佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 众里寻她

到底该买Nikon D7000还是Canon EOS60D?

有了镜头,那么考虑过二手的机身吗?
  你可以找到价廉物美的 body。因为我的17-55 就是这里买的。

...
花心大萝卜 发表于 24-6-2012 10:10 AM

哦哦,其實我有在關注二手相機forum,只是clubsnap可能因為新幣的關係所以比較貴。
我娘其實不是很喜歡我買二手的什麽,不過那支鏡頭至少有報價所以她才沒有說那麼多。

原本考慮60D二手,可是lowyat人家放RM2500新body才RM2800,
7D的差價就比較多,可是有些朋友說款式比較舊了而且我試過是稍微笨重一些,
這是我爲什麽一直掙扎要不要等70D的因素之一。
煩惱啊,現在買可能會買貴,之後買可能就失去回憶的記錄。

最近馬幣實在是…… 我沒有在新加坡賺錢的啊,只是窮學生一枚。

大大之前用fujifilm什麽相機?

哦哦,其實我有在關注二手相機forum,只是clubsnap可能因為新幣的關係所以比較貴。
我娘其實不是很喜 ...
PiNJaN 发表于 24-6-2012 10:40 AM

Paiseh 还以为你在小新。等 70D 吧。比较适合你。

以前是傻瓜相机 FujiFilm F200EXR,用了三年,最近才上DSLR。
也是因为刚刚读完书,不知道怎么办,整天无所事事,所以买相机玩玩咯。

Paiseh 还以为你在小新。等 70D 吧。比较适合你。

以前是傻瓜相机 FujiFilm F200EXR,用了三年,最 ...
花心大萝卜 发表于 24-6-2012 10:43 AM

你在哪裡讀書?讀完了在找工作?
小新?我是本地人去新加坡念大學啦。

70D……呵呵呵,也不是說適不適合啦,可能到時70D出來因為太貴最後買60D都敢,哈哈。
所以你現在就用著那一顆鏡頭而已?

你在哪裡讀書?讀完了在找工作?
小新?我是本地人去新加坡念大學啦。

70D……呵呵呵,也不是說適不 ...
PiNJaN 发表于 24-6-2012 11:08 AM

对。我现在只用 17-55。没有拆下来的需要。因为我需要的range只有那些。又不打鸟,没有买小白。俺老娘也不会给。。。
之前在柔佛读,后来在小新找到工作,拿了PR直接念Part time两年半。刚刚念完,7月毕业典礼咯。

暂时没事做,很不习惯这样的生活,又单身,没办法只有找个“小老婆”做伴咯。。。凄凉啊。。。

Erm……念part time?代表你現在還有工作不是?

有PR好啊,現在要PR都難,我即將畢業,但是不知道要不要留在新加坡做。

有相機陪伴時好事,像我現在沒有真的很不習慣啊!
我下一個鏡頭應該是35mm f2了,畢竟我時常拍人,不過還是要搞好body先。
而且新加坡Canon保家一年而已,馬來西亞兩年啊~~

有PR好啊,現在要PR都難,我即將畢業,但是不知道要不要 ...
PiNJaN 发表于 24-6-2012 11:37 AM

对。。。我有工作,所以才玩这玩具。

有PR好啊,現在要PR都難,我即將畢業,但是不知道要不要留在新加坡做。
命运掌握在你手里。

有相機陪伴時好事,像我現在沒有真的很不習慣啊!
我下一個鏡頭應該是35mm f2了,畢竟我時常拍人,不過還是要搞好body先。
而且新加坡Canon保家一年而已,馬來西亞兩年啊~~
原来大马是两年保用,我刷古了。。。自己上网看看 35 F2 的review如何咯。

Follow Us
小弟想请问下现在D7000,什么价钱?

loochooiheng 发表于 2-8-2012 11:22 AM
小弟想请问下现在D7000,什么价钱?

已经便宜很多

花心大萝卜 发表于 23-6-2012 10:09 PM
等 70D 比较好,毕竟比较新。Digic 5 比较快,没有错的话,处理noise也比较好。还有 Focusing system, ...

Nikon 的镜头贵很多

你肯定妈?

silky33 发表于 5-8-2012 03:09 PM
Nikon 的镜头贵很多

你肯定妈?

起码 17-55 F2.8 是咯

花心大萝卜 发表于 5-8-2012 04:03 PM
起码 17-55 F2.8 是咯

镜头的价性不是那样看的
镜头的价钱要看镜头的造工,最重要年分出产也很重要,,因为不一样的年份有不一样的市场,,也跟随工艺的进步。。

如果你讲canon 17-55mm 2.8 和 nikon 17-55mm f2.8f比较
那你又怎样解释 canon 28-300mm 和 nikon 28-300mm

http://shashinki.com/shop/canon- ... ?manufacturers_id=6

http://shashinki.com/shop/nikon- ... manufacturers_id=11

silky33 发表于 5-8-2012 09:52 PM
镜头的价性不是那样看的
镜头的价钱要看镜头的造工,最重要年分出产也很重要,,因为不一样的年份有不 ...

这些对菜鸟我来说不重要。。。

花心大萝卜 发表于 5-8-2012 10:31 PM
这些对菜鸟我来说不重要。。。

会拿2.8镜头来比较,,还不重要

任何镜头厂商给的价钱肯定是跟随市场来走,,不会那么好死,,,

silky33 发表于 5-8-2012 10:51 PM
会拿2.8镜头来比较,,还不重要

任何镜头厂商给的价钱肯定是跟随市场来走,,不会那么好死,,, ...

因为自从我用了 F2.8 with IS,不再看其他 lens 了。。。也看不上
不知道你有没有跟我一样的毛病。。。

花心大萝卜 发表于 5-8-2012 11:01 PM
因为自从我用了 F2.8 with IS,不再看其他 lens 了。。。也看不上
不知道你有没有跟我一样的毛病。 ...

如果未来五年,,你还是那样想,,,祝贺你,,,因为你是不相信镜头和画质的关系,,,当然也不必花钱去盲追求镜头

silky33 发表于 5-8-2012 11:12 PM
如果未来五年,,你还是那样想,,,祝贺你,,,因为你是不相信镜头和画质的关系,,,当然也不必花钱去 ...

应该不会花钱在相机上了。
这样随便玩玩都要了我 RM 8000 多了。

我推荐nikon D7100

小弟用D7000,请问如果用PS下开RAW会是相机设定的sharpness么?

我用35mm f1.8g拍出来的照片很多时候不知道是否手持影响,我zoom大眼睛细节的话无法拍到最尖细的细节,就算上脚架有时出图也是粉粉的。

感觉用软件调出来的sharpness会破坏其他部分细节,难道只能用NX开了RAW saved成jpeg后才拿去PS修?

专注拍照就拿D7k, 有录影需求就canon

D7100