 (完)

回复  cheriema
哈哈~我说的是蜗居
mece 发表于 4-8-2011 02:04 PM

噢,(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢楼主的分享,这蜗居真不错!!
alexsoon 发表于 4-8-2011 11:46 AM

蜗居确实很棒

谢谢。
fantasty515 发表于 4-8-2011 11:06 AM

不用客气

可以知道LZ的总消费吗?我要说服我朋友去~~~哈哈~~
kuap0002 发表于 4-8-2011 02:12 PM

我们都是5人share的,差不多一人RM200,包括车油,住宿,彩虹瀑布租车,还有加上在jb吃了一餐早餐和mersing在酒楼里吃晚餐,算很经济实惠吧

谢谢哦~
那些吊桥,水晶屋,Kuantan Teluk Cempedak,林明山全都在蜗居附近吗?
能给我那司机/导游的联络号码吗?司机/导游有包括以上景点吗?
在休息期间附近有什么可以走走的地方吗?
我要开始PLAN PLAN了!哈哈
谢谢楼主~
GodBird 发表于 4-8-2011 02:36 PM

吊桥,水晶屋,林明山都在林明小镇上,而彩虹瀑布是包括司机,司机就是带你进瀑布的导游啦!
Teluk Cempedak在kuantan,从林明到kuantan要40km, kuantan下Teluk Cempedak就很近了。
休息时若在林明镇你就可以去吊桥,水晶屋,还有个林明博物馆。
若要下kuantan还可以去Gua Charas和太子金龙庙,
加油,快点plan plan去玩吧

蜗居的facebook:林明蜗居 LOHAS VILLAGE
Ahlam大哥在佳礼的帖:
给所有要去林明的人建议

大哥的电话我pm你

感谢楼主!!呵呵

期待楼主的照片

经过了一晚充分的休息,大家都准时在五点之前起身,因为张伯伯五点半会来载我们去吃早餐。我们在林明的小贩中心,也就是巴刹前面吃东西,虽然时间还早,可是也已经有相当多人在吃东西了。我们叫了林明面吃,我个人觉得就跟一般的云吞面也没太大的区别,但因为是林明制作得到面才叫林明面吧,吃东西时还算了一下总共有三辆四轮驱动车要上山,这也好,待会上山时就会较热闹了。

我们的早餐~林明面

上山的路途还真的很刺激 ,坐在车后的我们都很兴奋,虽然一直要闪树叶树枝,但沿途有美丽的风景观赏,又一直发挥我们搞笑的功力逗得大家笑说不断,不晓得雅林会不会觉得怎么她师父我和平时在工作上有所出入呢!

准备要出发咯!

Follow Us
五人帮vs烈火战车

这里是上彩虹瀑布途中的必停点,风景漂亮吗?

终于车子走到了尽头,我们要开始爬山涉水咯!

还好水位不高,不过大家也都走得战战兢兢的,深怕一不小心就滑倒了!

沿途一直走走停停拍拍照, 时不时就回眸一笑,哈哈!

看到了瀑布了,水流还真不小咧!

张伯伯还教我们在这里拍照,说是最佳位置,珍婷走太快了,所以这里没有她的踪影,哈哈!

终于来到了瀑布,珍婷早就选好了位子等我们来帮她拍美美的照片了,哈哈!

雅林,这小美女好爱摆poses噢!

我也要来留念一下

都没人要玩水,我和雅林手牵手去玩算了,水很冷,爽噢!

珍婷才意思意思一下在水中拍照

爬上旁边的小山坡准备看彩虹

等待彩虹出现的时刻,仰望天空,天空是多么的蓝

久等的彩虹终于献身了

不过当天没什么阳光,只欣赏了一会彩虹,一转眼太阳被遮挡,彩虹就不见了。我们1就下山坡找张伯伯去吃我们的山水杯面,雅林说把叉子插在杯上是他们的一贯作风噢!

吃饱后,我们把握时间继续拍拍照,待会就要下山了!

我们五人帮的全家福(AhLam大哥叫我们五人帮,哈哈)

(彩虹瀑布:END)

下午一点多我们终于回到了蜗居,轮流梳洗后我们赶紧把握时间洗衣服晒衣服,还把小白的宠物小猪也一并丢进洗衣机里洗白白呢,还有把一些在彩虹瀑布时弄脏的包包也丢进去洗!珍婷和小阳去吹冷气睡午觉,莉郡,雅林和我则泡咖啡,吃饼干享受这午间慵懒的时光。

小猪在草地上做日光浴

大热天,我们发神经和小猪一起晒太阳

等大家都休息够了,珍婷,莉郡和我这三位大人就讨论要去哪里逛,反正小阳和雅林也不懂现在身在何处,全程跟着我们就是了,哈哈!经过短暂的商量,林明博物馆--没兴趣,就去看看水晶屋吧!参观水晶屋现在都会象征式的收费RM2的入门费,里头的水晶石都是主人家当年从矿工改作炸石工友后从炸石工地所收集回来的珍藏品,后来收藏品越收越多而引起许多人的意,最后水晶屋正式对外开放。

水晶屋的外观,楼下摆满了主人家收藏的水晶给大家参观,楼上则是主人家的私人空间。

屋外还种植了许多花花草草,还有些主人家花费心思修剪的盆栽

各种各样的天然水晶石

身后的山洞是主人家用炸石山的气枪所开发的,里头还有两尊神像

参观了水晶屋,我们返回林明镇上找东西吃,途中停在废弃的就矿场拍拍照

我们在小吃店叫了ABC和鱿鱼蕹菜,还没坐定就觉得天色不对劲,我们三位大人赶紧回蜗居收衣服,留下小阳和雅林在小吃店里两相望,看着ABC快融化了才乖乖先吃冰,但那盘鱿鱼蕹菜就似乎不合他们胃口,几乎都是等我们回来解决掉。我们还买了椰餠来试试看,最后还吃了几粒榴莲才满足的离开去Teluk Cempedak走走。

明明就有五碗ABC,就只拍他们俩的~~~~(>_<)~~~~

我们一路往kuantan的方向前进寻找Teluk Cempedak,途中经过了Gua Charas和太子金龙庙,大家一致很有默契的表示没兴趣,就skip掉!兜兜转转终于来到了Telik Cempedak,因为大家都没来过,没有GPS,每次都笑说打满油,走出去就有路,哈哈!

原本想走去Teluk Tongkang走走的,但连接的木桥断了,大伙就在沙滩玩玩,还拍了许多【不能说的秘密】的照片,玩得不亦乐乎!

通往Teluk Tongkang的木桥

刚开始还没发现木桥断了,还很兴奋的往前走