佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享4:peridot(天鹅珠?)的掉宝率(drop rate)

大家好!我将在这里陆续放上我遇到的关于枫之谷这游戏的一些不可思议又或一些无关痛痒之类的事情等等,欢迎各位也分享你们遇到的怪事或趣闻都可以。但这里主要还是关于我在玩新马版枫之谷这游戏时的一些体验、心得或心路历程,这当中一路走来发生的事情等等。

这里也可以会是新闻,一些事情进展的最新消息等。

若有人来自eridanus/delphinus/izar的请在此留名,有组guild的也告诉我

分享3:来路不明的红色信件提醒
分享4:peridot(天鹅珠?)的掉宝率(drop rate)

2011年八月份的活动:Hyper Dash and Ola Ola GM Event

我觉得ola ola会简单一点。你只是要猜对portal就可以了。我已经拿到两个devil scroll了。每次进去都可以拿到黄金奖杯作为纪念品呢。而且每进一次下一次又要等24小时后了。

GM加入我们一起参与活动~

这就是此活动的奖品了:Devil Scroll!

等级148的枫之龙剑

这是我在youtube看到的,发放时间时间已经是两年前了,但很肯定的新马版枫之谷还没出现这类武器,据我所知,最新的lv77罢了。

最新basil的帖(2011年8月)有人问起最罕见的东西时就有人提起这武器了(replier: biso09, http://www.basilmarket.com/forum/2156588/19/#36585300

那他是怎么拿到的,从他写在youtube的,是从:stone golem(应该是pre-big bang吧)打到,那时他还有GM's Blessing的buff。

奇怪的是,还没发放的武器这时怎么会出现在他手中呢?这是值得深思的。

天下不可思议的事很多,无奇不有,想不到在枫之谷也如此。

拿到这样的武器应该是无价之宝了,任人出高价还是舍不得卖的。

我猜也许某个GM刚好要辞职了,就在辞职前为一些玩家做些事,随便选个人让他在打怪时掉这武器吧。但然,真相是怎样就不得而知了。

无论如何,让我们一睹这武器的庐山真面目吧!

等级148的枫之龙剑

这是我在youtube看到的,发放时间时间已经是两年前了,但很肯定的新马版枫之谷还没出 ...
maplestorysea 发表于 19-10-2011 05:37 PM

应该是photoshop edit过的...

原因:
只有单单一张照片,却没有相关视频

那個楓之龍劍的樣子有點

回复 4# DKofCWK

很大可能性,但真正如何只有当事人知道。
basil也有很多人提出这可能性、原因:http://www.basilmarket.com/forum ... __Real_or_Fake.html
http://imageshack.us/photo/my-images/823/msfakesword.png/

Follow Us
回复 5# jhheah

我明白你要说什么,可以了,不必再说下去了。。

分享3 来路不明的红色信件显示

不知道有人遇过吗?打怪打到一半忽然lag了一下,不久你的角色头上出现一封红色信件类似event quest的提醒,过后这信件会自动开的会有类似一个龙头样的。

通常新马版枫之谷有event quest 是出现一个小灯泡不是这样的,上次meso dungeon event停止后就有bug了,头上的灯泡也一直亮着,click进去却是maple admin叫你去网站获取最新消息然后就这样一直亮着,很碍眼啊

自从有了这个bug后我才遇到这红色信件的,由于不曾看过,我不敢乱按,怕等下中盗取资料,就继续打怪让他自动消失。(楼下有人告诉我是邀请打boss的,原来如此

还有一种比较不明显的,在右角处,我记得好像有按过一两次,之后发现没什么东西就不敢再按了,这个很早就出现了。我一log in就会看到的。(原来这个是按了才会有世界地图的,我现在才懂,怪不得一直都没地图出现。。

你有遇过类似奇怪信件提醒吗?

这个信是邀请你去打艾尼(ani)的,不是什么virus,你就放心的按吧

回复 9# 黯黑小天使

明白有惊无险!所以是一按就是送去打boss。之前检查quest list找available quest找不到有新的,而且之前一段时间没玩,害我不知道有这个新的系统tim!

相信有练终极探险者(ultimate adventurer)的人都知道,在你的120lv 天鹅勇将完成了一系列的任务包括打女巫师那个部分(对我来说这个最难因为我是火焰法师),接下来就要完成一个需要收集10个天鹅珠(是叫天鹅珠吗?)的任务。

我之前搜集许多资料投诉说这是最难的部分,有者更花了45小时都还没拿齐(很夸张一下,论坛名为:huy567。
例子1:http://www.basilmarket.com/forum/2218565/1/MapleStory_Peridot_Collecting.html
例子2:http://www.basilmarket.com/forum ... unting_is_hell.html

很多人说打很久不会掉害我一直担心猜想可能它的掉宝率直是0.01%罢了(换句话说,用2x只是0.02,所以无效。)

还有一些人就问到底要打普通天鹅还是红天鹅啊,结果是有人有打普通的也有人打红的,也有人说都一样的,弄到我也乱因为会问这样的问题应该是有听朋友说过打那一种是有关系到的。

我看了这么多后就下定论可能是红天鹅比较容易,哪知,竟然让我花了几小时连续几天都打不到半个而且还要一直等curse完了才爬上去打,很麻烦。

过后想起之前有读到有人说法师就打普通的,勇士就打红的。也有说尝试在cc6或9。结果让我在近2小时内拿到5粒(中间还休息一下)。

尤其是我玩的法师死了后再回来打不久就拿到了(应该是几分钟而已)让我想起之前有人写过天鹅勇将打怪不必怕死因为不会掉经验值,这是否是在暗示呢?

过后我就有尝试故意送死,发现好像是打了30分钟左右没掉的话再死一次就会很快掉。之后拿到两粒后我就转cc了,就这样花了4小时左右拿齐10个。

我猜这珠可能掉的怪物种(普通/红天鹅)会影响掉宝率,而这又是与职业有关的。并且死后再打怪物也会影响到。还有cc6或9又是怎么回事?时间的长短、cc等都有关系也会影响。而且这珠的掉宝率是极不稳定的,我试过2分钟拿到或20多分钟才拿到。

所以我猜想这珠的掉宝率是会一直改变,并不是所谓0.01还是什么,而是没答案。如果是0.01的话,为何我一下2分钟就拿到,拿到的这一次根本就不算是0.01。

而且看来这掉宝率也容易受影响,玩家是能控制的(某程度上,掌握了一些技巧的玩家应该很清楚)。它有趣之处是:有人花上相当多的时间,再加上2x,才顺利拿齐;而我2分钟拿到的那个是在正常情况下(1.0x)拿到的呢

图片分享

打了很久连技能书都拿到了可是珠却还没掉,hwabi也是哦。

拿到第一颗珠子,好高兴!

我是破風呢 打女巫師
小微不注意都會反死 命少的可憐...
而且那個珠珠 花多少時間收集好呀?
有點想放棄呢...

回复 12# shengy

破风是thunder breaker?
那个珠的时间每个人拿到的时间都不一样,我看过很多人的时间,有长有短,不过不知道是不是真的。。

不过我是总共大约4、5小时拿齐,因为我是以每半小时掉一粒计算的,真正是有两分钟就掉。。
如果打了半小时没掉我就转cc了,怕打太久,一个cc我都是打到两粒就转cc了。。

我多数在没有lag的时候打的,比如在半夜,但也有在lag的时候(那时死掉就是将)。
刚开始我也是觉得很难很不可能,后来开始有掉了我才慢慢打下去。
我是开始时打了几小时(3、4小时多。。)在那红天鹅那里没掉,就放弃转去打普通的,
可能是因为怪物等级低比较容易掉?这就不清楚了。。

不过我听到有人建议法师打普通的,sm或tb打红的,
也有人说有朋友打普通的很久没掉,后来转去打红的一下就齐了。。
如果你打超过半小时没有掉(在cc6/9)最好换。。
通常第一粒比较久后来就容易了,这是很多人‘说的。。
我的第一粒不记得多久拿到了。。(应该是半小时至一小时之间吧,那时死过一次)

ua好处不在于一开始50级吧,而是koc的技能和套装
我认为warrior和pirate是最值得练的,比起普通冒险家。。
尤其一些job冷门的难练的真的因此“赚”到。。
我就是为了练冷门的才努力做完quest的。。
不过目前不知道maplesea哪种比较冷门了应该都是adventurer吧。。

关于那个女巫师也是很麻烦的。。
在血剩一半要注意了。。
召唤你的精灵打它,如果精灵打它1血就停止打它,等它头上的记号消失了在一分钟内尽快打。。
因为它会每一分钟出这招。。
所以意思是那巫师剩半血时最好不要打了,召唤精灵打它,等它头上的记号消失才争取时间打。。
我的法师打它应该是10-20k左右,所以就算只能等记号消失打也是很快,而且法师还有流星雨打它90k左右

破風使者=WindBreaker
看完了你的建議 整個就是難呀...
我是聽說cc能增加掉落機率啦
藍色的是指普通的?
至於巫女應該能勝任
有puppet 應該不會被碰吧

UA也有缺點 就是命比較少
這任務根本就挑戰玩家的毅力以極限
我會加油的..

分享4:掉宝率(drop rate)不稳定的peridot(天鹅珠?)

相信有练终极探险者(ultimate adventurer)的 ...
maplestorysea 发表于 20-10-2011 07:13 PM

所谓的掉宝率不稳定根本不存在。也没有什么红的和普通的分别。

没有一个Programmer会喜欢把东西复杂化,让掉宝率时时改变更不是一件普通的工作。把掉宝率改成Job Specific更是自找麻烦。出现Bug的机率更大大增加。

我的SM,前四颗在普通天鹅打到,花了半个小时,另在6颗在红色天鹅打到,同样是半个小时,由此可见什么不同职业打不同天鹅的说法根本是无稽之谈。

至于不稳定的掉宝率也完全是毫无根据。
在 Maplestory 你每杀一个怪就是一个Seed,这个Seed会传到Server去,如果时间点刚好在那,就会掉特定的宝,当然,要预测这个时间根本不可能,而且这是用ms,即毫秒计算的,就算计算到了也很难抓准时间。而Drop rate也是根据这个计算。

再说,有基本数学知识的人都知道1%不代表100次内就有一次,90%也可能连续fail十次,只是机率不大,这中间并没有什么机率改变了的说。就好像抛硬币,任何人都知道机率是50对50,但出来的成果一定是5次公,5次花吗?不见得吧?

*对了,奉劝你一句,如果你以后想找些比较可靠的资料,建议还是舍弃basilmarket,常逛MS论坛的人都知道它有个外号叫lolbasil,超过一半从那传出的资讯都不可靠。不信?随便找几个其他英文论坛问问吧。

樓上的
怎麼感覺回复中有帶點諷刺成分呢(錯覺?)
嘛 看了 倒是讓我學會了一堂課呀 所謂的掉寶的運作
你的總結是 掉寶就是謎吧~(無奈)
至於情報 還是收集多種不同的人 在確認可信度

--------------------個人想對樓上的-----------------------
我覺得文上留點人情吧 句句那麼刻骨
被說都吐血不止了 不過也不能過於否定樓主對掉寶之說呀
畢竟他也只是半信半疑呀

嘛 掉寶 人品都無所謂啦 時間,金錢及耐性才是霸道喲~
有什麼遊戲不是由這些撐起的~

樓上的
怎麼感覺回复中有帶點諷刺成分呢(錯覺?)
嘛 看了 倒是讓我學會了一堂課呀 所謂的掉寶的運作
你 ...
shengy 发表于 28-10-2011 12:50 PM

真的吗?可能是因为在其它论坛讨论时都用惯了这种语气吧。
也或许是因为个人比较讨厌散播谣言的人(我说的不是lz),因为个人在玩GMS是就遇过为了个人利益散播各种谣言的人,之前GMS的Empress Instructor bug闹得沸沸扬扬应该很多人都知道吧?Bug当然是有,但没那么严重,至少打不到武器还能打其它装备,但就有这么一群人为了阻止其他人去打,特意散播谣言说去根本就是浪费时间。。。结果没人敢去。

如果真的冒犯到搂主,还请多多包涵 ><.

回复 18# Killmeplsok

原來如此~原來如此~
你的心情我'了凱'
這種人被這麼說算輕了  根本死有餘辜呀
雖然內情我是無知 但是這些人 類似奸商和獨霸者卻是一堆呀
阻止不來吧...?
嘛...看來我放心了 還以為你會轟我 多管閒事之類的(笑)
也多多包涵我的無禮

回复 15# shengy

不会,不过还是会中护盾魔法。