佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学院会请怎样的乐器老师?

请问比喻,一个grade 8 distinction (abrsm/trinity) classical guitarist  compare to grade 8 merit, 但是有教学经验的人。

你们会比较优先那一位老师?

先声明,拿到distinction不一定是曲子熟练,而是有很好的技巧。 曲子熟练的人未必可以拿到distinction,如果technique不对的话。

大把grade 8 的人,技巧很糟糕~~ pass 也是grade 8 , distinction 也是 grade 8 ,可是两者的水准和技巧是天渊之别的

请问比喻,一个grade 8 distinction (abrsm/trinity) classical guitarist  compare to grade 8 merit, 但 ...
nothinglee 发表于 7-8-2011 11:16 PM

成绩好只能代表该曲目练得比较透彻,况且一时间的一张成绩单不能代表啥,会弹不代表会教,学院一定会有限考虑有经验的

回复 2# staf_ferry

曲子熟不代表可以拿到distinction,拿到distinction 的人一定有非常好的技巧~

回复  staf_ferry

曲子熟不代表可以拿到distinction,拿到distinction 的人一定有非常好的技巧~
nothinglee 发表于 8-8-2011 11:14 PM

那就要看你所谓非常好的技巧是啥了,dist的人也未必有很好的技巧
merit的,pass的,也不一定没有技巧,所以我说把曲子练透彻,而不是熟悉

你的问题不是学院会请哪个人为老师吗?

老实说
学院才不关心你拿distinction 还是merit
除非要压你commission还是什么才会拿来讲
high profile 才加分(在外热烈参与音乐活动/表演)

gr8 distinction拿过
还有high scorer 文凭
但技巧没有很好

只是选对了适合自己的歌

Follow Us
回复 6# munak

因为看过太多老师的技巧很糟糕,还乱乱去教学生。 不是说我串还是什么~~~

你说的是事实
所以啊
结论是
学院不在乎老师的文凭成绩

肯教就可以了

等你做了老师之后,你就会发觉教琴其实并没有那么简单,你有一堆技巧,可是怎么都塞不进去给学生,学生肯不肯听,你有没有老师的威严,家长的问题,这些都只是冰山一角,当学生的总有很多借口,当然有的老师的确有问题
而你的成绩并不是学院考量的因素,因为minimum最少都是full grade8,你有diploma degree更好,可以跟学院谈谈价钱

所以munak也说了,学院是不会管你拿啥dist,merit ,pass的,你只要负责任,有心教就是了

回复 9# staf_ferry

namoamithaba.....现实的世界,可怜学生。namoamithaba~~

因为个人认为,要做老师,一定要有很好的技巧和表达能力。不然学生很可怜~~

回复 8# munak

哈哈!! 你住哪里?在哪里教?

namoamithaba.....现实的世界,可怜学生。namoamithaba~~

因为个人认为,要 ...
nothinglee 发表于 9-8-2011 12:20 PM

这是肯定的,有很多老师之前也是学生,同样都是被害者。不知啥时候,原本应从小就应该学习的技巧,到了grade 8居然还是read-note,有时候,老师会教,学生没有收,大家都辛苦

住kl
在selangor/kl教咯

回复 13# munak

哦~~你住kl kepong?

是的
但kepong我只收private没有教centre

回复 15# munak

ooo....我也是kepong 人。我也是没有去centre,centre的时间不flexible.. 因为.我要做工了。哈哈~

回复 12# staf_ferry

哈哈。学生很多借口。我的老师就会shoot...然后我就会diam diam~~~

不是每个学生都会diam diam
什么pattern都有

哈哈。学生很多借口。我的老师就会shoot...然后我就会diam diam~~~
nothinglee 发表于 9-8-2011 12:47 PM

我始终相信只有严师才会出高徒
哪像现在的学生,家长的宝贝
挑曲子
没练习
没礼貌
hyperactive
你shoot他一枪
下个礼拜就不会看到他了~
这个世界上根本没有轻松学钢琴这回事
也没有说啥学钢琴的孩子不会变坏
更没有我让孩子学音乐是为了放松

我的妈啊,到底是哪个该死的发明这三个思想的

回复 18# munak

我就是时常中shoot的。 刚刚才被shoot而已~~

因为我的sight reading 超级烂。 弄到老师很不耐烦。