佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底该买Nikon D7000还是Canon EOS60D?

各位摄影发烧友,想问问你们的意见。
我现在想买DSLR相机,已决定好了,要就Nikon D7000,要不然就Canon EOS60D。
请问有谁能够给我宝贵的意见呢?
我主要是想拍风景和人物。我是初学者,之前只用数码相机。
希望你们能够给我一些建议。
谢谢。
单选投票, 共有 100 人参与投票
65.00% (65)
18.00% (18)
17.00% (17)
您所在的用户组没有投票权限

看投票。。
再看看》》》
D7K
http://www.dcfever.com/cameras/readreview.php?id=4565

60D
http://www.dcfever.com/cameras/readreview.php?id=4548

哇。好像没人支持买EOS60D。

楼主,你跟我一样,我也是在徘徊着。。

回复 4# pat8626

好像Nikon D7000比较理想。

回复 5# 众里寻她

论image的话我觉得是D7000,论录影的话我觉得是60d。。你打算在那里买?

Follow Us
录影,D7K 也不会差D60很远。。。
但是论 spec,D60 就逊色了。。。

尤其是60D 是plastic body,7K是metal alloy 防尘水滴,更加pro

but,最重要不是看我们讲,而是自己去分析,哪部机最适合自己唯有自己知道

不是plastic啦,是aluminium机身和玻璃纤维树脂. 较轻,

不过我同意,看个人喜好,如果身边朋友多用canon. 起步比较好,可以互相研究,借镜头.

要玩video,,去60D lar

不是plastic啦,是aluminium机身和玻璃纤维树脂. 较轻,
gear51.net 发表于 9-8-2011 02:30 PM

不是记错吧。。。
据知50D 为镁合金外壳,而这个在60D已经改成塑料壳了

回复 6# pat8626

我住新山。你呢?
想要买了。

哦,对不起,我搞乱了,是一种类似树脂的plastic混合玻璃纤维.

不过我同意,看个人喜好,如果身边朋友多用canon. 起 ...
gear51.net 发表于 9-8-2011 02:30 PM

这个才是最重要,,,

是不是我们说那个最好你就买那个吗??

先看自己的需求和喜欢些什么的!再来看身边的朋友用的什么比较多(方便交流,镜头的尝试,机身的特点和功能)!!

本人是用N家的,只是觉得N家的按钮我比较习惯,理由就是这么简单!!

再说,什么相机不能拍人像和风景的呢??DSLR不是注重在机身而是镜头!自己想清楚和做多点功课吧!!

纯粹kepo而已

回复 11# 众里寻她

kl,还在找着便宜的。

是不是我们说那个最好你就买那个吗??

先看自己的需求和喜欢些什么的!再来看身边的朋友用的什么比较多 ...
coollong 发表于 9-8-2011 06:50 PM

對對~支持N佬的按鈕~總覺得C佬怪怪的~用慣了N不會按C的了~

我用泥坑所以投d7k
偶也~

D7K
Continuous video focus,比较多focus points 39 vs 9 ,2个memory card slot, setting比较多(有些人可能会觉得复杂)

60D
screen可以翻出来,Screen resolution 比较高(在相机看照片会比 7k美=3,电脑就不会)Mega Pixel比较高.

谢谢你们的资料。我会考虑清楚。

个人觉得先看看周围的朋友用什么居多,请教起来会比较方便。我自己就两个牌子都用过,个人认为N家在high ISO noise reduction 方面比较出色,还有D7000 拍出来的成像比60D锐利。不过如果用来拍影片的话,60D会比较用一上手,成效比较好。