佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

我是不是应该离婚?我真得受不了了!!

回复 283# joslyn1224

妈妈跟我说,对付无理取闹的人最好的办法就是忍!
不好意思让你这么生气,
可能我说的话都正中你的红心,
也难怪你这么生气(可能是小气?)
感恩,
祝你幸福

回复  joslyn1224

妈妈跟我说,对付无理取闹的人最好的办法就是忍!
不好意思让你这么生气,
可能我说 ...
bleh 发表于 2011-8-3 18:37

有时一个还没戒奶的。。。。

什么都可以忍。。
要和人家一家大小同住是不可能咯!

回复  :》

这重点不是年不年轻的问题,是懂不懂互相尊重的问题,
我妈妈以前也被家婆欺负得很惨,
但 ...
bleh 发表于 3-8-2011 04:45 PM

按照你这么说,家婆欺负媳妇是理所当然的,媳妇应该默默承受欺凌l。
希望你将来有幸遇到恶家婆时,不要讲一套做一套哦。

按照你这么说,家婆欺负媳妇是理所当然的,媳妇应该默默承受欺凌咯。
:》 发表于 2011-8-3 19:33

没办法!!原谅她吧!!因为她妈在嫁进她爸的家时,被她的阿麻(她爸的妈)欺负得很惨。。童年阴影

再来,我并不见得她很尊重她的长辈(阿麻)。。因为你看她写的我妈妈以前也被家婆欺负得很                                                                    惨,
                                                                    但她总是任劳任怨,
                                                                    因为他觉得人家帮她养大了自

己的老公,
                                                                    家婆是长辈,

如果她是个会尊重长辈的话,就不会写什么家婆啦。。。都不称呼阿麻一声。。

按照你这么说,家婆欺负媳妇是理所当然的,媳妇应该默默承受欺凌咯。
:》 发表于 2011-8-3 19:33

谢谢你。。。

Follow Us
家家有本难念的经,你还没开始跟他们住在一起就那么多问题,以后一定更麻烦,最简单的就是生不生小孩(如果你家婆是那种重男轻女的话更惨)?几时生?小孩出生后由谁照顾?该不该出外工作,家务等等。还有你老公那边的兄嫂、弟媳、姐妹夫婿等问题一大堆。当然有办法解决是好的,没办法也要解决的。但也许情况跟你所想的不一样也不一定啊~
最后,你自己考虑吧。希望你婚后幸福美满

家家有本难念的经,你还没开始跟他们住在一起就那么多问题,以后一定更麻烦,最简单的就是生不生小孩(如果 ...
yen_sbtan 发表于 2011-8-3 19:59

你没提起,我都忘了。。关于生孩子的事,那位“老人家”叫我不可以在龙年生孩子,原因是和我的老公(属狗)相冲。。。好笑吗?

无言

无言
yen_sbtan 发表于 2011-8-3 20:24

好笑不?

回复 1# joslyn1224

楼主,我想问看妳,妳的家婆有没有看台湾连续集的习惯(好像astro的欢喜台)?

出不出名我就不知道,我自己是偶然一次路過才發現,當時想到,做麽這條路那麽多textile shop的???:l ...
淇淇 发表于 3-8-2011 04:45 PM

这里很多马来人的~也很多店卖窗帘~和布

回复  joslyn1224

楼主,我想问看妳,妳的家婆有没有看台湾连续集的习惯(好像astro的欢喜台)?
瘟神_666 发表于 2011-8-3 22:09

他们家没有Astro的。。。不过NTV7 下午的台湾连续集就有看!!

他们家没有Astro的。。。不过NTV7 下午的台湾连续集就有看!!
joslyn1224 发表于 3-8-2011 10:13 PM

这就是我担心的,我们初步怀疑这些台湾连续集是导致很多家庭问题的帮凶!
香港连续集不管剧情多悲,到最后还是会带出正面的讯息。反观台湾的呢,应为没看过有结局的连续集,所以到目前为止观众都是被负面的剧情所洗脑。

关了电视,真人真事的家庭斗争,你虞我诈的婆媳关系就在你我的家里展演!

这就是我担心的,我们初步怀疑这些台湾连续集是导致很多家庭问题的帮凶!
香港连续集不管剧情多悲 ...
瘟神_666 发表于 2011-8-3 22:30

是酱吗?如果是这样的话,那些戏迷也真的是有问题了。。这叫太过迷了。。。

是酱吗?如果是这样的话,那些戏迷也真的是有问题了。。这叫太过迷了。。。
joslyn1224 发表于 3-8-2011 10:36 PM

那些戏迷也不过是受害者而已。
问题是这些片商,他们尽量的拍这些家庭问题一咯咯的剧情,就是要引起你的共鸣让你投入戏里。久而久之你自己都分不清楚你在演你自己还是在演戏里的角色。

那些戏迷也不过是受害者而已。
问题是这些片商,他们尽量的拍这些家庭问题一咯咯的剧情,就是要引 ...
瘟神_666 发表于 2011-8-4 08:12

原来是这样。。。那我该怎么办?

我朋友也是在Nilai做新屋的窗帘,他们之前找了很多间,做完整间屋的窗帘要三千多块,但他们在Nilai做,才不到两千块就可以了。

我朋友也是在Nilai做新屋的窗帘,他们之前找了很多间,做完整间屋的窗帘要三千多块,但他们在Nilai做,才不 ...
彩虹百合 发表于 2011-8-4 09:22

谢谢你,我已经找到了。。。才RM1000++出

我家婆也是astro欢喜台之台湾闽南语连续剧迷。特别是那部讲述家庭伦理的“娘家”,把我妈妈和家婆迷得团团转。