佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

我是不是应该离婚?我真得受不了了!!

我家婆也是astro欢喜台之台湾闽南语连续剧迷。特别是那部讲述家庭伦理的“娘家”,把我妈妈和家婆迷得团团转 ...
:》 发表于 2011-8-4 10:15

你家婆或是你妈妈会这样吗?

回复  芒果冰
我只觉得这个是人家家事,事情的缘由不是我们外人看到,也不是几个字就可以完全诠释,男的是怎样的人,LZ心里最明白,每个人都有缺陷,也有吸引对方的地方,难道你觉得因为几个字叫人分开就是对的?我们是不是管太宽了??你认识LZ老公麽?她家婆麽?甚至你LZ都不认识,站在所有人的立场想,将心比心,我觉得大家都会站在自己立场,这个是人性 无可厚非,我觉得在这里很多人是寻求别人的支持来证明自己是对的。我的立场很简单希望lz有美满的生活,去找一个折衷的方法解决。我们根本没有资格去说什么,说句不好听的,我们自己的生活婚姻也未必一帆风顺。
rendezvous320 发表于 3-8-2011 04:02 PM

对,这是人家的事没错。
大家嘛只是讲出自己的看法,也没有叫lz一定要跟从,关键在于lz自己要怎么做不是?

很多年前这里一个网友,结婚时老公已经在搞着外遇,他们结婚时老公跟那个外遇已经在一起两年了。
那个网友知道后,说是为了孩子,默默忍受了十几年。
很多人嘛叫她这样那样,可是到最后她还是用自己认为最好的方式来面对处理这个问题。
她认为最好的方式,不一定是你认同的方式,也不一定是我认同的方式。
但是只要是她自己认为好的,那就是最好的方式,我们认同也好不认同也罢,也只能给予祝福。

既然lz开得帖,我们也就给得自己的看法(注意,是看法,不是意见),无所谓有没有资格(在这里讲资格,似乎言重了。)
就算lz只是要找人认同自己,那也无可厚非,毕竟网络和论坛,都是虚幻的,你一言我一语也不见得可以影响一个人。而且,也许lz只是发发牢骚,讲完还是得回到现实生活不是?
再来,就是因为我们不认识彼此,有时候讲的话才中肯不是?

我喜欢你最后那句:说句不好听的,我们自己的生活婚姻也未必一帆风顺。
这句话讲得很对。
这里认识我的人,应该都知道我在办离婚,所以我的婚姻绝对没有一帆风顺。
我不认识lz,但是凭lz形容她老公的“几个字”,我隐约看到我前夫的影子。
也许他不一定是这样(因为我们也时时看到几个字),但是我说的:”下半辈子要怎么过,关键绝对在于自己“绝对没有错。

对于一段婚姻的不如意,我们可以选择很多方式去面对。有人选择委曲求全卑躬屈膝,有人选择毅然离开,有人选择逃避。
举个例子:一个面对家暴的女人,我们拼命劝合,因为孩子必须有一个完整的家。
这里我想问一句:何谓完整的家?有父母就算完整?有父亲但是常年不在家,一年回家2次,外面还有两三个没见过的孩子的弟弟妹妹。或者天天喝酒到烂醉,回家就讨钱,讨不到钱就打太太孩子。这样完整的家你要吗?
所以我们不能讲劝离一定是错的,折衷的办法也不一定必须是劝合。

相信每个网友都希望lz生活美满,不单单只是你一个。
但是你觉得套一个“希望lz生活美满”,硬硬把充满不满充满矛盾的关系凑合,lz就真的美满吗?
所以,无所谓劝合不劝离,关键在于lz要合还是离?
愿共勉之。

结婚应该是开开心心而不是吵吵闹闹的哦。。。
幸好可以在婚前看清楚一切是非,也免得婚后再后悔,
Lz觉得忍受得了就忍,如果觉得忍得很委屈很不值得,
那么就跟着自己的心做决定吧。。。

这个时候只有你很了解我的状况,真的非常感谢你说出我想说的
joslyn1224 发表于 2-8-2011 04:39 PM

其实,淇淇讲的很有道理。
气焰那么旺盛对自己没有好处。
大家来这里,也只不过讲讲看法,论坛是一个讨论的平台,你既然开得了帖,就要预了会有不中听的话。
觉得ok的,记起来,也许以后在人际关系上用得着。
觉得刺耳的,就当作看不到听不到,一笑置之就好,没必要费心去生气还是骂人。
我很喜欢证言法师的一句静思语:看别人不顺眼,是自己修养不够。
记住,一个人的修养,就显现在他待人处事的态度。

其实,我一直都同意大家讲的,这间屋子你真的没有资格给太多意见,因为没有你份。
看到这里,可能你又要开始嚷说你们并不要家婆出头期,你可以自己给钱的。
如果是这样,那么请你先cool down。
有注意跟帖的人都知道,你有能力可以自己出钱,并不需要家婆的帮助来买屋子。
但是目前的问题是,屋子已经买了,你们也打算住进去了,你有没有钱买屋子已经不在你讲述的问题里面了。
除非,你们拒绝住进这间屋子,另外自己买过屋子。又或者,家婆出了多少头期钱,你们全数还给她,屋子加上你的名,这间屋子你才有资格讲话。
不要听到她讲“给每个孩子一间屋子的”(即所谓的“理所当然天经地义”),就天真到以为是真的。然后又用“现在又反悔”来对她进行批判。
法律没有规定父母一定要给孩子屋子的,而且就算父母要给,我们也不一定要收。要收的话,也要预了将来会发生的情况。

ok,现在我们讲重点,对,你家婆是讲了要给每个孩子一间屋子,但是请记住,她给的是“她的孩子”,不是你,因为你不是她的孩子。
不要讲出头期,就算是她用cash直接买下整间屋子,还是没有你份的。
okok,我知道你是有能力自己买屋子的,既然是这样。那么现在马上直接拒绝住进这间屋子,自己另外买一间,放你自己一个人的名,跟老公搬进去住。这样的话,你就可以一个人话事,不止家婆不可插手屋子的事,就连老公都不可以出声。如何?
看起来这个方法不错对吧?但是如果这样做的话,不仅伤害了婆媳关系,也伤害了夫妻关系。你认为值得吗?
所以,很多朋友的看法是,婉转拒绝住进这间屋子(可以出租),你们自己联名买一间,自己住。这样你们的生活就不会被人安排。

那个窗帘和风扇的问题,不是大问题。
而且我讲了,屋子不是你的,你没有资格讲话。窗帘你出钱吗?不是的话也没有什么反对的理由,对吗?
总之一句话,屋子和屋子里面的东西,严格讲起来,你真的没有什么可以讲的。

ok,讲完屋子,我们来讲联名户口。
这个嘛,你们自己私底下做不给她知道,或者先斩后奏做了才通知她(虽然我想不出什么理由要通知她),不就ok了吗?
不难。

那个出门吃好料,谁出钱不是问题,问题在于为什么家婆她会知道?谁告诉她?为什么要告诉她?
你找得出问题的关键吗?

讲到完,你看似在埋怨家婆,其实你自己心里很清楚明白,究竟问题出在哪里?
婚姻是一辈子的事(我一直希望是,但是有些事是我们控制不了的),在了解并且分析了你自己目前的状况之后,你认为自己应该怎么做?要知道,自己选的路,要自己负责到底。
所以,我一直强调,下半辈子要怎么过,选择权在你自己的手上。

愿共勉之。

如果我是你,我也没有办法忍受...有屋子好象不是自己的..住到也不会开心...出头期就可以安排这安排那,那叫他妈妈和他姐姐供啦,你们两公婆就好象住酒店这样,不用烦..改天有本事了再买一间属于自己的家...她(你JP)今天可以安排女儿进来住,装修又意见多多,真心一句,结婚后看来你有排烦..而且如果我LG也象你LG这样,妈妈说一就一...我看我应该不会和他'白头到老'..

谢谢你,我已经找到了。。。才RM1000++出
joslyn1224 发表于 4-8-2011 09:30 AM

找到就好了,其实也不是什么不可解决的问题,可以化解的事就不是问题,何必为了一些变通就能化解的事生气呢? 生气(骂架/骂人)是很费力气的,对身体也没好处,伤人也伤己,倒不如冷静的想想,把精力用以解决的问题更好吧。

Follow Us
樓主,剛剛在家居裡看到了你開的帖來介紹你的新屋,廚房裝修很漂亮了,還裝了很漂亮的抽油煙機及電爐,是不是你老公妥協了? 恭喜你, 可以好好大展你的身手

看来看去。。。问题都在你老公身上

没份出钱买屋子就没有出声的权利? 我真不懂现在人的价值观是摆在什么位置的?人在一个家庭里的份量是以钱来衡量的吗? 买那间屋子的目的就是为了让lz和丈夫结婚用的,不是吗? 为什么女主人不能出声?

如果我是男主人知道我母亲是这样的人,跟大耳窿借也不会跟我母亲拿钱来出头期钱买屋子。不是说我不爱我的母亲,但家人之间互相尊重也是很重要的一环。被人控制的生活,任谁也不喜欢。

lz说道老公大声吼你,可见他本身也累积了不少怨气,只是不方便发泄出来。lz和老公不如好好坐下来谈一谈未来的路要怎么走才好。

好奇lz的家公以前是怎样对待lz的家婆的呢?女人何苦为难女人?

没份出钱买屋子就没有出声的权利? 我真不懂现在人的价值观是摆在什么位置的?人在一个家庭里的份量是以钱来 ...
watever2021 发表于 2011-8-12 23:54

谢谢你。。星期六时,我终于和我老公达成协议了。他也知道我心中的不满,他也愿意和我坐下好好谈了。真的很感恩!!
   我的JG以前对JP很不好的。。时常吼叫JP,现在也是一样。听说以前JG不会拿钱回来帮补家用的。。

谢谢你。。星期六时,我终于和我老公达成协议了。他也知道我心中的不满,他也愿意和我坐下好好谈了 ...
joslyn1224 发表于 15-8-2011 10:03 AM

也許是你老公在這樣的環境長大,所以潛意識也會對你大聲吼叫,有其父必有其子,有樣學樣。

也許是你老公在這樣的環境長大,所以潛意識也會對你大聲吼叫,有其父必有其子,有樣學樣。
淇淇 发表于 2011-8-15 10:25

可能。。。但是他不喜欢他的爸爸这样对待他的妈。。

可能。。。但是他不喜欢他的爸爸这样对待他的妈。。
joslyn1224 发表于 15-8-2011 10:26 AM

所以我說是潛意識。。。。也許對你吼叫之後,他内心懊惱也說不定,只是男人尊嚴很難再開口向你道歉,所以多數會裝傻不了了之。

所以我說是潛意識。。。。也許對你吼叫之後,他内心懊惱也說不定,只是男人尊嚴很難再開口向你道歉,所 ...
淇淇 发表于 2011-8-15 10:39

对。。。他就是这种

可怜的你!你也要厉害点!屋子没有你的名字,你忙什莫?装修,什么都不用你出钱!
他妈好厉害!你!! 你是个外人!!!付出多少,还是外人!因为我成今也是这样!但(以前也一直吵。我还一度跟他讲,"要是你在这样,只听你的兄弟姐妹的话,很简单要他们被你下半辈子吧!现在还好他,会听道理,道理要赢他。要不然,他不会听我的!

幸福是要2个人努力经营的!!单靠一个!真得很难!加油吧!好好的跟他沟通!尤其是在心情好的晚上,要睡觉时!!

谢谢你,我已经找到了。。。才RM1000++出
joslyn1224 发表于 4-8-2011 09:30 AM

nilai 哪一间阿?可以pm我吗?

nilai 哪一间阿?可以pm我吗?
dealnot 发表于 2011-8-15 21:42

最后我们在槟城做,没有去到Nilai。。。我不知道哪一间

这种家婆真的是很厉害 什么事都要他管!
lz 要不要离婚都是看自己的决定的吧!

其实说真的。。如果你为了这一点小事而要离婚,我觉得你有点小气。。

如果换一个角度来想。。
叫你做这些东西是你的妈咪,或许你的想法就会不一样。。
老人家都是比较节省一些的啊。。
而且如果你们的屋子他有出钱的话,他要求要让他女儿进来住的话,你要你老公怎么好意思拒绝呢??这样你老公会很难做人的。。
我觉得让一让老人家,不要让这些小事影响到夫妻的感情才对。。又能够显示自己的大方。。

他永远都站在他妈妈那边,完全没有为我想!!

虽然,我和他还没正式走华人的礼仪,但是我们已经注册了。 ...
joslyn1224 发表于 1-8-2011 09:46 PM

还是你比较小气