佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

我是不是应该离婚?我真得受不了了!!

我觉得楼主应该和你老公好好沟通咯!!因为这个问题弄到离婚真的很不好。如果房子没有你的名字没关系啦省回一笔私房钱对不对?老公问你为什么不帮忙你不是说家婆说财政独立嘛将来离婚省得麻烦...我看你老公大概也明白字面上的意思自知理亏

回复 121# 郑克柔

真的,一开始的困难就放弃,婚姻可能比一台手机使用期限还短,可是更多人因为不到100多个字的叙述认定一个人。呵 无言

你的家婆完全就是野蛮奶奶.

回复 1# joslyn1224

楼主,山不转路转, 路不转人转 ,人不转心转 ..

每个父母都怕自己的孩子会吃亏,这是那一代的思想,我们不能理解但应该要体谅却不应该试着去改变...唯一能做的就是放宽自己的心理那把尺,不要跟老人家计较那么多。坏心肠一点的说,她们也没有多少日子了。

1. 不开联名户口,每个月就跟老公拿200-300块,自己先在家存起来,等到了一定的数目或老公需要买某样东西时..就把这笔钱拿给他用说是平常他给存起来的钱 ... 男人嘛...吃了点甜头就会学乖... 现在你就可以跟他每个月拿 400-500块当作家庭基金了。家婆知道后你也一定加分不少。

2. 不介意的话下次找个藉口邀请家婆一块出去吃好料。然后你付帐,好让她知道你对这个家也有付出。

3. 跟你老公说...如果他有什么意外发生...家婆若真的把你踢出家门你带着孩子(若有)该到哪里出? (这当然不要给家婆听到你说这些...不然就说你搬弄是非了) ... 夫妻的话,不只房产需要放对方的名字,就连保险都必须放对方为受益人... 这是对对方的承诺... 就算有一天我不在了...你也可以活得好好的

4. 家婆打电话给你叫你打回电话去哄老公?还是当时你老公一气之下离开了家出外透气?如果老公是在外面的话也许她老人家担心孩子的安危。跟老公说明就算吵架也不能离开家 ... 家婆会担心...你更担心

屋子篇 :

1. 看得出来你是在说气话了,不装修也能煮水喝的... 她希望他儿子每天回去她家吃饭,就好比你父亲也希望你每天去探望他一样... 有哪个父母不想孩子每天都回来陪陪他们吃吃饭。

2. 或许你老公很得空就当去游车河罗... 那么那个窗帘做出来后你满不满意? 老人家没有我们年轻人那么精明去算那么多的...就好像某间超市卖某样商品便宜哪怕是10仙 ... 我母亲都会叫我特地去哪买... 当然..如果得空才去啦.

3. 如果给她知道要敲过需要另外花一笔钱来补回...她就应该不会再坚持了... 你们不告诉她..她怎么知道?

4. 现在最大的问题,如果当初买房产是想2人世界的话就不应该叫母亲帮忙付首款。你们有打算把家婆的首期还给她的吗? 如果有打算还要告诉家婆... 你们会慢慢还回钱给她,这样她就明白你们的意思了。如果不打算还...就要搞清楚老公的姐姐是打算长住还是短暂的暂住?如果暂住的话就忍耐点吧...时常吵也只会增添老公的压力。若他们是打算长住的话...你们就开始要存家庭基金找地方搬了...屋子就卖给他们吧。

看到最后...楼主你小气不小气不能判定...但是可以看得出来你不太懂得维持良好的婆媳关系 ...良好的婆媳关系,老公扮演着很重要的角色。而且你的老公真的蛮呆下不会做人..

还有跟老公约法3章... 离婚这2个字真的不能随便说出口 ... 再给你听到就搬回娘家住个2,3天

我觉得楼主的还好叻。。我的未来JP更够力, 我们也是在装修着我们新婚的家, 她一直在给意见还不要紧,她还 ...
litfung 发表于 2-8-2011 12:22 PM

我觉得你的家婆还好
如果像LZ家婆那样叫别人全家来长住你的家
你能够接受吗?

LZ  对, 你的家婆是很讨人厌,但你也别叫她 老巫婆吧?

有个建议,你们可以去参加婚前课程,应该会有很 ...
fiseel 发表于 2-8-2011 10:18 AM

老巫婆已经是很客气了,我叫我前家婆老妖精。

Follow Us
无可否认你老公是个孝顺的孩子,不过我觉得他的智慧比你高,假如你所说的不满他全都不依他妈妈,事情会不会更难 ...
rendezvous320 发表于 2-8-2011 12:22 PM

孝顺是好,但是孝顺也是要有个限度的。
母亲跟老婆之间需要找一个平衡点

不要说还可以看到妈妈多久
如果LZ的家婆50岁这样
以目前的人倾向长寿来说
如果要活到90岁也不是问题。。
那LZ就至少要面对这个问题40年
到时LZ比她家婆目前还要老却还要被折磨

这世上就是有那么多不公平,做妈妈的永远都只会帮亲生儿女,你很衰,会遇到这样的野蛮奶奶。婚姻/相爱之时两个人的事,真不明白为何那么多的第三者爱插一脚过来呢?保重~

你想想,那一天你有了孩子,不会像你老公的母亲这样?

女人何苦为难女人,他也是为她儿子好罢了,就好象你以后会对儿子设想是一样的。天下的妈妈都是一样的。

不让你们装修厨房,也是为了想见你们。

用旧款的风扇,也不过是想帮你们省钱,老一辈的人是比较节俭的,不像现在的人工钱一个月RM1500 拿一只 RM2xxx的iphone.

楼主应该是个很会花钱的人,对吗??

放弃4年感情>离婚=重新开始新生活
继续忍耐下去>到时多年以后真的要闹离婚的话浪费的时间就不止4年了,还要带着小的回娘家(房子你也分不到)

楼主自己考虑清楚咯~

相信你爸妈都没有吼你吧,他为什么要为这些事情吼你呢?为什么不能好好谈?
楼主可以让步,可是不能完全让步的,要坚持,不然你就输了,也许你可以接受厨房不装修(以后可以再装修嘛),可是绝不能让他姐姐住进来,又或者他姐可以住进来,可是水电费你就不要付,叫他们付,家务也不做咯,自己收拾自己的房间就好,呵呵~

既然屋子你没有出过钱的话,所以其实你没有权利阻止他姐姐住进来噢。

彼此沟通达成协议是最好的解决方式。
不过你老公能把‘离婚’这2字轻易说出口,真的是没有考虑过你的感受噢,也代表着他也许没有打算你们的未来。

如果真的接受不了就别妥协,为何要委屈自己寄人篱下几十年呢?目前你还可以选择~

还没结婚就酱。。。

LZ 一开始,你的算盘就错了,
买屋子你一定要拿钱出来,就算只是那1/10你也算是有拿钱出来,
屋子一定要放你的名字,你可以选择说谎蒙骗你家婆,因为签S&等等,你家婆应该不会在场,
我觉得有钱拿出来的,都是有说话的权利,所以第一步LZ你算错了。
给家婆出头期搞到孩子以后都要听他的。

但是或许心平气和,看开点,换个角度来想,
你家婆是疼你老公,不要装修这个,那个,是希望你们不要用太多的钱,能省者省。
老人家就是这样,所以你就当耳边风,另一边厢,影响老公就是你的责任。

好像我家婆,他也是说搬进去什么都不要装修,不要弄,不要买那种贵的家私,
baliah baliah的就可以了,我会想他对我们好,不希望我们负债累累。
但是另一边厢,我就走去买有牌子的家私了,我们不会充大头,觉得负担得起,就买。
而且不是我家婆给钱,房子他也没给什么钱,
所以最后决定权,在我们夫妻手上。
我老公耳朵很软,所以有时候会被妈妈影响,给气话我听,
我有时很gek sim,所以趁我们独处的时候,我会重复又在重复的灌输他,影响他,
一些应该属于我俩以后的文化。

而他妈妈知道也无可奈何,要知道即使是自己人,也是要做戏的。
这一边厢答应家婆OKOK,那边厢做了,先斩后奏她也没有办法。
这是你自己的幸福,如果连你都不坚持了,谁能够帮到你?

这是我和老公,家婆的相处方式

无可否认你老公是个孝顺的孩子,不过我觉得他的智慧比你高,假如你所说的不满他全都不依他妈妈,事情会不会更难看,肯定家无宁日,因为她妈妈对你的印象更坏,就算知道他妈妈无理,要忤逆母亲麽?怎样做的不对不是麽?你要找一个不孝顺的人当老公麽?结婚不理母亲的人麽?我不知道你们几岁,说不好听可能和母亲在一起最多也10年罢了,结婚是一辈子的事,我只觉得每件处理方式都不可以顺每个人的意,不是你老公没主见,是他选择了一个没有那么糟情况来处理事情,爱他站在他立场想,也许以后他会更疼惜你,你已经在这里叫家婆老巫婆了你确定你尊重她了麽?一个母亲的心态也是保护孩子,也许你们还没正式相处,也许事情以后有转机了,现在你要证明你和她想的不一样,你说了刀不到肉不知道痛,这样我觉得让一些你觉得会发生的事情发生,反而让你的立场更有力,9块10块11块的道理,吃亏未必不是好事。也许有些网友觉得这样不如分,嘴巴说是容易,发生在自己身上未必可以那么洒脱,因为不是自己的感情,嘴讲不负责任,不过一再这样lz假如因为你们的言论和老公离婚,你们就觉得好麽?当那天你们自己的伴侣和你说网友说离婚比较好,你们怎想,多站在别人立场,不负责任的言论真的很无言,劝和不劝离,希望先努力过了再自己决定,不要还没开始就想着离婚,毕竟你一定考虑过,也相信你老公也是你考虑过才选择的,家家有本难念的经,成熟面对小心处理,过了难关就是幸福就不远了,祝福你
rendezvous320 发表于 2-8-2011 12:22 PM

我想请问这位网友,一个开口闭口吼老婆喊离婚的男人,他的智慧高在哪里?
遇到事情没有办法解决,就用吼老婆喊离婚来搪塞企图逃避,请问他的智慧高在哪里?

孝顺不是不好,但是孝顺和愚孝又是两回事。
君不见lz老公其实不是孝顺,而是没有主见,没有自己的思想。
lz也没有叫老公不理家婆,只是希望老人家不要对小两口的婚姻插手太多。
母亲保护孩子是肯定的,但是保护了自己的孩子,却将别人的孩子陷于不义,也不见得这个家婆值得尊敬。
你都会讲婚姻是一辈子的事,接下来的一辈子,共同经营这段婚姻,共同生活的是lz和老公,谁要一辈子生活在被人安排之下?
所以一方面的不断退让并不能解决问题,而解决这个问题的关键人物就是lz的老公。但是,这个老公做了什么去解决问题呢?

谁不希望自己婚姻长久?白头偕老?
每个人都在成长,在生活中成长,在婚姻中成长。
如果一个人永远原地踏步,劝合不见得是好事,除非当事人觉得用一辈子去“成熟面对小心处理”很值得。

我没有支持lz离婚,也没有劝lz不离婚。这个决定权在lz自己的手上。
我相信lz也不会愚蠢到听几句网友的言论,就真的去离婚。
我只是想告诉lz,下半辈子要怎么生活,决定权在于自己。

sorry 忘记给你我的suggest solution

现在既然已经走到这一步了,你尝试和你老公谈谈,
就说你已经无法再让步+迁就,因为无法和你老公姐姐住在一起,你接受不到 (虽然坦白说我也觉得因为你没给钱,所以基本上你也讲不到什么啦 but 你try to争取)

如果,老公坚决要和姐姐一起住。你只是和他说一句: 那你不要后悔
然后你应该看开点,作为新时代的女性不应该为了这种解决不到的家庭式而讨厌+gek sim
既然屋子你都没有奉献什么,把你的钱去做属于你自己的梦想吧,
如果是我,我会这样啦~
我会去clubbing,去做spa,做yoga,做gym,少回家,只是到晚上才回家睡觉而已。
最近,我有两个朋友都是这样的享受人生,费事gek sim他们说

老公如果是关心你,紧张你,他一定会为你筹谋一点事情的

回复 1# joslyn1224

真不明白好好的一对讲到钱就翻脸.............

屋,要是您老公,老公家人真的认定您是他们家的成员就不会去想到离婚的事....即便真的有这么一天的到来我想这是大家最不想看到/发生的事,难到和平分手不可以吗? 好好的一段情就因为家人的介入就产生变化............
我买屋/车/股票/EPF/保单受益人全都加老婆的名,要是有天老婆跑了就是说我做的还不够好...........

难到你们结了婚无所事事每天就是在想什么时后离婚吗?
家人长辈讲的不一定对/错,用您的脑带想想再做决定好不!!!!

搂主,很不赞同你老公一吵架就说离婚,要知道“离婚”或“分手”这两个字是不可以轻易说出口的。如果是我听到这话,我会心痛死了,这个痛更大于你家婆如何恶烈对你。跟你老公说清楚,请他不要再说这话了,除非他真的想要这样,如果他真的爱你,应该不会再这么说。然后再好好谈谈,你可以尽量忍让的地方,就跟他说你会尽量,要他给你一些时间,不能忍让的地方,就和他说可以让一步吗? 一人让一步吧。。。可是,如果他还是一样的话,那这个男人你要再三考虑。。。一个完全不会替你考虑的男人,不会带给你幸福。。。当然,说这些话时,要以平静的心,不要提高声量。

关于屋子那边,其实如果是我的话,我不会住那边,屋里如果没有一样东西是自己喜欢的,那不是“家”,只是一个让你留宿的地方。同时,你也不能对这屋子要求这么多,因为你真的没有出钱。你家婆那边也不能太怪他,因为对他来说那是他的“家”,他希望她女儿和儿子一起住,希望用自己喜欢的方式装修他的“家”。我会建议搂主用自己的本事建造自己的家,屋子再小也没关系,毕竟里面的每一样东西都是自己用心建立的。

其实,搂主你幸运的是,还没有孩子,只是注册而已,再加上屋子不是联名的,在做决定时,也不用顾虑太多东西。

回复 35# joslyn1224

离婚这么容易说出口的吗?
还是要看你怎么去谈啊

回复  Hylees

人家说宁教人打仔,莫教人分妻,罪过罪过。
yen_yen 发表于 2-8-2011 12:34 PM

没办法啊,LZ的家婆虽然还称不上是极品,但是+埋她那个没有主见,随时吼着要离婚的老公。。。将来+埋老公的姐姐一家人搬进来。。。 估计她离水深火热的日子不远了~~~

我赞成离。。。跑人。。。