佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bboyap

皮肤敏感。。。

做麼沒有人回复呢?大家哪裡去了???

我看到這個以自然療法及調整飲食而成功擺脫皮膚病的個案,在此鼓勵大家不要放棄:

http://www.vegeboy.com/ch/vegeboy.html

大家要加油!身體一定會慢慢好起來的! 本帖最后由 summer420 于 28-9-2012 10:40 AM 编辑

分享一个中医论湿疹的视频,里面有提示可以参考:

http://www.youtube.com/watch?v=99bcXFFXNJg&feature=related

评分

+ 1 感谢分享

summer420 发表于 24-9-2012 10:33 AM
对,我的儿子2岁,大半年前开始爆发湿疹,情况和你几乎一样,开始时自然也是搽药膏,但我就是很怕西药的副 ...

你好!很不好意思最近都很忙所以我也没上来。
我刚pm你那中医的联络地址了。他是主修什么科目我是不晓得啦。
但是是知道他们主要是治疗皮肤病的。
你或许可以尝试给你孩子喝那个橄榄看看?叫olivenol的。
我本身那时看了中医之后也吃这个。

mf 发表于 27-9-2012 11:46 PM
请问你,你说的那位中医,可以介绍我吗?

待会pm你。

粉丝 发表于 30-9-2012 06:27 PM
你好!很不好意思最近都很忙所以我也没上来。
我刚pm你那中医的联络地址了。他是主修什么科目我是不晓得 ...

这几个月都吃中药,其实怕他吃太多药或保健品,毕竟他还是2岁童,不是成年人的体质。好,去求诊了再打算,谢谢你!

summer420 发表于 24-9-2012 11:51 AM
你家人谁是患者?
我曾经患过寻麻疹,俗称风膜,之前皮肤偶尔痒还不以为意(大约有2-3年),几年后真的爆 ...

一碰到那个物质就爆发啦
没有碰到就没有
不是过敏是什么

Follow Us
皮肤怎么啦?
好了吗?
pm我

Rainbow96 发表于 4-10-2012 10:46 AM
一碰到那个物质就爆发啦
没有碰到就没有
不是过敏是什么

不,你说你是遗传性的过敏嘛,所以想知道你遗传了谁的体质
我曾经患荨麻疹,现在我儿子患湿疹

skyjack 发表于 5-10-2012 12:32 PM
皮肤怎么啦?
好了吗?
pm我

还是老样子,但中药还没有吃完,所以暂时不适合吃别的产品或药物,得吃完再打算,谢谢你的关心!

summer420 发表于 5-10-2012 03:53 PM
还是老样子,但中药还没有吃完,所以暂时不适合吃别的产品或药物,得吃完再打算,谢谢你的关心!

吃完了,再找我。。我给你知道什么叫适合

skyjack 发表于 5-10-2012 05:27 PM
吃完了,再找我。。我给你知道什么叫适合

好,希望找到适合他的良方!先谢谢你!

summer420 发表于 5-10-2012 06:54 PM
好,希望找到适合他的良方!先谢谢你!

祝身体健康。^^

summer420 发表于 5-10-2012 03:52 PM
不,你说你是遗传性的过敏嘛,所以想知道你遗传了谁的体质
我曾经患荨麻疹,现在我儿子患湿疹

酱我不懂啦
这种遗传的我不懂很多
是医生告诉我的
因为我姐姐有和我一样的病情 本帖最后由 Rainbow96 于 11-10-2012 09:36 AM 编辑

Rainbow96 发表于 11-10-2012 09:35 AM
酱我不懂啦
这种遗传的我不懂很多
是医生告诉我的

不过现在环境、食物及日常用品里的种种物质,可以引发过敏的太多了!所以很多人都有轻度或中度的过敏问题,但也有很多人未察觉,看书才知道有时偏头痛、腹泻或便秘也是一种过敏现象

最近在看这本书,真的受益无穷,原来过敏是身体一个很重要的警讯,如果不调理,很可能会患上更严重的免疫系统紊乱失调的疾病如红斑狼疮症。作者本身曾是一位被西医判”死刑“的过敏儿,后来自己学医,结合西医、中医及自然疗法的理论,治愈了自己及不少病患。强力向大家推荐,唯有了解它(过敏),才能面对它,解决它!大家不要轻言放弃,加油!(为了儿子我也会加油!!!!)

本书简介:
《過敏,原來可以根治!:陳俊旭博士的抗過敏寶典》

打噴嚏、流鼻水、皮膚癢才叫過敏嗎?你有沒有想過注意力不集中、長期疲倦、腹瀉、便秘、失眠、頭痛、常感冒,甚至憂鬱都有可能是慢性過敏所引起的身體反應!

根據統計,台灣每三人之中就有一人有過敏現象,台北、高雄等大都會所占的比例更高。一般常見的過敏症狀包括:異位性皮膚炎、蕁麻疹、過敏性鼻炎、結膜炎、中耳炎、氣喘。至於腸胃道的過敏(食物過敏),會引起腹脹、腹痛、腹瀉、便秘。這些症狀有可能在吃下該食物的當下立刻發生(屬於急性過敏),也有可能延遲了2-3天之久才發生(屬於慢性過敏)。

據統計,台北市慢性食物過敏的人口比例高達80%,而大多數人都不自知!慢性過敏可怕的地方在於,它會讓我們的身體一天不如一天而不自覺。

「過敏」代表身體正在「發炎」。如果處理不好,發炎狀態從急性變成慢性,身體就會長期出現濕疹或氣喘等「慢性發炎」疾病。如果繼續惡化,就可能演變成自體免疫疾病,例如僵直性脊椎炎、紅斑性狼瘡、乾燥症、類風濕性關節炎等等,最後甚至走向死亡。不幸的是,主流醫學目前對過敏並沒有根本解決的方法,加上環境污染、吃錯食物、壓力過大等等原因,以致過敏的人越來越多,嚴重威脅著國人的健康。

以《吃錯了,當然會生病!》一書創下25萬冊驚人銷量的暢銷書作者、同時也是台灣第一位取得美國自然醫學醫師執照的陳俊旭博士,從小就是一個嚴重過敏兒。在新書《過敏,原來可以根治!》中,他把多年治過敏的獨門秘訣大公開,希望能幫助國人建立正確觀念,輕鬆向過敏說Bye Bye。

本書結合了自然醫學和中醫的最新觀念,認為過敏是身體以「發炎」形式排出異物的過程。如果受到壓抑,就會從皮膚過敏轉為鼻子過敏,最後跑到肺部,並以氣喘的形成表現出來。因此要根治過敏,一定要從根本的「因」下手才能達成,這和西醫以壓抑性方法治療過敏的觀點截然不同。

本書除了提供根治過敏的四大戰略之外,還提供了各種過敏症狀的緩解自救法,例如輕度過敏可用維他命C黃酮加槲黃素;中度過敏可用中藥湯劑舒緩呼吸道;重度過敏可用針灸.......,可說過敏的疑難雜症都面面俱到加以解決。最特別的是還針對台灣人的生活習慣量身訂作一本「防敏DIY實用手冊」。從飲食、住家、生活各面向提供20個實用防敏小撇步。不論是防敏、抗敏,一書在手,通通解決!

jamiemei 发表于 8-1-2012 12:18 AM
大家好,

我的情况好了很多,已经控制了皮肤问题。找到了一位皮肤专科,真的有效。

嗨, jamiemei你好。。 从上个月到现在我也是有皮肤敏感问题, 看了普通医生了但是时好时坏。 请你pm你那皮肤专科医生的clinic address and contact  number吗?谢谢。。

penan9 发表于 30-9-2011 12:23 AM
嗨,我可以帮你!

alex 012-4357318

可以说怎么帮?不要那么自私?

有照片吗?我想我能用中药帮你医~

Rainbow96 发表于 15-11-2011 03:13 PM
我已经确定,我是个遗传性的湿疹患者。(还蛮严重的)
我在网上发现一个很好的方法,我已经试过,已 ...

多谢分享
我要试试看

各位,我孩子吃了几个月中药后,情况受到控制了,目前来说,几乎是90%痊愈,但我还是没让他吃乳制品、甲壳类海鲜(鱼最近有吃了,之前戒了一个月)和鸡蛋。

他的衣服也完全用有机/天然的洗衣粉,沐浴产品也是有机的,沐浴后在病发部位搽在有机的滋润精油产品。而且每周更换他的被单。。。。
也尽量不让他吃有添加剂、色素这类的食品,快餐这些当然更是没有,其实病发前后都很少吃这些东西。。。。

最近也饮用一个天然的浓缩果汁。。。希望帮助他抗氧化及加强免疫能力。

写这些是要和大家分享,只要愿意改变,一定可以治愈!首先要厘清自己的病灶,然后改善生活环境及戒除不好的食物和暂时避免接触敏感原,我想就会大有改善。而生活作息紊乱更是大忌,大家要避免,更要懂得调适自己,希望大家身体健康!最重要大家不要以为吃药最好最省事,而是应该全面配合、全面调理。

对所有帮助我及提供宝贵意见的朋友,我衷心地谢谢!