佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happyfishyoga

洗鼻瑜伽洁净功法 ~ 鼻窦炎/过敏性/鼻炎~ 洗鼻子要選對水!過敏用洗鼻器一 #119

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

can upm me

请pm我哪里可以买到洗鼻壶,谢谢哦!

請讓我知道在那裡可以買到洗鼻壶,謝謝.

]我也有兴趣~pm我~~~谢谢!

可以PM我那里有卖洗鼻壶吗?

Follow Us
这个如果洗了,会改善睡觉时那个gorgor 声音吗?

请pm我那里可以买洗鼻壶

回复 67# BigFatPig

谢谢你的问题,说真的,还没学生问过。。因为通常我们都推荐给有鼻窦炎,敏感,干燥或呼吸道的问题,但如果你鼻子没问题,也建议每天使用。。

至于打鼾,我查了一下,找到了这篇文章。。"The Neti Pot Cure for Snoring" 所以,相信能对打鼾有所改善

http://www.ehow.com/facts_7446964_neti-pot-cure-snoring.html

为什么jala neti 会在欧美盛行,是因为上了Oprah show。。。

请pm给我,谢谢!

可是我右边的鼻孔被鼻息肉盖完了
洗到的吗?

回复 71# brain_cyo

保险点,我希望你能请教你的医生。。。有时你必须解决息肉的问题后才进行保养

洗鼻除了把鼻腔内的过敏原、病菌、炎性分泌物等脏东西清除掉,恢复鼻腔的自我排毒功能,达到保护鼻腔的目的。但你可能的更加坚持练习,可能前几次,水会不那么容易流出来 :)。。

我的孩子今年11岁,可以用吗?
请pm给我,谢谢!

回复 2# happyfishyoga

我有兴趣,可以PM我那里有卖洗鼻壶吗?谢谢!

回复 73# fannieling

小孩子可以用,但是要教他们正确的使用方法。不过你孩子已经十一了。。应该懂事了。。

可以参考这个[url]http://matthewcox.org/neti/children.html[/url]

我有兴趣,请pm我。谢谢!

我有兴趣,请pm我。谢谢!

麻烦也pm我,谢谢

谢谢大家对瑜珈洗鼻术那么有兴趣及踊跃的问那么多的问题。我想大家有些可能第一次听过瑜珈洗鼻术, 对它的认知不深及觉得有点新奇。。所以不敢尝试或想先了解。。。

首先,我并不想把瑜珈洗鼻术神话及吹擂它多么的神气及有疗效,它只是一个很传统/天然/简单/无副作用由古老的瑜珈士所传乘下来的鼻子清洁术。简单来说,如果把你的鼻腔比喻为一个房子,如果从来不洗,你觉得这房子清洁卫生吗?能不感染相关疾病吗?尤其现代生活污染严重,我们长期吸入粉尘、细菌等致病菌,就有可能会破坏鼻腔的正常功能,造成细菌在鼻腔内滋生从而引发疾病。通过大量实验和论证发现,一旦把鼻腔内的细菌清除干净,让鼻腔恢复其正常运转,疾病的发生率就大大降低,同时有鼻炎或因鼻炎引起的其他疾病症状也大大减轻甚至消失。美国威斯康星州医院教授黛安·荷特丽博士在其耳鼻喉科治疗工作中,开展洗鼻疗法已经3年了,她发现她的病人在开始使用洗鼻疗法后就不再使用抗生素以及其他药物,而且有一部分病人可以避免手术,效果非常好。可见,经过实践证明,洗鼻是最好的治疗及防护措施。

但是前提是"正确"使用及"每天"使用,有时我收到网友的问题会让我吓到,我不希望大家糊乱使用,到最后大家可能不能达到预期效果,反而怪起了瑜珈洗鼻术。。所以我会增设 Q&A,如有疑问,欢迎提问, 我会尽量回答。。(

还有我希望用过的朋友能分享心得,谢谢咯。。

瑜珈洗鼻术Q&A (慢慢的增加中)
1) Q : 使用家里一般食用盐可以吧?
     A : 一般有些家里使用的精致细白盐都含有 添加物,如使用,反而不能达到效果,反而对鼻粘膜有害。请使用天然海盐,最好是有机  的。

2) Q : 能和其他人一起使用一个洗鼻壶吗?
    A  : 因为个人卫生,请不要把你的洗鼻壶让其他人使用, 这和我们不会和其他人同时使用同一枝牙刷。

3)  Q为什么一定要用盐水?清水不行吗?

A : 对,一定要用盐水 只有盐水能有效的清洁鼻腔污垢及有疗效, 还有,盐水冲洗鼻腔也是可以清除掉鼻腔内的细菌的。而且盐水能让水流得更舒服顺畅。。而不会呛,你们到海边游泳,玩水。。鼻子会呛吗??

4) Q : 可以用自来水吗?

A : 不可用自来水,自来水含有大量的氯 ,洗鼻一定要用清洁煮过的开水,自来水冲洗后很容易致使鼻腔受感染,导致反效果.

5) Q : 我可以用茶壶或其他的壶来洗鼻子吗??
A : 理论上可以,但是专用洗鼻壶是为了洗鼻而设计的,无论是水容量及壶身/口大小都有特别的针对洗鼻而设计,尤其是壶口比较圆滑,没有那么尖锐,所以放进鼻孔时,不会造成鼻子的伤害, 另外, 壶口的大小刚好能堵着鼻孔. 所谓工欲善其事,必先利其器,所以还是建议大家使用洗鼻壶。

Q : 我没有任何鼻子问题,那么可以不用使用洗鼻吗?
基本上,洗鼻及刷牙和洗脸/冲凉同等重要,可能因为我们看不见我们的鼻腔就忽略他的重要性。尤其是现在环境污染的厉害,空气中充满了悬浮物和灰尘,我们更应该清洗自己的鼻子。预防胜于治疗。

题外话 -除了刷牙,洗脸及洗鼻,大家也应该每天 清洗舌苔

Q : 那么洗鼻适合全部人吗?
A : 基本是的,大人,小孩都可以使用洗鼻壶。但是有两种情况必须禁止洗鼻,(1)重感冒导致严重鼻塞 (2)鼻子流鼻血/或经常流
鼻血者。

Q : 洗鼻的水一定要"温"的吗?
A : 对,我们说lukewarm, 水温为37度 或稍微热点都行。因为那是最接近人体体温,请避免用热烧水。。

Q : 为什么洗鼻的时候,耳朵会有一点疼的?

(new)
A  : 鼻耳其实相通,当鼻子严重堵塞,水无法顺畅通过,会流进耳朵造成压力而感觉疼痛。。另外太急或快的水流加上头的倾斜度不对的话。而可能导致部分水流进耳朵,
建议1)头稍微倾斜,不要
太斜,但头升出,2)掌握水的流向, 让水慢慢流,试不同头倾斜的角度。。因为如果洗鼻技巧对的话,水是很轻易的从一个鼻孔流向另一个。。过程中不造成任何疼痛的。。3如果过程中有任何疼痛,请立刻停止,休息片刻再试。换边再试。。。4)如尝试后,水不能流出来。。停止。休息片刻
再尝试。不要勉强.

pm我哪里可以买到,我也有鼻窦炎的问题~谢谢