佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 众里寻她

到底该买Nikon D7000还是Canon EOS60D?

对啊,拍照来说,我是比较喜欢D7K,noise reduction 好很多。。。。。

。。。小小声说,我才刚买了一台D7K来玩,爱死它了。。。。

我也一样在徘徊。。。
我身边的朋友也有N家的和C家的。。
N家的叫我买N家的。。
C家的朋友也是觉得C家的好。。。
有点难做决定
看了C家的60D + 18mm-200mm的价钱是4650++
看N家的D7000 + 18mm-105mm的价钱4300++
怕买了C家会后悔。。
怕买了N家没有几个人会玩。。。
有点矛盾。。你们能给点意见吗??

我也是在考虑这两架。。。但心中慢慢浮现了答案!哈哈。

我也一样在徘徊。。。
我身边的朋友也有N家的和C家的。。
N家的叫我买N家的。。
C家的朋友也是觉得C家的 ...
lost317 发表于 14-9-2011 11:28 PM

推你一把,去C家
但,不要后悔没进N家

推你一把,去C家
但,不要后悔没进N家
aven 发表于 19-9-2011 09:38 AM

谢谢你推我一把。。
买了C家。。。
N家的有机会一定会去买。。。

谢谢咯。。。

回复 25# lost317

相机都是拍照jek,专心一个牌子就好

Follow Us
回复  lost317

相机都是拍照jek,专心一个牌子就好
aven 发表于 19-9-2011 11:03 AM

哈哈哈。。
也是有道理pun咯。。。
现在在努力学习。。。。。。。。。。

我是canon用户,将要去败一架60D回来玩玩...

回复 1# 众里寻她

你买了吗?买了哪个?

我也在徘徊中~自己现在用着d3100,
D7000 和 60D 的价钱是不是相差下?想卖掉我的d3100再换

回复 22# lost317

这是价钱吗? 一个lens?那天我问的,好像贵下
其实如果那些canon  550什么呢?

我用着CANON1000D,也是在想换60D或D7000叻。好烦。。

这是价钱吗? 一个lens?那天我问的,好像贵下

有谁能update一下这两架的价钱吗?

Body: RM2950,  RM2800.
D7000 kit RM4050, 60D 18-135mm RM3900, 18-200mm RM4400.

之前問的,希望有幫到……我是決定上了C家,可是不知道要先買60D還是等所謂的70D。

Body: RM2950,  RM2800.
D7000 kit RM4050, 60D 18-135mm RM3900, 18-200mm RM4400.

之前問的,希望有 ...
PiNJaN 发表于 17-6-2012 12:06 AM

等 70D 比较好,毕竟比较新。Digic 5 比较快,没有错的话,处理noise也比较好。还有 Focusing system,单单看 650D 就知道 70D 肯定值得等候。
买相机买一次就好,也就是 stick to one brand,尤其是你买了镜头。
镜头好的,一定贵过 body很多。Body 可以换,镜头很少会换,只会越买越贵。
别随便乱买便宜货。人的眼睛很"ngiao"的,总会嫌弃这个那个,也会跟人比较。
耐心等候,存钱,上一颗好镜,绝对不会后悔。甚至可以用很多年。

虽然我还是新手,不过以过来人的经验可以告诉你,Nikon 的镜头贵很多,Body 跟 Canon 价钱差不多,除了红圈。
买 Canon,如果给我第二次选择,我会拿 18-55mm,因为便宜,不过成像一般,还可以接受。
然后存钱一次过上 Canon 17-55 F2.8 IS。
不要学我浪费钱买 18-200mm + 50mm F1.8。现在两粒都放那边不碰了,只用 17-55 F2.8。
还有就是 L series,真的很吸引人。一颗红圈拿出来,走在街上都很微水,别人不知道,不过很吸引我的目光。在地铁里总是吸引我的目光。

Nikon我没有用过,不方便给什么意见。

希望可以帮到你。

等 70D 比较好,毕竟比较新。Digic 5 比较快,没有错的话,处理noise也比较好。还有 Focusing system, ...
花心大萝卜 发表于 23-6-2012 10:09 PM

哦哦,謝謝大大的詳細講解,我應該也是會等70D,希望我的定力夠強……

其實我手頭上有一支15-85mm,可是沒有body,真的沒有辦法的時候就和我同事借40D,有嚴重感受到科技還是蠻重要的……
有時候沒有相機拍照真的很不是滋味……

哇,你那支鏡頭應該很貴吧,雖然焦段和18-55mm kit差不多,可是恒定光圈真的很誘人……

18-200mm旅遊的時候還是很好用吧?一次過。

50mm f1.8大家都說不錯,而且真的便宜,
不過估計我下一支想買的應該是35mm f2(雖然評價好像不是很好),
至少不像50mm在APSC我覺得不會太長焦。

呵呵,我個人問題……

哦哦,謝謝大大的詳細講解,我應該也是會等70D,希望我的定力夠強……

其實我手頭上有一支 ...
PiNJaN 发表于 23-6-2012 11:44 PM

正确的选择。买了 70D 你未来三年都不会手痒买 Body。60D 都出来两年了。除非价钱便宜,你觉得够用,那么无所谓。

其實我手頭上有一支15-85mm,可是沒有body,真的沒有辦法的時候就和我同事借40D,有嚴重感受到科技還是蠻重要的……
有時候沒有相機拍照真的很不是滋味……

你怎么有一支 15-85? 之前什么机身?

哇,你那支鏡頭應該很貴吧,雖然焦段和18-55mm kit差不多,可是恒定光圈真的很誘人……

二手,两年半的镜头,差不多 RM2500 买的。成像真的比较好,而且是 night performer。好喜欢它。无论白天还是晚上,如果跟 kit 比较,你的眼睛会发现有分别的。

18-200mm旅遊的時候還是很好用吧?一次過。

不知道。我不喜欢它的成像,色泽。

50mm f1.8大家都說不錯,而且真的便宜,
不過估計我下一支想買的應該是35mm f2(雖然評價好像不是很好),
至少不像50mm在APSC我覺得不會太長焦。

就因为 50mm F1.8 满足不到我,实在太 narrow,所以我才上 17-55 F2.8。如果你进入一个灯光不足的房间,你又很想一张照片里有很多东西,或许合照,比如说六个人,一张长长的桌子,50mm F1.8 很抱歉,满足不到我的需要。除非我退很远。其实 17-55 F2.8 还是不够,将来我会买支灯,不过不是现在。因为没有钱。

呵呵,我個人問題……
50mm F1.8 感觉只适合单一物件,人物,很不适合我。不是个人问题啦。。。我自己也有这个问题。我喜欢 wide angle 大光圈。我其实才上 DSLR 三个月,就已经觉得自己需要恒定光圈了。三个月烧了我 RM8000 多,我老娘差点要杀人了。我答应她我不再碰相机了。

当中有 60D + C18-200 F3.5-5.6 IS kit lens (RM 4885), C50 F1.8 (RM340), C17-55 F2.8 IS (RM2500), Dry Box (RM53), Sirui R-series ball head tripod (RM 313) = RM 8091。我是新加坡买的,比较贵。

正确的选择。买了 70D 你 ...
花心大萝卜 发表于 24-6-2012 08:12 AM

哈哈,我原本是用Sony NEX的,剛好親戚想買我就順便買了咯(自己也想上DSLR,之前沒有),
一天剛好如果相機店衝動買的,因為很喜歡15-85mm這支,也是二手的,
只是剛巧當時的7D沒有保家而且condition不是很好,就被我媽阻止了。
我就變成一個有鏡頭沒機身的人……

其實我覺得恒定光圈很棒!看到用kit zoom的時候光圈越來越小有點無奈,哈哈。

我覺得50mm畢竟還是便宜啦,而且裝在full frame根本就是便宜且大腕的鏡頭。
雖然說85-135mm的焦段最適合拍人像(APSC換算剛好),
可是我覺得室內你還是沒有辦法,除非可以穿透牆壁……

我也是長期待在新加坡念書,不過剛好在KL實習,原本還想趁這裡相機便宜快點去買,
沒想到爲了等70D又落空了……

哈哈,我原本是用Sony NEX的,剛好親戚想買我就順便買了咯(自己也想上DSLR,之前沒有),
一天剛好如 ...
PiNJaN 发表于 24-6-2012 09:45 AM

有了镜头,那么考虑过二手的机身吗?
http://www.clubsnap.com/forums/buy-sell-canon-equipment/  你可以找到价廉物美的 body。因为我的17-55 就是这里买的。

买二手相机最重要是看有没有 fungus 在 viewfinder & sensor。还有就是 body 周边完美,螺丝没有被开过的痕迹。细心点没问题。
还有rubber grip,注意下有没有脱落,或者 re-glued 的痕迹。有的话,多半是因为 fungus 拿回去维修过。

这里你可以找到还有 canon service center warranty 的,约出来看看相机,拿你的 15-85 亲自 test,看看 focus 什么的 ok 吗?
还有最好找那种 shutter <3000 的,比较新,比较爽。

如果说 60D 二手 body S$900,全新 S$1300,我觉得我会拿二手。考虑考虑,如果你有资金问题。

不然就给多点拿 70D Body,不过不会便宜。

by the way,我是 fujifilm 跳船过来 C 家的。