佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 问问问

你们认为应该帮刚出生的小孩买教育保险吗?

Sirius 发表于 30-7-2013 04:14 PM
谢谢你的回复。

到25 岁就不应该叫教育保单了,应该叫买车保单(爱玩型孩子),创业保单(有理想的 ...

我的了解为什么叫教育保单,是因为claim income tax,一定要小孩教育保单才可以哦~

教育保单只可以到25岁,之后这份保单里头的储蓄(包括利息)就一定要拿出来了~保额是如果小孩死亡才可以拿到的~

其实如果父母得了重病,他们自己的保单应该都有自己的保障索赔,而那时候就可以省了小孩的保费,直到小孩25岁都不需担心保费问题了~

楼主,暂时不需要买,为什么呢?因为你不清楚你的孩子将来是否会上大学,也不懂他有没有心读书。如果没心读的话,上大学也只是去学校玩乐而已,那些钱白白养肥了大学。应该存钱,看你孩子以后的兴趣在哪里,再让他学习吧。

买医药卡就够了因为现在的医药费真的很贵。至于教育/储蓄保单就不是很鼓励,因为货币贬值太厉害,所以教育/储蓄保单的钱在20年后恐怕不够还一年的学费。

Danley 发表于 8-11-2013 11:13 AM
买医药卡就够了因为现在的医药费真的很贵。至于教育/储蓄保单就不是很鼓励,因为货币贬值太厉害,所以教育/ ...

好过一个月的学费都没哦~

chin679 发表于 8-11-2013 05:53 PM
好过一个月的学费都没哦~

读大学哪里只有读一个月的?
把同样的钱放在其他的投资可能就可以抗通膨及货币贬值。

Danley 发表于 8-11-2013 08:14 PM
读大学哪里只有读一个月的?
把同样的钱放在其他的投资可能就可以抗通膨及货币贬值。

其他投资风险会比较高哦!一个金融风暴什么都没了。回抽越高的投资相对风险越高,除非你是好专业的,通常普通的人买了什么基金啊,都很少话去理他的罗~

Follow Us
chin679 发表于 9-11-2013 10:15 AM
其他投资风险会比较高哦!一个金融风暴什么都没了。回抽越高的投资相对风险越高,除非你是好专业的,通常 ...

讲投资可能要在别的帖比较妥当哦。

别把主题搞混了,最主要是帮到LZ

VirsCheah 发表于 3-8-2011 11:01 PM
小弟来自大东方
教育基金,趁早买~ 医药保健也要买~
通常一个endowment plan maturity大概都是15-20年,孩 ...

可以pm quotation吗?每个月供一百左右

先搞定孩子的医药卡,还有把自己的人寿保够了再谈储蓄。

如果你遇见一个还没帮你搞定之前那两件事之前就只会猛推销你储蓄险的agent。跟他说声‘谢谢’,再找另的一个。

我是做财务规划的,你也可以找我。相信我可以给你一个更中立的建议。

关于保险也许你们可以参考一下 http://www.youtube.com/watch?v=j0HlDd3vOhc

关于Financial Adviser 和 Insurance Agent 有什么不同,你们可以看看 http://www.youtube.com/watch?v=AhspKsZ6cj4

如果公司有保那就可以不用买,如果没保就要买。
我两个儿子不到一岁就进院了,岁多又进多一次
总共进了四次,有三次用医药卡,第一次是因为买了还不到四个月所以用不到。

hooi1983 发表于 12-12-2013 05:18 PM
总共 ...

其实如果公司有保,你也要去确认一下公司的是什么保单,
如果是individual policy的话就没问题,
如果是Group Scheme, 确认一下可以在你离开公司时convert去individual policy吗。如果不能,还是劝你自己买一个,因为主要问题是怕什么事发生了才离开公司,没有了公司的medical card, 又没有保险公司要收。要省钱的话,可能可以考虑有deductable的,可是要确定可以convert回去full coverage policy.

问问问 发表于 4-8-2011 09:10 AM
请问教育基金或教育保险的分别在那里?
最近ALLIANZ的代理一直找我
请问谁知道有关资料?

其实教育保险和教育基金有分别的..
教育保险就是把钱放进保险公司,让保险公司代为储蓄/投资作为孩子以后的教育费,而且能够让父母扣所得税..
而教育基金是一个总括名称..自己放进milo盒存钱给孩子也是基金,存进银行也是一种基金,用来投资也是一种基金,放进保险也是一种基金..
但是如果没有自律或怕风险高,还是做一个储蓄保单会更合适..
我也是做allianz的..请问你要些什么资料呢?

hooi1983 发表于 12-12-2013 05:18 PM
总共 ...

其实公司保险大部分都不足够的..(不是指全部,小部分照顾员工的公司还是有提供好的保险给员工,但比较少数..)
拥有一个个人医药保险才是比较妥当的..

我买了pru my child + infant care。。。
教育基金,我想在银行帮他开给户口, 定期存钱就好了。。。

买就对了!毕竟是你的孩子!当你买了到时你的孩子要升上大学是就不用付太重的金额。二来你也可以帮孩子做投资保险那么到20岁就有很多钱了!

vl81 发表于 17-12-2013 01:18 AM
有哪位大大可以介绍医药卡给初生婴儿。有什么package。不需要教育储蓄人寿。

请PM小弟吧,可以给你参考一下

其实楼主可以先为孩子的保障投保 , 然后再有能力的话才来选择教育型保单~

有能力的话,自己必须先有保障,宝宝也要有保障。

所以覺得不需要買!!

买就对了!毕竟是你的孩子!当你买了到时你的孩子要升上大学是就不用付太重的金额。二来你也可以帮孩子做投资保险那么到20岁就有很多钱了!
请问您一个月付多少钱呢?如果是不是很多钱的话,哪,20年后想让孩子上大学,我想很难。
想当初我妈妈帮我买了一份XX的教育保单,当满期时还以为可以拿一笔好多的钱, 谁知道真的让我好失望啊,别说想上大学,就连上Colledge 都成问题呢,所以还是劝您多问问阿。祝您好运。