佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joslyn1224

我是不是应该离婚?我真得受不了了!!

回复 151# fiseel

我也想要~

恕我直言,有如此的婆婆,你干脆就做个“不孝”的媳妇好了!这种人离她越远越好!而且又不是你妈咪,是你老公的mommy..在他们心里,他们才是一家人!简单有力说一句就是:你不仁,我不义~~.最后,提醒各位女士,女人嫁了出去,最好住离自己家人越靠近的地方越好...

他永远都站在他妈妈那边,完全没有为我想!!

虽然,我和他还没正式走华人的礼仪,但是我们已经注册了。 ...
joslyn1224 发表于 1-8-2011 09:46 PM

就算说不上小气也说不上大方。她只是要自己的儿子好啊,要不要离婚时你的自由,自行判断。

回复 159# 豆弟小荷

说得真好~

回复 2# xoxo2816

好可怕。。

LZ 一开始,你的算盘就错了,
买屋子你一定要拿钱出来,就算只是那1/10你也算是有拿钱出来,
屋子一定要放 ...
无聊小妹 发表于 2-8-2011 01:25 PM

是你的老公keksim才对

Follow Us
不是你小气,是老人家比较古老的想法,个人觉得要和老人家沟通好先的,因为有时老人家的确需要让让的,俗语说,好儿子不如好媳妇更好~~

怎麼你老公這樣的?
吵架就會喊要離婚????
那就順他意啊 = =

楼主, 如果还爱你老公就不要离婚啦。告诉你,这种老巫婆是要花时间对付的。下次有机会和他们一起出外吃饭, 你就装着若无其事,叫他们叫吃的,还要尽量叫, 等要付钱时,你就马上付,给他们知道你的本事, 顺便给老公没面子。

他装了的风扇又没说不能拆, 如果不要拆就装多以各自己喜欢的。气死他们。

还是离...
现在没有小孩比较容易...

要不然就像我妈妈那样了... 一点都不幸福!

楼主好可怜哦。。。
身为女人, 如果将来一起共度一辈子的男人这么没志气。。 什么都妈妈, 完全没为老婆着想。。 那算了吧!!! 放弃吧。。
离婚如果那么轻易的说出口, 你也该想想你在他心里的位子!!!

你和你家婆的关系好还是不好,你老公才是关键。你老公是你和你家婆沟通的桥梁,不要常常在你老公面前说他妈妈的坏话,说多了他就觉得你才是“搞事精”,可以忍你就忍,不能忍的就告诉老公你的的想法。看在你老公的面子上,不要和老人家过不去,基本的尊重还是要有的,你就做你该做的(比如自己和老公的东西你要打理好,其他人的你就不用理),偶尔做做戏,你老公看你这么懂事,就会站你这里的。
我和老公结婚前,我就和家婆大吵过一次,当时我不习惯跟老人家一起住。我老公的脾气不好,是一个很有自己想法的人(我刚好和我老公很合得来),但他爸妈讲什么他不一定听从,所以他们想跟我老公表达什么的时候就假假跑来跟我讲或跟我抱怨,目的是要从我的嘴巴讲给老公听,要用这一点来牵制我老公。一开始我都不懂他们的用意,久了就觉得自己做了傻子。东西听多了就很烦,so一点小事就跟老公complaint。有次他忍不住就大声骂出来,我家婆听到就来骂我不够大方,我一气之下搬回娘家打算自己过新的生活,差点就和我老公分手,后来是我老公苦苦哀求我(我知道我和老公都有错),我心软才原谅他。事情过了两年,我也嫁给他了,我们买了屋子但还是要跟家公家婆住(没办法我老公是长子,也是孝子)。
我以为我们结婚后他爸妈就是我的爸妈,但我发现他们并没有把当女儿看待,心冷。。。我和家公家婆是处在“井水不犯河水”,也不想听他们讲多,他们讲再多也只是要我们听他们讲,右耳进左耳出咯~我是给老公面子!
其实你和你的老公也是相爱才会走在一起的吧。不要轻易就离婚^^

公平讲一句,屋子是别人名字,电是你们没要钱,你还要人家听你讲?如果这么有骨气就储钱买一间吧。别人出钱 ...
美术编辑 发表于 2011-8-2 12:06

从头到尾我们没有要他妈妈买屋子给我们。。是他的妈妈说会给每个孩子一笔钱买屋子啊!!一开始时我们都说不要了,是他的妈妈一直要我们搬进去的。。。我也没说要人家听我的,你那只眼睛看到我这么写,这么说?
还有你的眼睛真的是长在屁股里,我已经说了,是他的妈妈不要我和他联名买屋子。。。
你会不会华语?我是要拿钱出来和我老公合买一间,可是他的妈妈阻止阿!!你眼睛瞎了啊!!

称家婆为:老巫婆

可见你是个没家教的人
郑克柔 发表于 2011-8-2 12:34

我有没有家教需要你来批评吗?不过你也好不到哪里去啊。通常说人没家教的,自己也是的。。因为身同感受啊!!

我想请问这位网友,一个开口闭口吼老婆喊离婚的男人,他的智慧高在哪里?
遇到事情没有办法解决 ...
芒果冰 发表于 2011-8-2 13:25

这个时候只有你很了解我的状况,真的非常感谢你说出我想说的

楼主, 如果还爱你老公就不要离婚啦。告诉你,这种老巫婆是要花时间对付的。下次有机会和他们一起出外吃饭, ...
CookiesMonster 发表于 2011-8-2 16:23

不要在这里叫“老人家”老巫婆。。。不然会给人说你没家教的!!

现在才刚开始就有这样多不愉快的事情发生了,以后的日子真的不好过的,我很坦白的告诉你,听妈妈话是好事来的,但是就要有头脑的听,没脑的听从会是你们离婚的营火线,你可以告诉你老公,联名户口可以开,反正你老妈不知道,如果他什么都不听你的话,我觉得你还是在没有结婚前离婚比较好,反正注册并不代表一切。我老公以前也是很听他老妈的话,我曾经也告诉他离婚,因我老公说不要得罪她, 我闹到很大,后来我想通了,直接告诉他,好像你的case这样,就在老妈面前假意听从,后面是做不同的东西这样,不懂你有没有收到我讲的话,接下来我就好好的过到现在了。

没有。。因为那个老巫婆叫她的儿子不可以和我联名。。屋子没有我的名,我不会给钱的。。
joslyn1224 发表于 1-8-2011 10:51 PM

没错..楼主..争气点存点钱,自己买间属于自己的屋子吧...太离谱了..
我不能住在一间每天被气压的屋子!:@

不装修也可以买很美观实用的家俱摆放厨房啊。
以另个心态角度去看着问题。没有厨房那婚后lz不用煮,把自己累垮,下班后有热腾腾饭菜,也是幸福的一种。

去nilai买窗帘,^_^,就小两口喜洋洋驱车出坡玩咯,顺道去KL逛,IKEA看家俱,这样想,会很期待哦。

至于姐姐来住,不论是lz买的屋子还是家婆买的,都得欢迎不是吗?
关上房门,不是两人世界咯。

房屋不联名,也许是屋子是她出钱买的。没关系,老公的也是lz的,你们的家。起码不是放他姐姐或其他兄弟的名。这样想会不会开心点?以后有钱和老公合资再买间,联名,或要老公放lz一人名下,这样不是皆大欢喜了?

不要怪老公咯,他该很沮丧,因为空有屋名,没有说话权,不要再打击他的挫折感了吧。
幸福,不是必然的,好好经营。

kktanangel 发表于 2-8-2011 12:35 AM

很赞!

我没有办法在那样的环境生活下去。说话 也没有权利,根本就不是一家人,既然不是一家人,就是寄人篱下。