佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

尼泊尔資料集中分享

去高山徒步, 安全是第一, 花费才是第二
其实透过agency也不是很贵 ... 发生麻烦时, 比较有对策和保障
一般从大马起飞到曼谷, 然后从曼谷用Thai Airway去KTM会比较好

我在2008年是用Nepal Airline, 来回大约RM1650 ... 从KLIA直飞KTM

回复 17# gklim

原来如此。。。。。你是这样进出印度- 尼泊尔- 印度。
路陆可以用这样的方法去通关,可是我选择从新德里来回转机去尼泊尔,机场海关此法行不通吧!
我打算伸请tourist visa + transit visa进出印度,二月份会去大使馆问清楚,我不想去到印度才找有
关部门伸请特别准证,怕沟通上有难度。
你的4天poonhill徒步配套是到pokhara拿,还是在加德满都Usd 210.00全包13天的行程?

回复  gklim

原来如此。。。。。你是这样进出印度- 尼泊尔- 印度。
路陆可以用这样的方法去通关,可 ...
owdkeng 发表于 10-1-2012 01:54 PM

你可以用转机的方式,从新德里-尼泊尔-新德里,不超过24小时,在那儿 转机,不出关卡,我觉得行得通的。
    是的,我只用了210美金(不包签证,你可到那边才办25US).徒步游Poon Hill Trekking 也是到了Pokhara  才找
    的。我觉得这里比较好找。拿了配套的人43-47美金一天,住的还不是和我们一样,你不要以为给了这一笔钱
    那么你就可以住3-4星级的酒店,山上的住宿都是一般,简陋,但干净。我们住的都是200-300rupee.我们爬的很累,
    我们都没担心住宿,因为我们的porter兼guide(2人请一个)一流,总会帮我们打电话先找。不过,最重要的是徒步游
    者须加快脚步,有时遇到旺季,房间会被人住满了,我不鼓励先定住宿,因为有时我们会比预期找到或迟到所定下的
    目的地。

回复 13# hbjb

请问你是走一个月的track吗?尼泊尔从一个村到另一个村听说是一两个小时的路程。是不是都不太需要担心住宿问题?
还有他的track会难走吗?比如上斜坡楼梯之类的?我满担心体力问题的。。
二三月是春天花开的季节吧?

回复 15# owdkeng

Pokhara 差不多到处是Travel Agent 及其他做游客生意的店如旅店,Cybercafe, 卖纪念品。。。
我妹妹和她朋友是到那儿才找。
我没参与Trekking Package。
最重要要会货比三家,讨价还价。
比如PKR>KTM机票USD90+可减至USD70+。
买纪念品,寒衣等有者可杀价50%-70%,看个人本事。
可上网找背包客游记,有些有分享花费记录做参考。
到那里时多结交其他游客交换心的、情报。

回复  owdkeng

delhi有好几家廉价航空飞kathmandu.如indigo早订来回票~USD110可得。
其他的有jetlite, ...
hbjb 发表于 25-12-2011 03:58 PM

现在亚航不飞新德里了:-(。
Royal Nepal Airlines KL直飞KTM,~RM1600+ 应该是目前最省时省钱的选择。
但是听说时不时“放飞机”,我有两个认识的人中招(不同航班),结果他们被逼最后一分钟买其他公司的贵票。

Follow Us
回复  hbjb

请问你是走一个月的track吗?尼泊尔从一个村到另一个村听说是一两个小时的路程。是不 ...
ppop 发表于 1-2-2012 02:40 PM

不好意思,我是去办其他事。只是期间有几次去Trekking。走不超过半天
但是有打算走ABC。
要走ABC肯定要Fit。

其实在印度乘火车不是那么“恐怖”,而且在印度火车对背包客来说是最便宜和较舒适(除了飞机)的 ...
gklim 发表于 27-12-2011 11:11 PM

不好意思,我不是恐吓大家,我个人觉得还是小心点好。

我在印度和尼泊尔的时间大概有三年。在我身边发生的。。。。
1)朋友- 搭火车时和当地人谈话(对方很热情),不知不觉中,小型手提电脑不见了。
2)朋友- 在火车站和当地人谈话(对发也是很热情给于他质询,要他小心小偷),原来他有同党想把我朋友的旅行包包拿走,幸好另一个朋友看到,他们没得逞。
还有那时在那边看当地的报纸看到的。。。
1)外国游客在火车上和人谈话后吃了香蕉就晕去,醒来后,钱不见了。

下次再谈。

回复 25# hbjb

谢谢回复。
我已确定三月中从新德里飞去尼泊尔,徒步行程,机票(KTM - Pokhara), 巴士(Pokhara-KTM)也预订了,
看了背包客栈很多游记分享,为达到我的预算,在来往的电邮中和Agent狠狠杀价了。
自助游真的要货比三家和讨价还价,多人旅游的话,那个‘婆仔数’算起来看了会傻眼。
我拿到的单程机票KTM - Pokhara US $55/每人,有人写曾拿到US $52/每人。

回复 13# hbjb

在尼泊尔是用美金或Nepali Rupees?
一般徒步的Guide和Porter是以美金算,要付他们美金或尼泊尔币呢?

回复 29# owdkeng

=>我拿到的单程机票KTM - Pokhara US $55/每人。。。
哇,还是你厉害!其实我拿到USD65。跟对方有点交情,还以为对方给特别优惠了呢!(还担心写了出来会弄坏他的行情)
(posted by mobile)

回复 30# owdkeng

用Rupee比较方便。在KTM的兑换率比较好。例如2011年11月USD1=NPR80@PKR=NPR83@KTM.

不好意思,我不是恐吓大家,我个人觉得还是小心点好。

我在印度和尼泊尔的时间大概有三年。在我 ...
hulkleeren 发表于 12-2-2012 09:20 AM

我看过一个很好的旅游劝告,就是你在外国(不管在什么国家)走时就好像是在自己的国家,不要因度假而holiday mood--以为一切美好。就好像你还在KL,你不会随便跟自动向你打交道的陌生人长聊,吃他请的东西一样。

计划去尼泊尔的water rafting, 三天两夜,沿河住camp

谢分享~

Hi 我訂了4月15日-4月28日從新加坡飛的機票.14天
想問一些問題,
你都在那裡換錢? 其中美金和NEPAL RB大概要準備多少錢?
因為第一次去 ,你覺得什麼樣的行程比較適合我們?14天裡只要爬山才需要導遊是嗎?什麼山適合我們腳沒什麼力的人在爬的呢?

回复 36# ivljoe

刚从尼泊尔回来。。。。
到了尼泊尔才换钱比较划算,我在这里换,Rm 1.00 = Rs 21,
在加德满都机场看到 Rm 1.00 = Rs 25, Thamel区的Money Changer RM 1.00 = Rs 24,Usd 1.00 = Rs 79.55
先在这里换美金过去,再换尼币。
建议短天数得trekking.,
2天1夜 - Pokhara - Dhampus - Sarangkot - Pokhara
5天4夜 - Pokhara - Nayapul - Uleri - Ghorepani - Grandrung - Grandruk - Nayapul - Pokhara (这个行程4天3夜也
                可以完成,但很累,如慢慢走每天要5或6小时以上)

我和朋友是在很久以前去尼泊尔的(1991), 就不将那些过期的资料分享啦,我在尼泊尔的难忘经验,是和一大班老外一起玩water rafting,非常刺激, 还有一个难忘经验是在Royal Chitwan National Park 骑大象过河追犀牛,傍晚回到我们的酒店房间,一个像非洲式的草和水泥做的Hut, 先不洗澡或吃东西,就坐在hut外面的懒人椅,一边和朋友,老外谈天说地,一边喝可乐看日落,那是我一生中其中一个最美,最浪漫的日落...

尼泊尔也给我很难忘体验,虽然是小环线的徒步,那里的纯朴的美景令我超想重游。

回复 39# owdkeng

请问是坐什么AIRWAY去?多少钱?