佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

我是不是应该离婚?我真得受不了了!!

现在才刚开始就有这样多不愉快的事情发生了,以后的日子真的不好过的,我很坦白的告诉你,听妈妈话是好事来 ...
bbsuki 发表于 2011-8-2 16:55

明白了。。。我会试着去做!!谢谢你

我没有办法在那样的环境生活下去。说话 也没有权利,根本就不是一家人,既然不是一家人,就是寄人篱下。
funky_ec 发表于 2011-8-2 16:59

就是咯!

p/s: 愚孝不是拥有正常EQ的人的行为。。。。那位人士 应该也不太会处理公事上的问题吧

我也想和我的他沟通阿!!但是每次我好好谈时,他都对我吼叫,然后呢就喊离婚!!
joslyn1224 发表于 2-8-2011 08:47 AM

你老公好像小孩子,爽爽就喊离婚。。。不然你就花多一点时间教育他。。。爽爽跟我喊分手的女生,我会在她第二次喊的时候答应他。第一次,我会容忍,会谅解,会商量。第二次,是不可原谅的。但是,结了婚,情况就不一样了。如果你不爱他,就不会跟他注册。换个方式,换个时间,找个机会,好好谈谈大家的情况。

记得,别在心情不好,尤其是生气时做任何决定。

p/s: 愚孝不是拥有正常EQ的人的行为。。。。那位人士 应该也不太会处理公事上的问题吧
funky_ec 发表于 2011-8-2 17:05

这就不大清楚了。。。

1)教他的儿子(我的老公)不可以和我开联名户口。。原因是万一离婚(那时还没结婚)要分清楚很麻烦。。但是她教她的女婿一定要和她的女儿开联名户口。。。

你跟你老公说这是旅游基金,每个月两个人存一两百块进去,他不说你不说谁知道。。。

2)我们久久去吃一餐好的,她就说:“你啊,不要时常带你的女友去吃好料啦!!钱省一点用。”TMD,有时我和她儿子出去,我也有付钱的咯。

你们就“哦哦哦’就可以了。右耳进左耳出。。。

3)要她的儿子不要和我联名买屋子,原因和第1的一样。。。

不买联名可以但是保险收益人要写你。

4)和他儿子吵架,她叫我打电话他儿子。。我的天啊!!什么人来的?

他怕他儿子心情不好,乱开车,怕他出事(情有可原)

屋子好后。。

1)厨房不用装修,你们要吃饭回来我家吃(她家和我家离5分钟可以到)。。他的意思是说如果我们半夜或忽然间要喝水,必须去她家喝。。。

预算不够就剩下来先(帮老公省点钱,以后有钱做更美更齐全)

2)窗帘 ————因为之前我们找的窗帘都满贵的,她就听她的亲戚说Nilai(我住槟城
先斩后奏先斩后奏)做窗帘很便宜,叫她的儿子去那边做。。。他的儿子(我老公)也没有脑的,真的要去那边做!!Tol和油不用钱吗?

顺便出门去玩,哈哈~~

3)我的家是新家,全部设计好了。。连墙壁也油好了,她尽然要她的儿子装很旧款的风扇。。那种以前人用的ceiling fan,有一个用转的控制在墙上的。。。她的意思是要我们再敲过,油过。。。

不喜欢就马上去买个你喜欢的,先斩后奏!

4)全部好了,现在只等家私进来(我们新婚的家),她那天告诉我老公,要她的女儿(老公的姐姐)搬进来和我们一起住。。。一家4 口。。

我老公也答应了,他说因为屋子是他妈妈出头期,所以他妈妈讲什么他只能说YES。。。如果真的要这样计算的话,我爸每个星期日去那边帮他拉电线,一分钱都没有拿他的,是不是现在我爸也有权利说话?傻的。。

这个是我也受不了,叫你老公分期还给你家婆啦,不要拿他的钱。你老公不知道相见容易同住难的道理吗?难道真的要撕破脸,没有亲戚做才罢手吗?真的很傻。。。

Follow Us
回复 186# joslyn1224

只想说,如果任何一方有可能愿意改变,就好好经营。相反的,需要好好想清楚你是否想做出改变。打一个比喻:如果有一天,你没有经济能力( 身体上缺陷或者不适合再工作),你会被嫌弃吗?

明白了。。。我会试着去做!!谢谢你
joslyn1224 发表于 2-8-2011 05:01 PM

希望你老公是可以为你而改的人.我支持你,多口问一句,你老公姐姐的老公如果要来和你住他的脸往哪儿摆?他是怎样的人?很穷的还是什么的,如果我是个男的,要和女人的弟弟同住好像感觉怪怪的.会被瞧不起,所以最后会不会搬来??
记得叫你老公FD写你名字,epf,insurance 还有什么遗产都写你的,我老公曾经很笨走去写他妈妈的名字,被我骂到。。。
我告诉他,我们会有小孩吗??他说会,那么如果有一天你突然去了,我和你的小孩吃什么,你妈妈如果拿了你的钱当然就不会分给我嘛,我又要照顾她老人家,没钱怎样照顾???我告诉她,一定要放我名,我会好好的对他父母的,这样。。。。
当然我说的都是会做到的咯。。。你想想,家婆当然是会把东西分给女儿孩子类,如果有天老公不幸走了,自己就变成外人,还是一位寄人篱下的外人,老公的钱不是应该给自己吗??起码有的防身咯。
对不起,本人比较长气。见谅。。。。 做工迟到了。。不多说了。

离婚就不至于..你老公 是经典的 mummy boy

哇,樓主的家婆真的好犀利哦! 可以想像你以後的日子, 一定無限悲慘... 他姐一家人搬進來嗎? 為什麼他姐夫不買房子要和你們一起住?

老實說如果我的話, 一定忍受不了. 你們的問題就是你和你老公的溝通不足, 加上他一直在逃避, 真的很難耶... 你和他結婚前沒談好的嗎? 現在生米煮成熟飯了, 祝你好運~

有时婆媳之间是会少许问题。只要大家打开来说,好好商量总可以解决的。毕竟两个人可以有认识到恋爱再到结婚,是不简单的。要珍惜这份缘。

其他的Point我還可以慢慢manipulate老公和家婆的腦。。。。不過,唯獨一點---講難聽點的。。如果姐姐一家人搬進來,我會很看不起這個姐姐的老公。。。連買間屋都買不起,還要岳母出錢買給他一家人住。。。。我是做岳母的,也不會這樣縱容一個這樣沒用的女婿。

看了lz写的。。。我也有点身同感受。。。
我的佬也是那样。。。什么都是妈妈说的先!!!

我想告诉lz。。。若你想和你的佬继续下去,你一定一定要和他谈一次!!!
是面对问题谈一次!!
不然,这次是屋子。。。下次是你们的婚礼。。。
再下次是你们宝宝出生。。。
再再下次是你们其他的事。。。。

当老人家可以话事一次,当然以后每次都会发威一次,这是我的经验!!!
从我的婚礼到我的女儿出生,我的jpjg都有给意见,还是非接纳不可的意见!!!
但是,我能斩的就斩!!!我买给孩子的衣橱、衣服、他们连我的女儿要改什么名字,都要决定!!
我告诉我的佬,这是你的女儿,只有自己的孩子才可以自己取名,不然要等几时!!!
最后,我的佬话事。。。

还是那句,人生是你的。。。
该涂上灰色的。。。还是亮色的。。。都是你自己决定!
但前提是,你的佬是值得拥有你人生的那一位!!!
祝福你!!!

哇~~!!一开始就酱多麻烦了~

接下去的日子怎么办?

回复 189# bbsuki

对咯!!!我的佬也是放他妈妈的名。。。
直到有一天,那保险经纪(我们认识的老朋友)问他:
    “结了婚,受益人不放老婆的名。。。你是要等老婆和孩子睡街啊?”
他才‘识做’!!!

相反的,我的也是放他和孩子的名。。。
我觉得这样对孩子较有保障咯!!!

最重要还是有商有量

如果是我一定受不了滴!因为家就是我们俩个人的世界啊!!!为什么还要听妈妈的话,几岁了哦!!!真的很难相处哦

不要在这里叫“老人家”老巫婆。。。不然会给人说你没家教的!!
joslyn1224 发表于 2-8-2011 04:41 PM

不必叫她老巫婆,叫老太婆也可以。

以后你生活会很难过。不如这房子留着收租,你们联名买过房子。

离婚对你不利的。。 再想清楚。。

回复 113# rendezvous320

他的老公真的是太没有主见了,什么都听老妈的。
10 年的时间是非常难过的,再加上她老公的姐姐,肯定是度日如年。
如果她的老公还是那么没有主见的话,当他妈妈去世的时候,他应该听谁的??

只好在这里祝福LZ,结婚是美好的,也是一辈子的,要三思而后行。
要欣赏他的好处,体谅他的弱点。。。

要祝福咯!!!!