佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 问问问

你们认为应该帮刚出生的小孩买教育保险吗?

那一个家庭买医疗保险分开买还是一起买比较好!
父母加2个小孩,就买4分医疗保险比较好还是买1分家庭医疗 ...
yanp08 发表于 5-8-2011 10:37 PM

一家人一起买standalone medical会有5%折扣~
但是standalone的坏处就是会随着年龄一直会涨价~ 而且有去无回~

还是建议买ILP Medical比较好~ 有去有回~
价钱没那么容易涨~(除非医院的医疗费涨得很厉害)

如果budget有限,也是可以买最便宜的plan,每个月RM120 per person而已~(大东方)
有兴趣的话给我知道,我帮你做个quotation哦~

个人建议:

如果LZ的孩子第一胎的话,要看看自己的经济能力是否能够替他买保障。。。

之前去GE上课,有提到这样的状况,身为保险代理员的责任是会建议一家之主在能力范围里面先给自己买一份保障 (无论是传统型还是投资型的也好),因为你是家里最重要的经济支柱,撑起整个家庭的日常消费。。。

如果自己已经买了,就可以帮孩子买医药险 (这比教育基金来得更加重要 -> 现在医药费昂贵,而且小孩比较容易生病),然后才来规划孩子将来的教育费了。。

有几种管道可以帮你规划将来孩子的教育费,我只列下最普遍的两个

1) 买保险的教育储蓄计划
2) 投资信托基金

教育基金 是一定要准备的, 想一想万一以后孩子能读, 又申请不到助贷學金, 怎么办 ??

教育基金可以通过很多工具來达成, 保险是其中一项工具, 好处是对付款人和受保人都有保障, 低风险, 又可以扣所得税.

Lz,小孩医药卡一定要买,现在的小孩很容易生病,一个不小心患上骨痛热症就可让你用上好几千,再来一个在上幼儿班常会染到的手足口症又会用上一笔钱!因此医药卡是必须的。至于储蓄呢,本人就觉得存在自己银行总好过存在别人口袋里!当你有急事要用钱时,保险就会跟你算利息,明明是自己钱却不能用!想当年我也是以贷学金完成学位,所以我也没有为孩子储蓄教育保单。有钱自己拿去投资更实际。这是我个人意见啦!

评分

moot + 5 我很赞同

最近老婆快生了
结果一大堆做教育保险的人都跑来烦我
公说公有理,婆说婆有理
都不知道应该买或不,若买 ...
问问问 发表于 3-8-2011 04:23 PM

先购一张医药卡, 注意赔偿条款。

每月拿出收入的一部分 长期定投一档基金 ,如果数目大,可定投在2档不同区域的基金。

若再有额外资金,收集优质股票、蓝筹股或是发放股息高的股票。

个人不支持买储蓄保单,其中之一的原因如楼上的网友所说。

谨记,凡在投资之前,(如有家庭责任者)请务必准备至少 6个月的开销储备金。

评分

moot + 5 我很赞同

个人建议:
1. 帮孩子买医药卡
2. 帮自己36CI保单!(买中了赔那种,如果手头没有太多钱)
这两个加起来一个月才RM100++,可以先顶一下!有$$在计划咯!

Follow Us
请问父母有责任为孩子供几年的医药保险?由其是那些 investment link 的?

请问父母有责任为孩子供几年的医药保险?由其是那些 investment link 的?
Unlimited2 发表于 6-9-2011 10:29 PM

其实这是根据父母的经济能力所决定的,免付保费利益就最长能够供到孩子的25岁下一个生日

Unlimited2 发表于 6-9-2011 10:29 PM

我的孩子,公到她做工罢了

当然是应该啦,
除非你不打算让他上高等教育或者你肯定他将来成绩很好肯定拿到奖学金。

都还没生......应该等孩子出生后....在一岁之前买啦...

lz 不买的话,可选择天天拜神祈祷。

因为人一生下来,命和运都已注定了。

现代人真有钱,小孩出世就要买保险... 买到老咩...

老实说。。个人觉得无关应不应该, 而是有没有能力。。。
如果LZ是手头非常松动的,那么买份教育基金当然好啦。。。
如果不是。。。那么与其担心小孩18年后有没有钱读书、升学。。。
不如先担心眼前这18年期间小孩有没有钱看医生。。。
or in case of unfortunately,你有什么“事”, 小孩和妻子有没有生活的能力。。。

建议:
1.)先买张小孩的医药卡。。。。
2.)如果有能力, 加大自己的CriticalCare/PA/Life。。。
3.)如果1&2都做到了, 那么可以考虑买教育保险/开个saving account/fixed deposit定期存钱。。。

我个人浅见是不需要咯。  但这个需要不需要,每个家庭每个人的情况不一样,就不一样。

我只能就我自己的情况, 解释下我为什么说不需要。
我的小孩没什么大病, 有的是小感小冒, 需要的医药卡是看这种小病的费用,不是那种进厂大修的, 我以为一般市面上的医药卡帮不上什么忙。
这方面,因为工作的公司有医药的保障, 我个人在这点上, 可以说比许多人幸运。

至于人寿保险嘛,如果从小就买起,因为摊付的时间长,所以看起来每年的保费较低, 感觉好像赚到。  但,有用吗?
他年纪小,又没收入, 真要出什么冬瓜豆腐, 对家庭的经济状况影响不大。  就算需要付些意外,丧事支出,我相信也是一段时间比较困难而已。  以后,家庭还是能过下去。
相反的,家庭主要收入来源的父母,才是应该被保险的对象。
哪,等他长大后,又收入了,才来买,不就比较贵了? 有人说。
贵就贵吧,反正每个人不都这样?  比如说,从25岁开始买到55岁的人寿, 和从5岁买到55岁的保费,总保费大概差不多吧?

至于意外保险,理由也和人寿差不多。
我的小孩,一般不会(大人也不允许)去做太危险的事。
就算有万一, 大人理论上能应付这突发状况。  大人的意外险才重要。

我觉得很需要帮小孩买医药保险哦~
我也是代理,今天就刚刚呈上我干儿子的保险单了~
每月供RM218~

里头包括了医药卡,36种疾病等保障~而且也保障了如果父母有任何事的话,小孩的保险可以不需再给钱,而到小孩25岁才自行继续供下去~
医药卡的保障是life unlimited,住院benefit一天RM100,当然我不希望有这个机会去拿到这个费用!因为我想我的干儿子健健康康哦~

但是很多东西都很难说,买保险是买保障,而且也帮我们分担一些费用~
因我的看法,在你有能力的时候就应该为小孩打算,日后帮到他,也帮到你自己哦~

再来小孩健健康康长大,这份保险里头的储蓄金,也可以用在将来的教育金!
一举几得哦~

有兴趣可以聊聊~

医药卡 ---> 人寿 ---> 存钱 ---> 意外保险

人寿也是一种存钱的方法,只是倾向保障;saving plan, fixed deposit, 基金倾向投资回酬。

当能力许可,可以承担风险了,就可以开始倾向投资回酬组合。当然,回酬越高,风险越大。

好奇问看,通常教育保单是要供多少年的? 上次我大概 search 一下,看到好几个都是要供20+年的。17岁中学毕业,18岁进学院,21/22就毕业了。当时看20年才供完就觉得好笑,20+年,书都要读完了,'教育'保单好像迟了一点,读完了才拿回,变成年轻人的买车资金了 本帖最后由 Sirius 于 25-7-2013 05:06 PM 编辑

Sirius 发表于 25-7-2013 05:05 PM
好奇问看,通常教育保单是要供多少年的? 上次我大概 search 一下,看到好几个都是要供20+年的。17岁中学毕业 ...

我对教育保险的了解大概如下~

教育保险可以让父母亲claim income tax,每年有RM3000,然后教育保险只可到25岁就要弃保拿钱了~

好处在于教育保险给与各种不同的保障如医药卡,储蓄,父母亲如有重病,残障等,小孩都不需供那份保险直到25岁~

教育保险通常10年后就开始看见利润,所以在12-13年之后是可以考虑要弃保拿钱的~

其实如果真的要给小孩做储蓄,买储蓄保险给他们就最好了!
一开始父母亲辛苦一点,之后小孩就可以每年拿利息帮补生活费了~

hong0506 发表于 30-7-2013 03:54 PM
我对教育保险的了解大概如下~

教育保险可以让父母亲claim income tax,每年有RM3000,然后教育保险只可 ...

谢谢你的回复。

到25 岁就不应该叫教育保单了,应该叫买车保单(爱玩型孩子),创业保单(有理想的孩子),结婚保单(搞出人命的孩子)

到25岁弃保拿钱是拿保额(比如买100k保额)或者保费+利息?

说真的,假如父母亲如有重病,残障等,我们比较希望可以直接拿钱解燃眉之急,而不是等到他25岁。不过好像不大可能.