佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 问问问

你们认为应该帮刚出生的小孩买教育保险吗?

bersih999 发表于 9-3-2018 11:34 PM
请问宝宝有没有还没出生可买医药卡保险?最便宜多少钱??

如果没错的话,需要等孩子出生30天后保险公司才受保。但也好像有接近出生的宝宝可以买保险(需要查证,如果有资料,请分享)

目前的你可以寻找相关的资料,如果有需要我是可以帮你解答一些疑问(但我不是AGENT)。

医药卡是你目前需要专注,至于其他的保障可以省略。教育保险可以省略,但教育计划不能省略,两种是有分别的。距离孩子上大学只有大约17年左右所以现在开始计划刚刚好。

教育保险-可以是储蓄险,或投联。(如果有新计划,欢迎分享)
教育计划- 可以是储蓄险,MILO罐,定存,基金,股票。由好去到最好。(每一个计划都有风险,只是高低而已)

例子:如果每个月存RM100,一年就是RM1200. 17年后本金就有RM20,400。 不加通膨,一切以目前来计算。

储蓄险 - 可能低过或高过RM20,400(但大多数是不会超过定存的回酬),但有保障。
Milo罐 -  17年后有 RM20,400。
定存 - 每个月RM100, 3.2%年利率, 17年后就大概有RM27,305。
基金 - 每个月RM100, 5%%年利率, 17年后就大概有RM32,286。(我是用TVM CALCULATOR来计算)

股票 - 比较难计算,需要比较多的资料来计算。如管理层,业务分布之类的。

所以为了孩子的将来,务必接触正规的投资理财书籍或计划。

bersih999 发表于 9-3-2018 11:34 PM

你好,小孩的医药卡在出世14天后就可以安排了。
如果现在怀孕少过34周,可以预先安排医药卡(出生后14天拿出报生纸就可以了)和出生婴儿保险,同时还有保障小孩出世是的普遍疾病如,黄疸,兔唇等, 或严重的排泄问题,心脏有孔等。这需要附上一笔治疗费,那么AIA会理赔给妈妈,希望小宝宝之后健康。

如果小孩出生健康,那么就会成为我们平时安排的保险,包括医药卡,疾病,人寿和教育储蓄。

评分

dragonkong1985 + 2 谢谢分享

幾年前買P的保險給我沒有出世的孩子,不知道現在還有沒有賣。。。

noproblem 发表于 2-4-2018 10:25 AM
幾年前買P的保險給我沒有出世的孩子,不知道現在還有沒有賣。。。

您好,我是prudential 代理员,我们家还有买哦这个。你可以联系我…016-9598429

出生婴儿保险每月的保费可做到 RM150以下吗????
有谁代理员可把 quotation/ brochure给我参考参考。
"" 的保險就不用给我

1. 医药卡终身保障  (No Limit。保障至91岁)
2. 每年医药卡保障 (100万。 保障至91岁)
3. 36疾病:放到最低(保障至100岁)
4. 免交利益:一旦顾客得了 36疾病或终身残障;保费终身全免,保障持续至 100岁
5. 个人意外:放到最低(保障至70岁)
6. 终身残障: 放到最低 (保障至65岁)
7. 人寿:放到最低千 (保障至100岁)

如果没有什么预算,最好只购买纯粹的医药和意外保险。

Follow Us
什么教育保险/储蓄保险。。。都是投资保险。。 是给没有自制能力/获取比银行利息高的人士购买的。。

bersih999 发表于 22-7-2018 11:53 PM
有谁代理员可把 quotation/ brochure给我参考参考。
"P" 的保險就不用给我

2. 每年医药卡保障 (10 ...

楼主可以分享下你的心得吗?

如果楼主有办法存到一笔钱(投资/买房),以后给孩子上大学,就不需要所谓的教育保险。。。 但是单纯的医药保险就是必须的。。。

可以考虑了解HLA ( Hong Leong Assurance )

我现在有在做,医药卡可保高达2.12million的保费,39种疾病,意外和人寿都有,可以PM了解

bersih999 发表于 22-7-2018 11:53 PM
"P" 的保險就不用给我

2. 每年医药卡保障 (10 ...

可以考虑了解HLA ( Hong Leong Assurance )

我现在有在做,医药卡可保高达2.12million的保费,39种疾病,意外和人寿都有,可以PM了解

帖主钱太多的话,可以请大家吃大餐。

所谓的『教育储蓄保险』,说穿了和那些Endowment life insurance 是一模一样的骗局。 美国保险公司做骗局,马来西亚的保险公司看到这么好康的,不跟进去吃一群马来西亚傻瓜就对不起自己了。

简单来说,这玩意就和买 Endowment whole like insurance 的组合一样。 保险公司拿一定比例当作寿险(所以就出现了保险的部分),另一部分就拿去做低风险的投资。所谓的投资,就是保险公司买了 3%~5%  利息的政府债卷, 然后减上个不透明的管理费用(1.5%~3%), 剩下的那丁点回酬补进去所谓投资的部分。 所以那个所谓的“教育资金“部分,每年1.5%~2% 的所谓储蓄保险,就必定出现【帐目增长,机会成本亏损】的现象。

如果楼主钱太多的话, 开个美国户口,入一大把手 vanguard S&P 500 ETF ,到孩子长大需要进入大学的时候,那时候别说是到外国留学的学费,可能连生活费都够了。

如果楼主钱不是太多的话, 就把部分钱存入如 @心神怡 说的那个PTPTN 补贴的教育储蓄户口,其他的,去学投资。

你好,
经过比较,GE 和 PRU的孕妇保单是最划算的。

联系我,
我可以为你选择适合你的保单。

我是AFA 的代表。
我们是BNM 国家银行认证的理财规划公司。
我们可以经营全部保险公司的一切产品。
所以无所谓你选哪一家公司,立场中立。

不应该